Закладки
Главная → Закуски

Яичный рулет с грибной начинкой

yaichnyj-rulet-s-gribnoj-nachinkojМожет ли какое-нибудь торжественное застолье обойтись без всяких вкусных блюд? Это уж вряд ли. Салаты и бутерброды, несладкие рулеты и прочие закуски – это, пожалуй, самая распространенная категория блюд, которыми, как правило, заставлен любой праздничный стол. А ваше Новогоднее меню 2017 станет намного богаче и интереснее, если вы внесете в него

Рецепт засолки сала в соли. Сало сухого посола

recept-zasolki-sala-v-soli-рецепт засолки сала в соли.Сало сухого посола — достаточно быстрое и беспроблемное в приготовлении блюдо. Оно не требует продвинутых кулинарных навыков или большого количества времени. Поэтому такое сало в соли получится даже у новичка. Вкус готового блюда очень насыщенный, а аромат бесподобный.

Рубрика: Закуски | Метки: | 6 комментариев

Как засолить сало с мясной прослойкой

salo-s-myasnoj-proslojkojМожно ли представить себе очередное застолье (праздник либо дружеские посиделки) без вкусных закусок? Разумеется, нельзя. И на столах многих хозяек, желающих как можно вкуснее и сытнее накормить своих гостей, чаще всего присутствует такое блюдо, как соленое либо вяленое сало (с мясной прослойкой или без нее). Правда, сделать такое лакомство в домашних

Рулетики из баклажанов и кабачков

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkovЛетом, когда мы изнываем от жары, сытно наедаться совсем не хочется, нас выручают овощи. Мы их жарим, тушим, добавляем в салаты. В них много клетчатки, а это позволяет нам быстрее насыщаться, но не объедаться. Кабачки и баклажаны прочно вошли в наш летний рацион, они любимы бОльшей частью нашего населения.

Салат из печеных овощей

salat-iz-pechenyh-ovoshchejЛето — пора овощей! На рынках стали появляться молодые овощи с Кавказа и сегодня хочу вас познакомить с очень вкусной закуской из любимых многими баклажанов. Еще совсем недавно баклажаны я или жарила или тушила с овощами. Как то запекать их мне казалось не очень вкусным. Зато сейчас я их так готовлю очень часто!

Селедочный паштет

seledochnyj-pashtetРазличные паштеты прочно вошли в нашу жизнь, это очень популярные закуски на праздничных столах и скромных домашних ужинах. Особенно любимы паштеты из рыбы, в частности из соленой сельди, начиная от простого форшмака и заканчивая паштетами с икрой или креветками.

Кальмары с овощами – острая закуска

kalmary-s-ovoshchamiКальмары знакомы людям с давних времен, их подавали к столу знатным патрициям еще в Древней Греции, называли их «крылатой рыбой» за то, что они быстро плавают. Кальмары богаты белком и легко усваиваются организмом, а жиров в кальмарах практически нет, за это и ценится его мясо любителями легкой пищи.

Свекольная икра в мультиварке

svekolnaya-ikraСвекольная икра — постное, диетическое и очень полезное блюдо. Важно правильно выбрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не очень большого размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких либо белых вкраплений. Молодые листья свеклы тоже можно употреблять в пищу

Форшмак из сельди

forshmak-iz-seldiФоршмак из сельди – это типичное блюдо для еврейской кухни. К слову сказать, что сельдь – далеко не единственная основа для форшмака, ведь известны его вариации из грибов, мяса, творога. «Селедочный» вариант форшмака всегда подается в холодном виде, и в его состав могут быть включены такие добавки как яблоко, сливочное масло, хлеб, яйца, лук

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)