Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Тыквенные булочки с маком в духовке

Тыквенные булочки с маком в духовке

Тыквенные булочки с маком

В осенний хмурый день приготовьте в духовке булочки из тыквенного теста, они подарят вам не только замечательное настроение, но и тепло и уют в доме! Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная – прекрасный повод для любого чаепития! Булочки можно подать самостоятельно, со сливочным маслом, любым вареньем или джемом. Тесто, благодаря тыквенному пюре получается нежное, с приятным золотистым оттенком. Причем, чем ярче будет сорт тыквы, которую вы будете использовать, тем более аппетитней и солнечней будет цвет готовых булочек. С удовольствием едят их не только взрослые, но и маленькие дети, даже не подозревая о том, что там присутствует тыква. В качестве посыпки я использовала мак, но его можно заменить на кунжут или семечки. Из данного количества ингредиентов выходит 12 булочек, этого вполне хватит, чтобы побаловать домашней ароматной выпечкой своих родных и близких или нагрянувших друзей. Тыквенные булочки получаются в меру сладкие, но по желанию количество сахара всегда можно увеличить.

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 400 грамм.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • мука – 500 грамм.
  • мак – по вкусу.
  • желток – 1 шт.

Как приготовить тыквенные булочки в духовке:

Первым делом необходимо приготовить тыквенное пюре любым удобным способом. Мне нравится для этих целей использовать микроволновку. Тыкву нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску или тарелку, подходящую для запекания в СВЧ.

Запекаем тыкву в микроволновке от 10 до 20 минут до готовности, в зависимости от мощности микроволновки. После чего пюрируем с помощью блендера.

В горячее тыквенное пюре добавляем оливковое масло (или любое другое растительное масло без запаха), соль, сахар и одну столовую ложку муки.

Перемешиваем и даем пюре остыть до теплого состояния. Затем добавляем дрожжи.

И начинаем частями подсыпать просеянную муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно оставаться нежным и пушистым, но хорошо собираться и отходить от рук.

Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Обминаем его и делим на равные части, формируя шарики, размер которых напрямую зависит от желаемого количества булочек. Я поделила тесто на 12 частей.

Теперь делаем на каждой булочке шесть надрезов ножницами как на фото.

Далее у каждого надреза пальцами соединяем концы, получается своего рода цветочек.

Выкладываем изделия на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться около 20 минут.

После чего смазываем желтком и посыпаем маком.

Выпекаем при 190*С около 30 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем ей немного остыть.

Очень вкусно кушать такие булки с молоком или ароматным горячим чаем. Нежные, воздушные и вкусные, такие булочки станут прекрасным началом любого дня!

булочки из тыквенного теста

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Тыквенные булочки с маком в духовке"

  1. Анита

    27 октября, 2017 в 13:44

    Какие красивые булочки. Очень кстати будут к чаю. И можно разные посыпки делать, например, орешки или карамельная глазурь.

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    27 октября, 2017 в 16:25

    Обожаю тыкву в любом виде, сейчас как раз сезон! Рецепт очень необычный, результат превосходный.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    29 октября, 2017 в 12:35

    Прекрасно!Вот ещё тесто было бы на закваске!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина М

    03 ноября, 2017 в 12:54

    В нашей семье тыква не пользуется популярность, вот и изобретаю из нее что-то «не тыквенное». Этот рецепт как раз для меня.

    Ответить на комментарий →

  5. Настасья

    05 ноября, 2017 в 20:45

    Булочки очень аппетитные! Спасибо за рецепт! Воспользуюсь вашим рецептом и побалую своих выпечкой! Как раз тыква лежит, а рецепт интересный никак найти не могла.

    Ответить на комментарий →

  6. Ната

    12 ноября, 2017 в 14:20

    Очень вкусные и безумно красивые булочки. Спасибо

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00111 sec