Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremomЧаепитие с любимой семьей и близкими родственниками всегда проходит в приятной атмосфере. Но чтобы подсластить вкус и добавить некую изюминку в этот процесс любая заботливая хозяйка старается заранее приготовить что-то особенное. Этот удивительный рецепт легкого, нежного пирога с изумительной кремовой начинкой и кусочками яблок сразу станет любимым во многих домах. Сложностей в приготовлении практически нет, а сама выпечка не сможет ни с чем сравниться. Это бесспорно лучший яблочный пирог с заварным кремом для любого случая, в том числе торжественного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 куриное яйцо.
  • 100 грамм домашней сметаны (чем жирнее продукт, тем лучше).
  • 200 грамм сахарного песка.
  • 200 грамм подмороженного сливочного масла.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста.
  • щепотка пищевой соли.
  • 0,5 кг пшеничной хлебопекарной муки.

Для начинки:

  • 130 мл молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм сахарного песка.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 80 грамм хлебопекарной муки.
  • 2 яблока.
  • щепотка корицы.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом:

Сначала следует заняться приготовлением теста. В удобную чашку расколоть яйцо. Влить сметану. Смешать оба продукта. Всыпать сахарный песок в ту же миску. Добавить соль и разрыхлитель теста.

Охлажденное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все.

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-1

Всыпать муку. Добавлять ее постепенно.

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-2

Замесить тесто, оно должно получиться приятным на ощупь, чем-то напоминающим пластилин.

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-3

Приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко. Поставить емкость на плиту. Довести молоко до кипения. В отдельной посуде смешать два яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Хорошо перемешать массу. Влить полученную смесь в кастрюлю с кипящим молоком.

zavarnoj-krem-dlya-yablochnogo-piroga-1

На слабом огне, при постоянном помешивании довести крем до загустения. Огонь отключить.

zavarnoj-krem-dlya-yablochnogo-piroga-2

От теста отделить небольшой кусок, он понадобится позже. Остальную часть теста раскатать и выложить в емкость для запекания. Дно и края емкости смазать маслом, можно даже постелить пергамент, чтобы ничего не подгорело.

 

 

Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки. Выложить их первым слоем начинки пирога. Посыпать корицей.

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-4

Вторым слоем вылить заварной крем. Равномерно его распределить.

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-5

Из оставленного теста сделать полоски для украшения пирога. Аккуратно пальцами придать краям изделия узорчатый вид. Отправить пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-6

Фантастический пирог с яблоками и заварным кремом можно есть.

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-7

Приятного аппетита!!!

yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom-Яблочный пирог с заварным кремом

С уважением, Ирина Гребенкина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Яблочный пирог с заварным кремом"

  1. Александр

    20 декабря, 2016 в 13:38

    Здравствуйте!
    А если выпекать в мультиварке, какие тогда температурные и временные условия?
    С уважением. Александр.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 декабря, 2016 в 13:43

      В мультиварке Панасоник думаю, печь минут 80. Для других моделей нужно подстраивать рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Александр

        20 декабря, 2016 в 14:13

        Спасибо.

        Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    20 декабря, 2016 в 14:08

    А можно заменить сливочное масло на маргарин, а домашнюю сметану на майонез.

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    25 декабря, 2016 в 15:37

    Приготовила сегодня этот пирог, всей семье понравилось, мужу, детям, все были в восторге, большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Лора

    31 декабря, 2016 в 19:54

    Испекла сегодня. Очень вкусный! Теперь буду часто готовить. Люблю яблочную выпечку.

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    01 января, 2017 в 11:00

    Пирог чудесный, только сахара взяла в два раза меньше. Мужу очень понравился. Делала в духовке. Мультиварка у нас есть, но все лежит без дела, а я собираю рецепты, чтобы наконец научиться ей пользоваться:)

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    01 января, 2017 в 21:34

    На выходных буду баловать своих мужчин таким пирогом. Судя по описанию, должно быть вкусно.

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    18 января, 2017 в 00:00

    а что такое «хлебопекарная мука»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 января, 2017 в 00:11

      Доброй ночи, Елена! Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00098 sec