Закладки
ГлавнаяЗакуски → Грудинка в чесночном маринаде

Грудинка в чесночном маринаде

Грудинка в чесночном маринаде

Соленая грудинка (или сало) является одной из любимых закусок-нарезок для праздничных застолий, семейных или дружеских посиделок дома или на природе. А приготовить такую вкусную и нежную грудинку самим — проще простого! Сегодня я хотела бы поделиться с вами способом засолки грудинки с помощью чесночного рассола-маринада. Солить можно как свежее, так и замороженное мясо (перед приготовлением его нужно будет разморозить). Для этого рецепта, помимо грудинки, подойдут и другие части свинины – лучше всего сало с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • Грудинка (безкостная) – 500 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль каменная – 2 ст.л. (без верха)

Как засолить грудинку в чесночном маринаде:

1. Сначала подготовим грудинку для засолки. Хорошо промываем ее холодной проточной водой. Затем обсушиваем ее бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (кожу с нее снимать не нужно). Чем мельче они будут, тем быстрее мясо промаринуется. Я нарезала кусочками примерно 7х7 см.

2. Банку, в которой мы будем солить свинину, стерилизуем (она должна быть объемом не меньше 800 мл., чтобы куски мяса свободно плавали в рассоле) и ждем, пока она полностью высохнет. Выкладываем в нее мясо.3. Займемся рассолом. Выкладываем в эмалированную или керамическую кастрюлю пряности – лавровый лист, семена горчицы, душистый и черный перец горошком. Железная тара не подойдет, так как от взаимодействия с солью она может окислится.4. В кастрюлю к приправам выкладываем каменную поваренную соль.5. Заливаем пряности и соль холодной водой, хорошо перемешиваем. На сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем его до минимума и варим в течение 5 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать при комнатной температуре.6. Измельчаем зубчики чеснока с помощью ножа или пропускаем через пресс. Выкладываем их в еще теплый маринад (он должен быть примерно 40 градусов).7. Когда рассол полностью остынет (до комнатной температуры), выливаем его вместе с пряностями в банку с грудинкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник (лучше всего на нижнюю полку) на 3 дня.8. Спустя указанное время достаем грудинку из маринада, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Заворачиваем в кулинарный пергамент и храним в морозильной камере.

 

Чтобы соленая грудинка легче резалась, перед подачей на стол ее следует слегка разморозить.

Как засолить грудинку в чесночном маринаде

Теперь вы знаете, как вкусно засолить грудинку в чесночном маринаде. Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *