Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Медальоны из говядины в мультиварке

Медальоны из говядины в мультиварке

Это изысканное блюдо французской кухни можно без особого труда приготовить и самостоятельно у себя дома, главное купить свежую говяжью вырезку. Медальоны можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины, но считается, что вкуснее всего медальоны получаются именно из говядины. Медальоны в мультиварке получается даже лучше, чем подобное мясо, приготовленное в духовке. Помидоры, чеснок, сыр придадут мясу пикантный вкус. Ваш муж будет счастлив, если вы будете готовить такое мясо ему несколько раз в неделю.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • сметана — 100 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • помидоры — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 0,5 стакана

Рецепт сочной говядины в мультиварке:

Медальоны из говядины посолить, посыпать специями, на выпечке обжарить с каждой стороны по 4 минуты с кусочком сливочного масла (при открытой крышке в один слой).

 

Уложить слоями мясо, промазать сметаной с чесноком, сверху выложить нарезанный кружочком помидор. Присыпать каждый кусочек тертым сыром.

У меня получились эти слои дважды. Долить пол стакана молока.

 

Готовить медальоны из говядины в мультиварке в режим «выпечка» 60 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Медальоны из говядины в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    03 августа, 2012 в 21:52

    Наталь, делала я мужу это мяско как-то, сказал, что будет счастлив, если буду готовить его ему по нескольку раз в неделю 🙂 Очень хороший рецепт, лучше, чем подобное мясо в духовке. Благодарим вас!

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    04 августа, 2012 в 14:56

    я не Наталья, но все равно спасибо! 😉

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    04 августа, 2012 в 18:11

    Ой, сорри, Анна, я и не посмотрела на автора рецепта, все по привычке к хозяйке сайта обращаюсь 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    11 сентября, 2012 в 15:45

    скажите пожалуйста,а готовить в режиме выпечка при открытом клапоне?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    12 сентября, 2012 в 22:23

    клапан вынимать не нужно

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    27 ноября, 2012 в 21:07

    Готовим по этому рецепту уже не первый раз. Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      27 ноября, 2012 в 21:53

      пожалуйста, Светлана 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Galka

    23 января, 2013 в 18:18

    Вкусно, но мало. Для моей семьи в несколько заходов делать надо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00034 sec