Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Цветная капуста в мультиварке «на пару»

Цветная капуста в мультиварке «на пару»

Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке? Что может быть проще? Такую капусту можно отваривать для непосредственного употребления взрослыми и детьми, может вы хотите приготовить цветную капусту в кляре, а может сделать запеканку? А вот каким способом отварить – вы можете выбирать сами. Просто на плите в воде или как я – с помощью моей самой любимой помощницы – мультиварки, в контейнере-пароварке. Я выбираю этот способ, вкусный, быстрый, полезный и лёгкий. Ведь при таком способе варки – в кочанчиках остаются абсолютно все витамины. Меня хорошо поймут любители цветной капусты и счастливые обладатели кухонных помощниц – мультиварок. Готовьте незатейливые и в тоже время полезные для вашей семьи блюда! Будьте сыты и здоровы!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – у меня 500 г
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • сливочное масло

Цветная капуста в мультиварке:

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Выложить капусту в корзинку для «варки на пару». Слегка посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав).

В чашу налить два стакана воды. Вставить корзинку. Закрыть крышку.

Установить режим «варка на пару» на 12 — 15 минут.

После сигнала цветная капуста в мультиварке будет готова!

При желании готовую цветную капусту можно заправить растопленным сливочным маслом.

Мои дети цветную капусту любят в любом виде, чему я очень рада! Малышам такую цветную капусту можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.

Что может быть полезнее, чем блюда приготовленные «на пару»))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к "Цветная капуста в мультиварке «на пару»"

  1. таня

    22 марта, 2013 в 13:48

    Наталья я тоже очень люблю цветную капусту и люблю добавлять прованские травы, очень вкусно.Только дочь моя не любит цветную капусту.

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    22 марта, 2013 в 15:46

    Правда, легко и просто. Наташа, а если так приготовить бокколи, можно, как ты думаешь, она не разварится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2013 в 15:48

      можно просто время варки уменьшить

      Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    22 марта, 2013 в 18:56

    Спасибо за рецепт, а то я все переживала сколько по времени нужно варить цветную капусту в мультиварке. Теперь, благодаря вам, знаю 🙂 Мне капуста очень нравится со сметаной, которую добавляю в уже готовое блюдо.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    22 марта, 2013 в 21:45

    и мы тоже любим капустку а варить ее в мультиварке одно удовольствие.

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    23 марта, 2013 в 09:24

    Наташа, спасибо за рецепт. А как приготовить замороженную цветную капусту в мудьтиварке? Сколько времени? Размораживать или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2013 в 10:19

      размораживать не нужно, готовим так же.

      Ответить на комментарий →

    • Михайловна

      23 марта, 2013 в 12:18

      А я заморженную капусту не варю.Выкладываю ее в кастрюьку и заливаю подсоленным крутым кипятком. Оставляю на 10-15 минут. После через сито сливаю воду и все! Можете обжаривать в сухарях или просто заправить сливочным маслом. Не разваливается, тверденькая.

      Ответить на комментарий →

  6. Алёна

    23 марта, 2013 в 13:34

    Полезна еда ,жаль,что сынуля её не ест

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    24 марта, 2013 в 20:12

    У Натальи, даже зимой на столе витамины, умница! А я цветную капустку даже солила,лакомимся всю зиму!

    Ответить на комментарий →

  8. Кристина

    25 марта, 2013 в 09:06

    а воду горячую наливать или холодную можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 10:43

      любую можно

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      25 марта, 2013 в 14:37

      Не знаю как в Панасоник, а в МВ Редмонд лучше заливать холодную воду или уменьшать время приготовления. По моим наблюдениям время на закипание воды до начала отсчета времени приготовления – одинаково, а продукт фактически начинает готовиться раньше, если залита горячая вода. В рецептах-дуэтах может пригореть продукт в чаше.

      Ответить на комментарий →

  9. Наташа :-)

    11 ноября, 2013 в 22:57

    Наташа, хочу приготовить цветную капусту в кляре, вот ее отварила «на пару» , а что и как делать дальше? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2013 в 23:35

      Обмакнуть в кляр и обжарить в масле до румяной корочки.

      Ответить на комментарий →

  10. Наташа :-)

    12 ноября, 2013 в 10:57

    как правильно приготовить кляр ? …

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 ноября, 2013 в 11:06

      Яйцо взбить с солью, добавить муку и пару столовых ложек майонеза или сметаны. Хорошо перемешать венчиком. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана.

      Ответить на комментарий →

      • Наташа :-)

        14 ноября, 2013 в 17:39

        спасибо за подробный рецептик =))

        Ответить на комментарий →

  11. Наташа :-)

    14 ноября, 2013 в 17:40

    а еще у меня есть брокколи , первый раз с ней я «знакомлюсь» , что можно приготовить из этого чудо-юда? 🙂 (кроме как добавить в суп)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 ноября, 2013 в 17:50

      я брокколи только дочке на пару готовила)

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      14 ноября, 2013 в 23:10

      Наташа :-), с брокколи можно готовить все блюда, которые обычно готовят с цветной капустой: гарниры, супы, овощное рагу, омлеты. Из брокколи получаются изумрудные крем-суп и картофельно-брокколевое пюре 🙂
      Брокколи нежнее и богаче витаминами и микроэлементами, чем цветная капуста. Черешки соцветий молодой брокколи можно употреблять в салаты в сыром виде. Очень вкусно.

      Ответить на комментарий →

  12. Лариса

    24 мая, 2015 в 12:27

    Всё таки хорошая штука комментарии. Я всегда их читаю, и если в начале есть вопросы, то к концу комментарий их уже нет… Спасибо Вам, девочки!

    Ответить на комментарий →

  13. Антонина

    24 ноября, 2016 в 20:43

    Добрый день, Наталья! Огромное спасибо за ваши рецепты! У меня МВ Панасоник, но нет режима «варка на пару», есть только Каша, Плов, Выпечка и Тушение. Подскажите, пожалуйста, на каком режиме можно приготовить цветную капусту на пару?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 ноября, 2016 в 20:45

      Добрый вечер, Антонина! Попробуйте в режиме Каша или Выпечка.

      Ответить на комментарий →

  14. Натали

    24 июля, 2020 в 20:50

    Стаканы обычные или мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июля, 2020 в 23:47

      Натали, стаканы обычные, объемом 200 мл.
      Где использовались мультистаканы об этом написано в рецепте.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00031 sec