Закладки
ГлавнаяЗакуски → Рецепт засолки сала в соли. Сало сухого посола

Рецепт засолки сала в соли. Сало сухого посола

recept-zasolki-sala-v-soli-рецепт засолки сала в соли.Сало сухого посола — достаточно быстрое и беспроблемное в приготовлении блюдо. Оно не требует продвинутых кулинарных навыков или большого количества времени. Поэтому такое сало в соли получится даже у новичка. Вкус готового блюда очень насыщенный, а аромат бесподобный. Рецепт засолки сала обязательно понравится тем, кто неравнодушен к закускам с добавлением чеснока и пряностей.

Ингредиенты:

  • сало свиное — 400-500 грамм;
  • соль поваренная — 100-150 грамм;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 3-5 зубчиков.

recept-zasolki-sala-v-soli-1

Как солить сало в соли сухим способом:

1. Перед началом работы со свежим салом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для засолки. Сначала нужно очистить от сухой шелухи свежий чеснок, нарезать его тонкими лепестками. Если любите сало поострее, не экономьте на этом компоненте, смело берите 5 крупных долек.

recept-zasolki-sala-v-soli-2

2. В небольшой миске следует перемешать соль и черный молотый перец. Не стоит бояться, что соли будет слишком много, ведь сало впитает в себя только необходимое количество. С количеством перца можно экспериментировать, но для первого пробного раза хватит пары чайных ложек.

recept-zasolki-sala-v-soli-3

3. Кусок свежего сала необходимо поместить на разделочную доску шкуркой вниз. Сделать на поверхности глубокие надрезы вдоль и поперек. Чем их будет больше, тем быстрее сало просолится.

 

4. Натереть кусок сала смесью из поваренной соли и черного молотого перца. Обрабатывать следует и в надрезах. Сухой смеси на поверхности должно быть достаточно много.

recept-sala-v-soli

5. Дольки чеснока необходимо произвольно разложить на куске сала так, чтобы они были и в пазухах, и на всей поверхности.

 

6. По желанию можно посыпать кусок сала еще и красным перцем или паприкой. Они добавят немного вкуса и улучшат внешний вид блюда.

 

7. На рабочей поверхности разложить большой кусок фольги для приготовления пищи. Переложить на нее обсыпанное сало с разделочной доски.

recept-zasolki-sala-v-soli-4

8. Аккуратно завернуть так, чтобы фольга полностью закрыла сало.

 

9. В таком виде сало должно пролежать в холодильнике 8-10 часов. За это время оно практически полностью просаливается. Теперь его нужно убрать в морозильную камеру и доставать при необходимости.
Соленое сало получается с легким чесночным ароматом. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий. Обязательно понравится любителям сала, у которых нет желания долго ждать!

recept-zasolki-sala-v-soli-5

А для тех, кто любит вареное сало, предлагаю воспользоваться таким рецептом. В нем вы узнаете, как засолить вкусно сало мокрым способом.

 

Приятного аппетита!!!

recept-zasolki-sala-v-soli

С уважением, Марина Тофан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Рецепт засолки сала в соли. Сало сухого посола"

  1. ИРИНА

    26 октября, 2016 в 13:53

    Здравствуйте.Уважаемая Марина.Я согласна с Вами что сало возьмет в себя нужное количество соли,а вот мясо на сале пересаливается.Мне очень нравится сало сухого посола,да еще с мясными прослойками.Однажды засолила и пересолилось мясо.

    Ответить на комментарий →

  2. Пуля 2

    27 октября, 2016 в 18:54

    А как долго может храниться сало с таким большим количеством мясных прослоек? Его ведь только в холодильнике хранить можно? Обычно сухим способом солят сало для долгого хранения в тепле.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 октября, 2016 в 19:39

      Марина хранит его в морозилке.

      Ответить на комментарий →

  3. Алена

    01 ноября, 2016 в 01:08

    Я не храню сало в морозилке, оно теряет во вкусе от этого. Я беру соли побольше, кладу соль и сало в полотняный мешочек и держу при комнатной температуре. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 ноября, 2016 в 01:22

      При комнатной температуре долго сало не подержишь.

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    07 ноября, 2016 в 17:31

    Всем привет. Для того, чтобы мясная прослойка не пересолилась соль нужно смыть водой, промокнуть сало бумажными салфетками от лишней влаги и убрать в морозилку. Хранится долго — сама так делаю и всем рекомендую. Рецепт супер.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00054 sec