Закладки
ГлавнаяЗакуски → Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

рулет из подчеревка в мультиваркеПодчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.

 

Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.

пузанина в мультиварке

Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

 рулет из пузанины в мультиварке

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

подчеревок в мультиварке

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

 

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

сало-в-мультиварке-в-рукаве

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

 

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

 

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

 

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

 

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

 

Приятного аппетита!!!

рулет из подчеревка в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 22 комментария

22 комментария к "Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке"

  1. Людмила

    07 мая, 2014 в 07:34

    Ух ты! Должно быть вкусно, надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    07 мая, 2014 в 12:07

    Вот эт да! Вот эт я понимаю! Рецепт самый для меня-для Андрея Борисовича))) Большое спасибо,Наталья!
    Только я хотел бы уточнить по формированию самого рулета…Вы берёте две полоски пузанины (как на втором фото сверху) и складываете их мясом к мясу и шкурами наружу,а потом плотно обвязываете всю эту конструкцию бечёвкой…Наталья,я всё правильно понял???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 мая, 2014 в 12:21

      Старалась, Андрей! 🙂
      Можно и полоски подчеревка связывать между собой, при варке они хорошо соединяются, и получается тоже красивый рулет. На фото у меня два вида, там, где сырое завернутое сало — это прямоугольный кусочек, а в готовом виде это полоски подчеревка. Часто готовлю такие рулеты.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        07 мая, 2014 в 12:34

        Всё понял…Можно и так и эдак))) Ещё раз огромное спасибо за рецепт,Наталья! В ближайшие дни зарулечу (приготовлю) эту вкуснятину))) Осталось только пузаниной разжиться)))

        Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    07 мая, 2014 в 16:46

    Наталья, я не совсем поняла что именно нужно натирать солью, чесноком и т.д. — только шкурку или мясо с салом тоже? Должен ли он немного помариноваться или сразу можно варить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 мая, 2014 в 16:49

      Сало, конечно, зачем шкуру натирать.
      Я не мариную, сразу варю. Но если оставить на час-два хуже не будет.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        07 мая, 2014 в 16:55

        Спасибо! Просто в рецепте написано шкурку почистить, натереть солью, перцем… и т.д. Я и подумала, что это к шкурке относится 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          07 мая, 2014 в 16:56

          Я добавила слово «сало» там, чтобы было понятнее вам)

          Ответить на комментарий →

  4. Светик

    07 мая, 2014 в 17:11

    Как вкусно пишешь, Наташ, кусочек на хлебушек захотелось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 мая, 2014 в 18:32

      Светик, беги на рынок за салом 😉

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        07 мая, 2014 в 19:51

        А, я то думала, ты мне предложишь, кусочек 😉
        Мне б вот кусочка хватило, а много делать не хочется.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          07 мая, 2014 в 20:02

          Так все уже давно съедено 🙂
          Отщелканный МК давно уже лежит))

          Ответить на комментарий →

          • Светик

            08 мая, 2014 в 07:13

            Ну как всегда, все самое вкусное быстренько съедается…

            Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    14 мая, 2014 в 14:52

    Я раньше такой рулет варила, потом в духовке запекала. А тут всё просто и возьни меньше.

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    15 мая, 2014 в 15:20

    А из щековины можно сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 мая, 2014 в 16:49

      можно

      Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    16 июня, 2014 в 00:14

    А из замороженной свинины можно сделать или будет уже не то?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 июня, 2014 в 00:31

      Можно, Людмила.

      Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    05 декабря, 2014 в 18:26

    Приготовила рулет в мультиварке по вашему рецепту… Вид — обалденный, вкус еще не пробовала, но уже решила написать и сказать Вам спасибо. Аромат в кухне стоит не имоверый… О вкусе напишу позже после дегустации.

    Ответить на комментарий →

    • Любовь

      16 декабря, 2014 в 16:32

      Приготовила по вашему рецепту… Семья съела и попросили еще… уж очень вкусно получилось. Вот сейчас готовлю очередную порцию. СПАСИБО за рецепт.

      Ответить на комментарий →

  9. Алла

    15 мая, 2015 в 14:53

    Наталья, подскажите, пожалуйста, а как можно приготовить в МВ кусок бекона? Вот смотрю, на этот рецепт…может подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 мая, 2015 в 15:37

      Да, рецепт и для бекона подойдет.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00080 sec