Закладки
ГлавнаяЗакуски → Страница 14

Закуски

Хочется просто перекусить или же вы готовитесь к праздничному торжеству?! Тогда вам обязательно нужно приготовить закуски. А если вы еще и не знаете, за какие именно ингредиенты взяться и как их совместить, то мы упростим вам задачу: загляните в рубрику «закуски» и считайте, что половина дела уже сделана. Закуски, которые вам предложат наши кулинары, не просто разбудят ваш аппетит, но и возможно, даже насытят ваш организм. Все дело в том, что мы знаем, что именно вам нужно.

Жареные грибы с луком

Жареные грибы удачно сочетаются со сметаной, чесноком, картофелем, и, конечно же, луком. Хороши они и горячие, и холодные. Кто-то грибы предварительно отваривает, а потом жарит. Я вам сегодня покажу рецепт обалденно вкусных жареных грибов с луком от моей мамы. Шампиньоны готовятся достаточно быстро, поэтому их можно не варить, а жарить сразу. Я жарила на сковороде, но можно воспользоваться и мультиваркой. Жареные грибы с луком получаются очень вкусные, ароматные, а готовить их легко и быстро.

Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

domashnyaya-buzhenina-prigotovlennaya-v-multivarkeМногие любят запечённое мясо, но не все знают, как его правильно приготовить. Попробуйте хоть однажды сделать буженину дома самостоятельно, и вы больше не будете покупать её в магазине. Этим замечательным рецептом с нами поделилась наша читательница Тамара. Раньше я готовила буженину в духовке, но теперь, с этой задачей отлично справляется мультиварка.

Летние овощи запеченные в мультиварке

Запекание — древнейший способ термической обработки продуктов. Наши предки пользовались для запекания продуктов живым огнём, мы сейчас применяем для этих целей духовку или нашу любимую мультиварку. Запеченные овощи нынче очень популярны у людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев, и соблюдающих пост. Для всех них наша читательница Наталия Даниленко предлагает рецепт запеченных летних овощей в мультиварке.

Икра заморская-баклажанная в мультиварке

С названием «икра баклажанная» у людей часто возникает ассоциация – «заморская», потому что после выхода в свет фильма «Иван Васильевич меняет профессию» баклажанную икру так и окрестили. На самом деле этот продукт вовсе не заморский, а чисто русский, придуманный в Советском Союзе, впрочем, так же, как и другая знаменитая икра — кабачковая.

Сырая аджика

Этот рецепт для любителей «острых ощущений» нам прислала читательница Ирина, будем вместе с ней готовить аджику. Рецепт аджики пришел к нам из грузинской кухни, был адаптирован под наши вкусовые пристрастия, и теперь мы знаем множество вариантов аджики — сырую и вареную, с различными ингредиентами – яблоками, помидорами, сливами, кабачками. Аджика популярна как приправа к мясу, шашлыку.

Горячие бутерброды в мультиварке

Кто же не любит на завтрак горячие бутерброды с сыром? Готовить их можно в духовке, микроволновке, на сковороде с закрытой крышкой, а теперь ещё и в мультиварке. Это даже не рецепт, а подсказка, как приготовить горячие бутерброды там, где нет ни плиты, ни духовки, но есть мультиварка – на даче, на отдыхе, на море. Я уже давно никуда не езжу без своей любимой помощницы-мультиварки.

Присоединяйтесь к нам!