Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Селедочный паштет

Селедочный паштет

 

 

seledochnyj-pashtetРазличные паштеты прочно вошли в нашу жизнь, это очень популярные закуски на праздничных столах и скромных домашних ужинах. Особенно любимы паштеты из рыбы, в частности из соленой сельди, начиная от простого форшмака и заканчивая паштетами с икрой или креветками. С чем только не готовят селедочные паштеты! Со свёклой, с зеленью, с грибами, с орехами, с маслинами, с яблоками. Богатый состав, не правда ли? Предлагаемая мною закуска проста и стара как мир, она пришла к нам из СССР, не знаю, кто её придумал, но тогда она подавалась в каждой семье и моя мама готовила её тоже. Состав не сложен, все продукты найдутся в среднестатистическом холодильнике. Паштет можно есть ложками с хлебом, с ним можно готовить тосты, фаршировать яйца или небольшие помидоры.

Ингредиенты:
  • соленая сельдь — 1 штука.
  • морковь — 2 штуки.
  • плавленный сырок — 1 штука.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • сливочное масло — 40 граммов.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки.

Как приготовить селедочный паштет:

1. Подготовим продукты для паштета. Яйца и морковь сварим до готовности, остудим. Селёдку почистим и разделаем на филе, снимем кожицу и выберем все косточки. Селедку берите большую и жирную, с такой паштет будет вкуснее. Заранее достанем сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

seledochnyj-pashtet-1

2. Морковь и яйца почистим, нарежем крупными кусками и сложим в чашу блендера. Слегка измельчим. Количество яиц можно уменьшить до одного, а если мы будем фаршировать паштетом яйца, то в него можно отправить только желтки.

seledochnyj-pashtet-2

3. Филе сельди и плавленный сырок нарежем кусками и тоже отправим в блендер. Плавленный сырок рекомендую купить хорошего качества, настоящий, а не суррогат, его вкус очень влияет на вкус паштета, поэтому не стоит на этом экономить.

seledochnyj-pashtet-3

4. Измельчим продукты в блендере до нужной нам консистенции. Кто-то любит более гомогенную массу, а кому- то нравится мелкими кусочками. Тут дело вкуса.

seledochnyj-pashtet-4

5. Выложим массу в миску и вмешаем в неё размягченное сливочное масло, добавим лимонный сок. При желании можно приправить перцем.

seledochnyj-pashtet-5

6. Выкладываем в вазочку и подаём к столу, украсив зеленью или лимоном.

 

Селедочный паштет с лёгкостью подойдет для дружеской вечеринки с друзьями под пиво и для банкетного стола на корпоратив. Если готовите паштет на праздничный стол или банкет, то паштет можно отсадить на крекеры кондитерским шприцем в виде розочек. Такая простая закуска из селедки понравится всем!

 

Приятного аппетита!!!

seledochnyj-pashtet

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Селедочный паштет"

  1. Ольга

    04 апреля, 2016 в 13:09

    А у Вас какой сырок был использован? я имею ввиду фирму на которую нужно ориентироваться.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 апреля, 2016 в 19:00

      У меня сырок «Дружба».Может быть сырный продукт с таким же названием, и стоимость будет рублей 15, а нужен настоящий плавленный сыр,он будет стоить раза в 2-2,5 больше. Так что смотрите.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        04 апреля, 2016 в 19:20

        Спасибо))

        Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    01 декабря, 2016 в 21:29

    А если нет блендера?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 декабря, 2016 в 15:04

      Татьяна, через мясорубку.

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      02 декабря, 2016 в 22:34

      Мясорубка прекрасно измельчит все продукты. Блендером просто быстрее.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    04 декабря, 2016 в 10:34

    Девушки, подскажите, пожалуйста, вопрос немного не в тему. А вот подобным блендером (у меня просто такого же типа блендер) можно ли попробовать измельчить мясо в фарш? Просто у меня мясорубка в составе комбайна, лишний раз мясорубку неохота доставать, думаю, можно ли мясо измельчать блендером или все же не стоит рисковать. Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 декабря, 2016 в 23:09

      Можно, Ольга. Но такой вариант подойдет, когда фарша нужно совсем немного.
      На суп с фрикадельками, например. Или ребенку для паровых котлет.

      Ответить на комментарий →

    • Марика

      06 декабря, 2016 в 13:08

      Да, я тоже не советую мельчить большое количество мяса — можно сломать блендер (научена горьким опытом, он у меня попросту сгорел). Немного — пожалуйста.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00101 sec