Закладки
ГлавнаяЗакуски → Страница 3

Закуски

Хочется просто перекусить или же вы готовитесь к праздничному торжеству?! Тогда вам обязательно нужно приготовить закуски. А если вы еще и не знаете, за какие именно ингредиенты взяться и как их совместить, то мы упростим вам задачу: загляните в рубрику «закуски» и считайте, что половина дела уже сделана. Закуски, которые вам предложат наши кулинары, не просто разбудят ваш аппетит, но и возможно, даже насытят ваш организм. Все дело в том, что мы знаем, что именно вам нужно.

Салат из печеных овощей

salat-iz-pechenyh-ovoshchejЛето — пора овощей! На рынках стали появляться молодые овощи с Кавказа и сегодня хочу вас познакомить с очень вкусной закуской из любимых многими баклажанов. Еще совсем недавно баклажаны я или жарила или тушила с овощами. Как то запекать их мне казалось не очень вкусным. Зато сейчас я их так готовлю очень часто!

Селедочный паштет

seledochnyj-pashtetРазличные паштеты прочно вошли в нашу жизнь, это очень популярные закуски на праздничных столах и скромных домашних ужинах. Особенно любимы паштеты из рыбы, в частности из соленой сельди, начиная от простого форшмака и заканчивая паштетами с икрой или креветками.

Кальмары с овощами – острая закуска

kalmary-s-ovoshchamiКальмары знакомы людям с давних времен, их подавали к столу знатным патрициям еще в Древней Греции, называли их «крылатой рыбой» за то, что они быстро плавают. Кальмары богаты белком и легко усваиваются организмом, а жиров в кальмарах практически нет, за это и ценится его мясо любителями легкой пищи.

Свекольная икра в мультиварке

svekolnaya-ikraСвекольная икра — постное, диетическое и очень полезное блюдо. Важно правильно выбрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не очень большого размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких либо белых вкраплений. Молодые листья свеклы тоже можно употреблять в пищу

Форшмак из сельди

forshmak-iz-seldiФоршмак из сельди – это типичное блюдо для еврейской кухни. К слову сказать, что сельдь – далеко не единственная основа для форшмака, ведь известны его вариации из грибов, мяса, творога. «Селедочный» вариант форшмака всегда подается в холодном виде, и в его состав могут быть включены такие добавки как яблоко, сливочное масло, хлеб, яйца, лук

Домашняя ливерная колбаса

domashnyaya-livernaya-kolbasaНаверно, многие помнят, как была популярна ливерная колбаса в советское время. Пожалуй, тогда качество этого продукта было совсем не таким, как сейчас. Если вспомнить о ливерной колбасе, которая продается в магазинах в нынешнее время, то никаких ассоциаций со вкусной и здоровой едой не приходит.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.91MB/0.01859 sec