Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Вкусные булочки с "Нутеллой"

Вкусные булочки с «Нутеллой»

Вкусные, ароматные и очень мягкие булочки с шоколадной пастой — «Нутеллой». Дети такие булочки очень любят, ведь внутри не просто варенье, а их любимый шоколад)). Хотя с вареньем такие булочку тоже идут на ура! Также в качестве начинки можно использовать халву или вареную сгущенку.

 

 

 

Ингредиенты:

тесто:

  • вода — 100 мл
  • сметана — 150 г
  • дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
  • мука — 500 — 550 г
  • сахар — 5 столовых ложек
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт + 1 для смазки булочек
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 г

начинка:

  • шоколадная паста «Нутелла»

Вкусные булочки с «Нутеллой» рецепт:

Тесто для булочек замешиваю в хлебопечке Panasonic SD-2500. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2 часа 20 минут.

У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками. Для этого нужно дрожжи развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Все хорошо перемешать. Затем порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два-три раза.

 

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на несколько кусочков, каждый кусочек раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.

Круг разрезать на восемь треугольников. На широкий край треугольника выложить по одной чайной ложке нутеллы.

Края теста свернуть (см фото) — это делается для того, чтобы начинка при запекании не «полезла», но шоколад все равно местами потек)). Затем свернуть булочки рогаликом.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить булочки. Дать им 10-15 минут подойти на противне, аккуратно смазать булочки яйцом или просто желтком (желток взбить с каплей воды или молока). Затем поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки с нутеллой в течение 25-30 минут. Ориентируемся по своим духовкам.

Наши булочки с Нутеллой готовы! Приятного Вам чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 33 комментария

33 комментария к "Вкусные булочки с «Нутеллой»"

  1. Надежда Соколова

    10 июня, 2013 в 15:45

    Булочки… да еще с такой начинкой… Ммм… Это моя слабость! 🙂 Жаль только, что это не полезно, особенно с возрастом)))
    Натуль, расскажи- ты пишешь, что 2.20 мин. хлебопечь замешивает тесто. Это включая и его поднятие?
    Я покм не знакома с этой техникой. Ты довольна покупкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июня, 2013 в 16:35

      да, Надюш, замес и поднятие.
      Я очень довольна своей хлебопечкой. Забыла уже когда хлеб в магазине покупала))

      Ответить на комментарий →

  2. Татьян-ка

    10 июня, 2013 в 18:23

    согласна с вами Булочки изумительные Сама так часто пеку

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    10 июня, 2013 в 22:10

    Спасибо за отличный рецепт. Обязательно попробую сделать. Только начинку выбрала бы другую. Детям вообще нутеллу нельзя — сплошное пальмовое масло. (

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июня, 2013 в 22:22

      Начинку можно любую: творог, повидло, вишня. У нас уже жимолость поспела, буду пироги печь и булочки детям.
      Мы еще с халвой очень любим, халва таит, булочки очень вкусные получаются.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        10 июня, 2013 в 22:52

        Наташа, буду ждать с нетерпением рецепты пирогов и булочек с жимолостью.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 июня, 2013 в 23:09

          Мария Михайловна, с жимолостью пеку такой пирог
          А для булочек можно брать любое сдобное тесто, даже это на сметане подойдет. Покажу обязательно 😉

          Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    11 июня, 2013 в 00:03

    Ой, надо попробовать такой пирог с жимолостью. Интересно выглядит.
    Наташ, а булочки с халвой… Ты какую используешь? Тесто это же или другое?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 июня, 2013 в 01:31

      тесто это же можно или на молоке, а пирог с любой ягодой можно делать.
      Халву для булочек беру обычную, без всяких добавок.

      Ответить на комментарий →

  5. Рената

    13 июня, 2013 в 10:06

    Очень интересный рецепт обязательно сделаю,тем более ребенок любит Нутеллу,а про жимолость вкусно звучит,но такую ягоду я даже не видела не когда(

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    15 июня, 2013 в 12:50

    Очень вкусно еще получается,кто против «Нутеллы», в порезанные треугольники положить ирис, который продается пластинами, но только много не нужно ложить, чтобы не вытекла начинка.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    16 июня, 2013 в 00:27

    Натуль, ты не подскажешь, где-то я видела, ты писала об этом… Сколько грамм муки в мв стакане? В рецептах ведь, обычно, написано в граммах.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2013 в 00:34

      ух, в мв стакане по-моему 110 г муки (завтра, если не забуду проверю).
      а в обычном стакане объемом 200 мл., муки 130 г, а сахара 160 г.

      Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    16 июня, 2013 в 14:36

    Ага, и на этом спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2013 в 00:45

      Надюш, в МВ стаканчике я сегодня измерила 100 г муки, полный до верха.

      Ответить на комментарий →

  9. Лёна

    20 июня, 2013 в 14:44

    Классные булочки!Вкусные и очень красивые!Делала с халвой и с земляничным вареньем.Вкуснотища!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Adiba

    19 июля, 2013 в 13:48

    спасибо за рецепт, делала и с нутеллой и с творогом. Очень вкусно получилось

    Ответить на комментарий →

  11. Антонина

    17 декабря, 2013 в 13:28

    Добрый день.
    Скажите, а можно эти булочки делать с шоколадной пастой, что Вы готовили в МВ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 21:25

      можно

      Ответить на комментарий →

  12. Настюшка

    13 января, 2014 в 14:51

    Отличные булочки!!Сегодня испекли со сгущенкой и нутеллой.Очень вкусно!Наталья,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    23 марта, 2014 в 12:29

    А сколько получается булочек из такого кол-ва ингредиентов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2014 в 17:53

      Примерно 25-28 булочек.

      Ответить на комментарий →

  14. Ксюша

    07 июля, 2014 в 16:10

    Наталья ,подскажите пожалуйста в начинку из халвы добавлять ничего больше не надо ? Просто раскрошить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июля, 2014 в 16:11

      Ксюша, ничего не нужно добавлять.

      Ответить на комментарий →

  15. фидана

    25 февраля, 2015 в 20:44

    Испекла по вашему рецепту, большое спасибо.получились супер булочки!

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    11 июня, 2016 в 21:41

    Наталья, подскажите, если из этого теста делать выпечку в мультиварке (например, булочки или пирог-рулет), данного объема будет многовато? Вы пишете, что получается 28 булочек, а в мультиварку у меня влезает 8-9, но крупных. Как думаете, уменьшить ингредиенты или из этого количества готовить? И еще вопрос: можно ли остаток теста оставить в холодильнике на ночь, чтобы утром сделать вторую порцию?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 июня, 2016 в 21:50

      Добрый вечер, Юлия! Да, этой порции будет много для МВ. Количество ингредиентов нужно уменьшить.
      Остаток теста можно оставить в холодильнике в кастрюле с крышкой, но утром дать полежать в тепле минимум час.

      Ответить на комментарий →

  17. Zara

    27 октября, 2016 в 23:41

    Добрый вечер.

    Дорогая Наталья, большое вам спасибо за этот замечательный рецепт!

    Тесто просто прелесть, я готовила их на завтрак, ну очень вкусно и нежно, просто супер) мы ели их теплыми с молоком)

    А спустя минут 40 как я их испекла, я угостила этими булочками, одну знакомую ,она была в таком восторге от них и так нахваливала))

    Нутеллу и сметану для ингредиентов из рецепта, я приготовила сама, в мультиварке) если кому интересно могу написать рецепт.

    Маленький советик про Нутеллу — чтобы шоколадная паста, джем, сгущенка варённая, сыр мягкий, не вытекали из начинки — я подсыпаю сверху на начинку немного манной крупы, крупы не чувствуется, начинка вся внутри))

    Из чуть больше половины, порции я спекла в духовке один противень булочек.
    А вторую половину в мультиварке) рулетом улиткой, также смазав внутри Нутеллой)
    Этим пирогом «улиткой», мой сын угостил друзей, они когда ели несколько раз спрашивали его — это мама реально сама готовила)) думали купили мы)) им очень понравилось также.

    Всем очень рекомендую эти булочки)

    Хочу отправить вам фото, но незнаю как и куда.

    Тесто замесила в хлебопечке Moulinex и там же расстаивалось оно, но использовала свежие пресованные дрожжи, пекла в мультиварке Tefal, мощность 750

    С уважением Зара.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 октября, 2016 в 23:50

      Спасибо, Зара за отзыв!
      Мы очень хотим, чтобы вы с нами поделились рецептом нутеллы и сметаны! А фото вашей выпечки вы можете разместить в нашей группе.

      Ответить на комментарий →

      • Zara

        27 октября, 2016 в 23:59

        Пожалуйста Наталья, это вам спасибо)

        Да конечно я поделюсь рецептом шоколадной пасты, и сметаны в мультиварке, я вот буду готовить на днях и сделаю пошаговые фото и с описанием добавлю в группу.

        С уважением Зара.

        Ответить на комментарий →

  18. Zara

    30 октября, 2016 в 02:29

    Дорогая Наталья,

    Я не знаю как загрузить фото в группе которую вы скинули выше вк, не нашла такой функции.

    Куда писать и отправлять рецепты, о которых говорила выше?

    Спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 октября, 2016 в 10:32

      Зара, а вы по эл. почте не получили письмо? Проверьте почту.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00031 sec