Закладки
ГлавнаяЗакуски → Бутерброды с семгой и огурцом

Бутерброды с семгой и огурцом

 

Бутерброды с семгой и огурцом рецепт

Бутерброды являются довольно популярной закуской на любом праздничном столе, разнообразие которых очень велико. Предлагаю приготовить бутерброды с семгой и огурцом, они обладают просто отменным вкусом и со стола уходят одними из первых! Помимо аппетитных ломтиков слабосоленой красной рыбы и свежего огурца, я использую в рецепте в качестве намазки для хлеба сыр. У меня сыр сорта «Филадельфия», который очень гармонично сочетается с остальными ингредиентами, благодаря своему сливочному вкусу и нежной текстуре. Но приобрести данный сыр не всегда является возможным в магазине, поэтому могу смело предложить заменить его на любой пастообразный сыр на ваше усмотрение. Ассортимент сливочных сыров на данный момент довольно велик, отдавайте предпочтение тем сырам, где указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный. И обратите внимание, чтобы он был без всяких вкусовых добавок. Из указанного мною количества ингредиентов, выходит не более шести бутербродов, этого вполне хватит для легкого перекуса в течение дня, для сытного и полезного завтрака или для посиделок в небольшой компании. Если вы хотите приготовить бутерброды для праздничного застолья, то рекомендую увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Уходит такая закуска практически моментально!

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 кусочков.
  • семга слабосоленая – 100 грамм.
  • огурец – 1 штука.
  • сыр – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Приготовление:

Хлеб обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны до образования легкой хрустящей корочки. Для более диетического варианта можете использовать тостер или подсушить хлеб в духовке. Хлеб подойдет любого сорта на ваше усмотрение. Я отдала предпочтение белому тостовому хлебу в нарезке.

Огурец помыть и нарезать кружочками, если крупный полукольцами. Вообще нарезка здесь может быть любая на выбор.

Семгу нарезать небольшими ломтиками, размером примерно с хлеб на котором она будет подаваться.

Положить хлеб обжаренной стороной вверх.

Сверху намазать слоем сыра.

На сыр положить ломтики красной рыбы.

Рядом или сверху положить по 1-2 кружочку свежего огурца. По желанию огурец можно чуть подсолить по вкусу.

Подаем бутерброды сразу же, пока они хрустящие и аппетитные! При подаче можно украсить закуску свежей зеленью.

Бутерброды получаются полезные, питательные и очень вкусные! Такие бутерброды подойдут и для праздничного стола, и для вкусного и полезного завтрака!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00043 sec