Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Творожные кольца

Творожные кольца

 

 

tvorozhnye-kolcaТворожные кольца знакомы многим с детства и если это так, то готова поспорить, вы очень их любите, потому что это настоящее, нежнейшее лакомство. Но, как бы это ни было странно, в моем детстве их не было. Казалось, что я попробовала абсолютно любые сладости, которые продавались в наших магазинах, и была уверена, что понятие «вкус детства» я знаю вдоль, и поперек. Но не тут-то было. Примерно в 20 лет, да что я говорю: совсем недавно, я впервые попробовала эти заварные кольца, внутри которых была просто восхитительная начинка. Захотелось тут же приготовить их, но эта идея томилась и жила во мне целых 4 года, пока я не взяла себя в руки и не принялась за приготовление. Результат превзошел все ожидания, кольца с творожным кремом получились намного лучше тех, что мне довелось отведать. И секрет рецепта прост: это стандарты ГОСТа, которые диктуют нам, какие ингредиенты и в каком количестве нужны, для получения «того самого вкуса детства». Поделюсь с вами рецептом и давайте творить вместе.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 180 мл;
  • куриные яйца (средние) – 5 штук;
  • соль – щепотка;

для крема:

  • творог – 300 грамм;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сахарная пудра – 90 грамм;
  • сгущенное молоко – 65 грамм;
  • ванилин – 1 грамм.
  • Общее количество времени: 45 минут;
  • Общее количество порций: 7 порций.

Как приготовить творожные кольца:

1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.

 

Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.

 

2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.

tvorozhnye-kolca-1

3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.

tvorozhnye-kolca-2

4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

tvorozhnye-kolca-3

5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.

tvorozhnye-kolca-4

6. Готовые заварные пирожные отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).

tvorozhnye-kolca-5

7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.

 

8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnye-kolca

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Творожные кольца"

  1. Сеня

    16 апреля, 2016 в 20:06

    Сегодня приготовил с детьми. Получилось хоть и не так красиво как у вас, но очень вкусно! Всей семьей ели и радовались. Уже поздно, но опять ставим чайник, чтобы на ночь глядя выпить чашечку и съесть колечки по вашему рецепту. Спасибо!)

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    16 апреля, 2016 в 21:26

    Здорово, что все понравилось! Форма — не главное! Я со своими насадками тоже намучалась, хотела уж было просто лепешки отсадить. =)

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    17 апреля, 2016 в 21:25

    Это очень вкусно и не очень сложно!Я первый раз делала такое тесто и у меня все получилось: и тесто заварилось,и поднялось в духовке,и не опало потом.Единственное,что у меня не хватило начинки,думаю,надо было еще грамм 200 творога добавить.И в начинку я добавила лимонную цедру,было вкусно.Рецепт-прелесть!Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      17 апреля, 2016 в 21:48

      Рада, что первый рецепт оказался успешным)) Если честно, для меня начинки наоборот было много, я даже подумала указать меньшее количество ингредиентов, так как половина массы осталась неизрасходованной)) Похоже, хорошо, что я этого не сделала. =)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)