Закладки

Волованы

 

 

volovany-receptВолованы представляют собой корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Как правило, волованы подают на стол как закусочное блюдо. Волованы — альтернатива бутербродам. Выглядят они довольно эстетично и отлично подходят как к праздничному столу, так и к торжественным мероприятиям в качестве блюда для фуршета или шведского стола. Наиболее оригинальной начинкой для этих изделий является красная икра или красная рыба, существуют и другие разновидности. Например, креветки с соусом, крабовые палочки, грибы, жульен и т. д. Предлагаю приготовить волованы с одной наиболее простой и доступной начинкой, а именно — с сырной. Тесто можно приобрести готовое или же приготовить самостоятельно по этому рецепту. Можно напечь корзиночки накануне праздника, а перед подачей на стол просто наполнить начинкой.

Ингредиенты:
  • слоеное замороженное тесто;
  • яйцо или яичный желток для начинки;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

Готовое тесто достать из морозильной камеры и разморозить в течение 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 5 мм.

 

Для волованов понадобятся две круглые вырубки. Стандартный диаметр изделия составляет 5 см, а диаметр внутренней окружности — 2 см. Сначала нарезаем тесто в форме кружочков диаметром 5 см.

volovany-recept-1

Для них используется форма с ровными краями, а можно — с волнистыми. Края вырубки должны быть острыми, иначе тесто будет не резаться, а рваться и слои склеятся между собой, в результате волованы будут кособокими и некрасивыми.

 

У второй половины кружочков необходимо вырезать середину, чтобы получилось колечко.

volovany-recept-2

Теперь выкладываем на сухой чистый противень половину кружочков. При выпекании бездрожжевого слоеного теста нет смысла использовать пергамент, поскольку изделия и так отлично снимаются с противня. Это обеспечивается большим количеством жиров в тесте.

 

Далее нужно сложить кольцо с отверстием на основу, но перед этим необходимо смазать нижний круг взбитым яйцом или желтком, разбавленным немного водой. Смазывать кружочки следует очень осторожно, чтобы смазка не попала на слои, в противном случае они могут склеиться.

volovany-recept-3

Укладываем на смазанные основы кольца и также поверхность их смазываем яйцом. Серединку нужно проколоть несколько раз вилкой.

volovany-recept-4

Отправляем заготовки для волованов в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистого цвета.

 

Пока коробочки выпекаются, займемся приготовлением начинки. Используя крупную терку, измельчаем сыр и добавляем майонез по вкусу, размешиваем. Чеснок и рубленая зелень кладется по желанию. Начинка готова.

volovany-recept-6

Готовые коробочки имеют красивый желтоватый оттенок.

volovany-recept-5

Вытаскиваем их из духовки, охлаждаем, и в углубление кладем начинку.

volovany-recept-7

Далее можно поставить их в прохладное место, а можно отправить в духовку еще на 5 минут. В процессе запекания сыр расплавится, и получатся горячие бутерброды.

volovany-recept

Кстати, в качестве начинки также можно использовать сладкие крема и фрукты.

 

Приятного аппетита!!!volovany-s-kremom

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Волованы"

  1. Инна

    08 апреля, 2016 в 09:55

    Я видела такие волованы в магазине, когда покупала тарталетки для праздника. Но как их готовить даже не задумывалась, оказывается, очень легко и просто. Добавлю статейку в закладки.

    Ответить на комментарий →

  2. Кристина

    10 апреля, 2016 в 12:21

    Ни разу их не делала..
    Наткнулась на Вашем сайте))) Получилось невероятно вкусно, за 15 мин всё съели)))) Рекомендую попробовать, кто не делал!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00102 sec