Закладки
ГлавнаяЗакуски → Горячие бутерброды с сыром в мультиварке

Горячие бутерброды с сыром в мультиварке

Бутерброды с сыром в мультиваркеБутерброды бывают разные — горячие и холодные, а на вкус – соленые, острые или сладкие. Сегодня вам представляю один вид бутербродов, запеченных в мультиварке. Хорошо перекусить в течение дня, или сделать себе на завтрак. Рецепт не сложен в приготовлении, и можно фантазировать на свой вкус. Даже когда дети утром отказываются есть кашу, можно приготовить вот такие горячие бутерброды! Как я и поступила.

Ингредиенты:

  • хлеб (у меня домашний), можно батон
  • яйцо — 2 шт
  • окорок (колбаса любая)
  • зелень на ваш вкус
  • сыр
  • масло смазать чашу

Бутерброды с сыром в мультиварке:

Сначала берем хлеб, вырезаем оттуда серединку квадратом. Смазываем чашу, выкладываем хлеб, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Пока мы готовим «начинку» они пекутся пару минут, можно с открытой крышкой.

 

В серединку хлеба выкладываем нарезанное кубиками мясо, можно без него, но с ним вкуснее. Сверху разбиваем яйцо.

Бутерброды с сыром в мультиварке

Дальше мы выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа или петрушки по желанию.

Бутерброды с сыром в мультиварке

Все это запекается минут 10. Затем трем сыр, и посыпаем сверху наши бутербродики. И оставляем все запекаться, т. е. минут 20 еще все вместе. За это время яйцо пропечется, сыр расплавится, а мы занимаемся своими делами.

Бутерброды с сыром в мультиварке

По истечении этого времени достаем бутерброды, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.

Бутерброды с сыром в мультиварке

А на последнем фото бутерброд в разрезе, чтобы вы видели, что яйцо пропеклось.
Приятного аппетита!!!

Бутерброды с сыром в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | | 14 комментариев

14 комментариев к "Горячие бутерброды с сыром в мультиварке"

  1. Оксана

    13 января, 2014 в 01:09

    много лет делаю такое на плите, у нас это называют яйцо в булке. Ещё капаю немного кетчупа и майонеза. Всем советую!

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    13 января, 2014 в 02:45

    Светик, какое хорошее решение! Я похожие бутерброды делала в микроволновке, но они там » стреляются » 😀 поэтому, как-то не часто их делаю. А твоя идея сделать их в мульте просто супер! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 января, 2014 в 12:16

      Яна, чтобы еда не «стреляла» в микроволновке, и не пришлось потом с трудом отчищать её от стенок, существуют специальные крышки-колпаки для микроволновки, чтобы закрывать тарелку с едой во время приготовления (чем-то похоже на тортницу, но с двумя дырочками), попробуйте, и вы значительно облегчите вашу участь:)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        13 января, 2014 в 19:07

        Спасибо Оксана, но у меня уже имеется такая крышечка:-)

        Ответить на комментарий →

  3. Светик

    13 января, 2014 в 06:51

    И вам хорошего настроения!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана Бурова

    13 января, 2014 в 14:05

    такие бутерброды делает моя сестра для свого сынишки…
    очень вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 января, 2014 в 20:57

      Светлан, мои бы тоже ели бы чаще такие, лишь бы кашу не есть( если еще и не такую как им надо

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    13 января, 2014 в 14:36

    интересно
    *
    а нельзя всё сразу загрузить —
    и пусть себе пекутся?

    Ответить на комментарий →

  6. Светик

    13 января, 2014 в 20:54

    Может и можно, но яйцу нужно больше времени чем сыру попробуйте потом напишите

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    13 января, 2014 в 21:59

    попробую
    *
    а в чашу только два кусочка хлеба
    помещается?

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    13 января, 2014 в 22:20

    Можно больше. Смотря какие размеры…

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    14 января, 2014 в 12:06

    Очень интересный рецепт! А крышку вы не закрываете вообще или на каком то этапе?

    Ответить на комментарий →

  10. Светик

    14 января, 2014 в 14:03

    Только в начале. А когда уже все сложите закрывайте. Сыр будете посыпать, откроете и опять закрывайте и ждите до конца выпечки

    Ответить на комментарий →

  11. Анна

    15 января, 2014 в 21:17

    А мне такие «штуки» частенько делала бабушка на сковороде, называлось «яйцо в домике» 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00074 sec