Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожный кекс на кефире с грушами и грецкими орехами

Творожный кекс на кефире с грушами и грецкими орехами

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки! Предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный творожный кекс на кефире с грушами и грецкими орехами. У меня форма небольшая, в диаметре 18 см. Если у вас форма для выпечки будет большего размера, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза. Могу сказать, что данный рецепт можно отнести в разряд ленивых из серии быстро и вкусно, все перемешал, отправил в духовку и готово! Несмотря на это, кекс получается с ярким насыщенным вкусом, просто вкуснейший, в котором гармонично сочетаются и воздушное тесто, и груши, и грецкие орехи! К утреннему кофе, чаю или просто со стаканом молока или какао в качестве перекуса в течение дня — это очень вкусно! Вкус кекса можно всегда разнообразить добавив в процессе приготовления корицу, изюм или рубленый шоколад, чтобы сделать вкус еще богаче и интереснее. Не любите грецкие орехи, исключите их или замените на фундук или миндаль, здесь всегда есть простор для фантазии! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, этот рецепт будет всегда актуален.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 100 грамм.
  • кефир — 0,5 стакана.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • ванилин — 1 грамм.
  • мука — 1 стакана.
  • сода — 0,5 ч. ложки.
  • орехи грецкие — 50 грамм.
  • груша — 1-2 шт.

 

  • Количество порций: 1

Как приготовить творожный кекс на кефире:

Кладем в глубокую миску творог, сахар, ванилин и яйца.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир комнатной температуры или любой другой кисломолочный напиток, насыпаем муку и соду (соду предварительно не гасим).

Все перемешиваем еще раз и добавляем измельченные не слишком мелко грецкие орехи.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпаем мукой или манкой.

Если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием, то достаточно будет только смазать.

 

Грушу моем, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем ее сверху на тесто, немного утопляя в нем и посыпаем сахаром. Груша здесь подойдет любого сорта, главное выбрать средней мягкости. Не слишком твердую, и не через чур мягкую, чтобы она не размочила в итоге тесто.

Выпекаем кекс при 200*С около 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки, я ориентируюсь по румяному верху.

Готовый кекс нарезаем на порции и подаем к столу. Я не украшала, но можно украсить его перед подачей сахарной пудрой, орехами или цукатами. Выпечка получается очень ароматная, воздушная и вкусная! Удовольствие от нее получат и дети, и взрослые! Рецепт простой, подойдет даже для начинающего кулинара, а результат очень достойный!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Творожный кекс на кефире с грушами и грецкими орехами"

  1. Regiko

    17 мая, 2018 в 15:59

    Добрый день!

    А сколько кефира нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 мая, 2018 в 16:40

      Regiko, кефира 0,5 стакана.

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    05 июня, 2018 в 17:52

    Оксана, добрый день! Если в мультиварке сколько готовить нужно? Духовка не очень…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 июня, 2018 в 01:31

      Светлана, готовьте на режиме «выпечка» до звукового сигнала. Я ни модель, ни мощность вашей мультиварки не знаю, но как правило эта программа отлично справляется с выпечкой, думаю этого времени вполне хватит. В крайнем случае если сомневаетесь, можете приоткрыть крышку мультиварки в процессе и проверить кекс на готовность.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00068 sec