Закладки
ГлавнаяЗакуски → Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки: рецепт с фото

Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! Кабачки получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка (цуккини).
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 пучок зелени.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • перец, соль и другие специи по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:

1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.

2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.

3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.

4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.

5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.

6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.

 маринованные кабачки в сыром виде

Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Быстрые маринованные кабачки"

  1. Марина

    20 апреля, 2017 в 13:21

    Скажите, если мед заменить на сахар, то сахару надо 1 ложку?

    Ответить на комментарий →

    • Регина

      20 апреля, 2017 в 14:28

      Здравствуйте, Марина! Мед в этом рецепте действительно можно заменить сахаром. Одной чайной ложки будет вполне достаточно.

      Ответить на комментарий →

  2. Кира

    20 апреля, 2017 в 13:34

    Какой интерестный рецепт. Скажите, а как зимой их сделать? Из замороженных можно? И если, да , то надо ли перед маринованиием размораживать?

    Ответить на комментарий →

    • Регина

      20 апреля, 2017 в 14:32

      Добрый день, Кира! Спасибо за ваш интерес к рецепту. Из замороженных кабачков эту закуску делать мне не доводилось. Думаю, что в любом случае разморозить их нужно, но будет ли также вкусно, как из свежих, не знаю.

      Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    20 апреля, 2017 в 16:56

    Скажите, пожалуйста, а яблочный уксус можно?

    Ответить на комментарий →

    • Регина

      21 апреля, 2017 в 08:16

      Екатерина, подойдёт как обычный столовый, так и яблочный, винный уксусы.

      Ответить на комментарий →

  4. Любовь

    24 апреля, 2017 в 22:53

    Действительно вкусная и быстрая закуска. Несложная в приготовлении. Только я к рецепту добавила на кончике чайной ложки соус «Песто», добавила в маринад. За ужином от закуски не остается ничего)

    Ответить на комментарий →

  5. Анжела

    05 мая, 2017 в 13:10

    Отличный рецепт. Я, как большой любитель кабачков обязательно сохраню его и этим летом приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  6. Вера

    15 июля, 2017 в 09:42

    А можно эту маринованную вкуснятину заморозить,для длительного хранения? (На зиму)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00080 sec