Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Конвертики из баклажанов с фаршем в томатном соусе

Конвертики из баклажанов с фаршем в томатном соусе

Конвертики из баклажанов с фаршем в томатном соусе

Сегодняшний мой рецепт – ароматное и аппетитное блюдо, которое будет актуально как для ужина в кругу семьи в выходной день, так и в качестве горячей закуски для праздничного стола. Готовим конвертики из баклажанов с фаршем в томатном соусе. Приготовление этого блюда занимает достаточно длительное время и сам процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит – получаются котлеты очень вкусными и нежными!

Ингредиенты:

  • фарш – 400 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • протертые томаты – 300 мл.
  • вода – 50 мл.
  • прованские травы — 1 ч. ложка.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • сахар – 1 щепотка.
  • растительное масло — для обжарки.

Как приготовить конвертики из баклажанов с фаршем:

1. Сначала займемся приготовлением котлет. Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Если масса получилась жидкая, то можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
Фарш я брала мясной готовый, смешанный из равного количества свинины и говядины. Но, по возможности, лучше всего делать его самим.

2. Из полученной мясной массы формируем небольшие котлетки (у меня получилось 7 штук). Удобнее всего это делать, периодически смачивая руки водой.

3. Разогрев в сковородке растительное масло, выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем по 2-3 минуты на каждой стороне – нам не нужно доводить их до готовности, они потом будут запекаться.

4. Теперь займемся «конвертиками». Для них нарезаем баклажаны тонкими пластинками, их должно быть 14 штук, по 2 на каждую котлету. Удобнее всего это делать овощечисткой или длинным острым ножом.

Если вы не любите специфическую горчинку этого овоща, засыпьте пластинки солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте под холодной водой – вместе с солью уйдет неприятный привкус.

 

5. Каждую пластинку чуть присаливаем и приправляем перцем, обжариваем в той же сковородке, где готовились котлеты, с двух сторон 1-2 минуты. Баклажаны должны стать мягкими. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.

6. Ломтики баклажана выкладываем друг на друга крест на крест. В середину кладем котлету.

7. Заворачиваем ее в «конвертик» и скрепляем зубочистками. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

8. Протертые томаты выливаем в сковородку, вливаем воду и ставим на огонь. Добавляем измельченный чеснок, травы соль, перец и щепотку сахара (чтобы вкус получился более сбалансированным). Тушим 5 минут.

9. Полученным соусом заливаем котлеты. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем 15-20 минут.

10. Спустя указанное время котлеты в конвертиках из баклажанов в томатном соусе готовы! Перед подачей на стол извлекаем из них зубочистки.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00022 sec