Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Закрытая пицца – рулет Стромболи

Закрытая пицца – рулет Стромболи

zakrytaya-picca-rulet-stromboliЕсли спросить человека об Италии, то большинство людей сразу вспоминают о спагетти и пицце. А когда речь заходит о пицце, то все сразу представляют открытую лепешку с начинкой из сыра и других ингредиентов. Действительно, первые пиццы были простыми лепешками, на которых размещались кусочки мяса, курицы, овощей. Помидоры и соусы из них в производстве пиццы появились позднее, после того как была открыта Америка и в Европу завезли томаты. В настоящее время пицца популярна во всем мире, и во всем мире появились свои национальные варианты этого блюда, к таким итало — американским закрытым пиццам относится Стромболи. Свое название этот вариант пиццы получил от небольшого одноименного острова близ берегов Сицилии. Закрытая пицца – рулет Стромболи готовится из классического дрожжевого теста на муке и воде.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • воды — 70 мл;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

для начинки:

  • 50 грамм натертого сыра;
  • 50 грамм томата или соуса;
  • 150 грамм колбасы;
  • 90-100 грамм грудинки или ветчины.
  • 1 помидор.

для смазывания рулета:

  • яйцо;
  • сухая или свежая зелень

Как приготовить закрытую пиццу – рулет Стромболи:

1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль и муку. Влить масло. Все перемешать и вымесить тесто. Оставить его для подхода в тепле. Примерно на полчаса.

 

2. Из дрожжевого теста сформировать тонкую, не толще 0,5 мм лепешку. Смазать ей любым томатным соусом и посыпать сыром. В Италии используют томатную пасту. В Америке — готовые соусы. Края лепешки оставить свободными.

zakrytaya-picca-rulet-stromboli-1

3. Разложить начинку рядами. Строгого перечня ингредиентов нет, но стоит отметить, что кусочки жирной грудинки, или копченого сала, а так же острые колбаски придают более сочный и яркий вкус.

zakrytaya-picca-rulet-stromboli-2

4. Все посыпать оставшимся сыром. Свободные края смазать яйцом и ровно подвернуть их внутрь лепешки.

zakrytaya-picca-rulet-stromboli-3

5. Свернуть лепешку с начинкой рулетом. Уложить на противень. Посыпать любой зеленью или сухими травами, через каждые три сантиметра сделать разрезы.

zakrytaya-picca-rulet-stromboli-4

6. Выпекать в горячей, разогретой не менее чем до 230 градусов духовке. Когда верх закрытой пиццы — рулета начнет румяниться, его тоже смазать яйцом.

zakrytaya-picca-rulet-stromboli-5

6. О готовности пиццы Стромболи сообщит румяный цвет корочки.

zakrytaya-picca-rulet-stromboli

Приятного аппетита!!!

zakrytaya-picca-rulet-stromboli

С уважением, Салмина Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Закрытая пицца – рулет Стромболи"

  1. Александра

    18 октября, 2016 в 16:55

    Очень вкусно получилось. Можно добавить еще грибов, варенные шампиньоны отлично подойдут.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    23 октября, 2016 в 17:19

    Спасибо Вам за такой чудесный рецепт, попробовали, получилось отлично! Очень хотелось разнообразить детишкам пиццу, закрытую делала впервые, оригинально и самое главное детям тоже очень понравилась!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00060 sec