Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

 

 

pashtet-v-multivarkeУчитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски. Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом. Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.

Ингредиенты:
  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу
Приготовление:

Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.

pashtet-v-multivarke-1

С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.

 

Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.

pashtet-v-multivarke-2

Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.

 

Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.

pashtet-v-multivarke-3

Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером. pashtet-v-multivarke-4

Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.

pashtet-v-multivarke-5

Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.

 

Приятного аппетита!!!

pashtet-v-multivarke

Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Паштет из говяжьей печени в мультиварке"

  1. Наталья К

    10 мая, 2015 в 14:16

    Яйца можно вымыть с мылом и сверху на пару приготовить. Я так делаю)
    Готовлю печень без раст. масла и воды, в режиме «тушение». Закладываю все сразу и забываю на час.

    Ответить на комментарий →

  2. Алла

    14 мая, 2015 в 17:30

    Светлана,не сомневаюсь, что очень вкусно, но скажите, а что придают яйца? Я готовлю по Натальиному рецепту и без яиц, хочется и так еще попробовать ))

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    14 мая, 2015 в 17:37

    Алла, а я без яиц не пробовала.
    Думаю с яйцом нежнее может получается. Вкус придают 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 мая, 2015 в 17:40

      Я делала с яйцами, разницы почти нет.

      Ответить на комментарий →

  4. Светик

    14 мая, 2015 в 17:44

    Ну вот и все понятно. Если яиц нет можно их и не варить.

    Ответить на комментарий →

  5. Валерия

    18 мая, 2015 в 17:54

    Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени печень вымачивать в молоке?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      18 мая, 2015 в 18:33

      Валерия, я примерно час держала. Думаю этого достаточно

      Ответить на комментарий →

      • Валерия

        18 мая, 2015 в 20:00

        Светлана, спасибо.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00053 sec