Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Горячие бутерброды с шампиньонами в микроволновке

Горячие бутерброды с шампиньонами в микроволновке

 

 

buterbrody-v-mikrovolnovkeВсе знают, что в микроволновой печи быстро и очень вкусно получаются горячие бутерброды с сыром! Булочка получается мягкой и сочной, даже если она была вчерашней и немного черствой. Не обязательно класть колбасу или мясные продукты, отлично получится с грибами шампиньонами. Бутерброды получаются с деликатным сливочным вкусом, напоминающий грибной жульен. Такими бутербродами можно угостить нежданно нагрянувших друзей или порадовать родных. Времени и усилий никаких, а результат порадует и вас и гостей!

 

  • На две порции нам понадобится две булочки с кунжутом, луковица 1 шт, шампиньоны 1-2 шт, сыр, любимая специя с солью и немного майонеза.

 

1. Подготовим продукты для горячих бутербродов с шампиньонами.

buterbrody-v-mikrovolnovke-1

Лук почистим от шелухи, вымоем и нарежем колечками. С шампиньонов снимем верхнюю кожицу (она снимается очень легко), чтобы на бутерброды не попала грязь или грунт и тонко нарежем. Сыр нарежем на тонкие пластинки.

 

2. Булочки разрежем пополам. Намажем немного майонезом.

buterbrody-v-mikrovolnovke-2

3. Теперь сверху кладем колечки лука.

buterbrody-v-mikrovolnovke-3

4. Следующим слоем идут пластинки шампиньонов. Приправим специей с солью. Я взяла Французские травы с гималайской солью. На мой взгляд, они очень подходят к грибам, в составе приправы такие ароматные травы, как орегано, фенхель, тимьян.

buterbrody-v-mikrovolnovke-4

5. Теперь накрываем будущий бутерброд пластинками сыра. Сыр берем легко плавящийся с мягким сливочным вкусом, чтобы получилась аппетитная тянущаяся пленочка.

buterbrody-v-mikrovolnovke-5

6. Отправляем бутерброды в микроволновую печь на полторы минуты при полной (800 Вт) мощности. Время приготовления все-таки зависит от многих факторов (от сорта сыра до желаемой консистенции) поэтому поглядывайте в окошко микроволновки.

 

7. Горячие бутерброды в микроволновке готовы! Подаем с любимым напитком, украсив веточкой зелени или посыпать подсушенным кунжутом.

 

Приятного аппетита!!!

buterbrody-v-mikrovolnovke

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Горячие бутерброды с шампиньонами в микроволновке"

  1. Юлия

    20 июня, 2015 в 11:37

    Сколько слышу о подобных бутербродах, о салатах с сырыми шампиньонами — побаиваюсь пробовать)) Правда, такие грибы не принесут вреда??)) Глупый вопрос, может, но зато с предостережением))

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      21 июня, 2015 в 07:49

      Шампиньоны одни из немногих грибов,которые можно есть сырыми.В этом рецепте они получаются припущенными,хоть немного,но все таки! Конечно, всё зависит от Вашего организма,но вреда сырые шампиньоны не принесут.Только берите самые свежие,беленькие и небольшие. Я и салаты делаю с сырыми шампиньонами,муж сначала не хотел есть,а теперь только так уплетает!:))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.01252 sec