Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блины заварные

Блины заварные

При упоминании блинов многие представляют себе праздник Масленицу. Но блины – это не чисто русское изобретение. Разновидности блинов есть во многих странах – Франции, Монголии, Китае, Англии, Индии, Эфиопии. На Руси блины пекли уже в 9 веке, изначально блин был языческим символом Солнца. Рецептов блинов существует великое множество. Тем, у кого плохо получаются блины, советую приготовить заварные блины по этому рецепту. Заварные блины не могут не получиться. Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов. Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. В тесто добавляется стакан кипятка или горячего молока. Блины получаются ажурные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • щепотка ванилина
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана

Приготовление:

В посуду (в которой будете замешивать тесто) влить 1 стакан молока, всыпать сахар, соль, ванилин, добавить яйца и подсолнечное масло. Все взбить миксером или венчиком.

Порциями ввести муку.

Оставшееся молоко нагреть на плите (но не кипятить). Горячее молоко влить струйкой в тесто, все время, взбивая миксером (или венчиком).

Перед самой выпечкой, в тесто добавить соду, гашенную кипятком, постоянно помешивая.
Выпекаем блины на сковороде смазанной маслом.

Для начинки смешать творог со сметаной, добавить сахар и ванилин (пропорции произвольные). На тонкий блинчик выложить начинку, свернуть конвертиком или трубочкой, как вам удобно.

Вкусные блины из заварного теста готовы. Приятного аппетита и с Масленицей вас!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 29 комментариев

29 комментариев к "Блины заварные"

  1. SneginkaAnna

    22 февраля, 2012 в 08:32

    С Масленицей! Блинчики удались! Наташенька, похожи на мои))) По желанию их можно меньше на сковороде держать. Правда, они от этого светлее получаются.
    А еще можно 3 блина завернуть в трубочку, разрезать ее пополам.Залить сметаной и прогреть на сковороде. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    22 февраля, 2012 в 12:50

    Анют, спасибо! Очень вкусные блины!!!

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    22 февраля, 2012 в 15:45

    Наташа, традиция школы коснулась и меня. Передаю тебе первой кубок признания. Приходи за наградой!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 февраля, 2012 в 17:09

      Спасибо, у меня это четвертый кубок))

      Ответить на комментарий →

      • SneginkaAnna

        22 февраля, 2012 в 19:00

        Поздравляю!

        Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    09 июля, 2012 в 19:05

    Я у вас тут новичек, и еще не умею посылать всякие там рецепты, но у меня тоже есть очень хороший рецепт блинов. У всех с кем я им делилась — блины получилисть превосходно. Из этого теста блины хороши как с любой начинкой (мясо, семга, сладкие начинки) так и просто с сметанкой.
    Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки 1/2 л молока, 2-3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка (или чуть больше) растительного масла.
    Приготовление: Взбить 2-3 яйца с солью и сахаром до получения пышной пены, соединить с олоком и мукой, добавить растительное масло, быстро замесить однородное, без комочков, тесто разливать по одной разливойной ложки на хорошо прогретую сковороду обжаривать с двух сторон. Консистенция теста — как не очень густая сметана. Если вы налили чуть больше масла в тесто, то сковороду больше маслом не смазываю.
    Может кому и сгодится мой рецептик?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 июля, 2012 в 19:07

    Конечно пригодится!
    Спасибо большое Татьяна!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Ксюша

    31 января, 2013 в 13:50

    сегодня вот заварные блины испекла.консистенция теста была привычна,переворачивались отлично.все наелись от пуза)))спасибо большое за рецепт таких вкусных блинов!буду использовать данный рецепт и дальше.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    11 марта, 2013 в 00:00

    Наташенька,рецепт моих тонких блинчиков:на 1л молока 6 яиц 3ч.л.с горкой сахара 2.5ст муки 2ст.л раст.масла и немного крутого кипятка.яйца взбить с сахаром,добавить немного соли и понемногу добавлять муку,размешивая,чтобы не было комочков,также понемногу добавлять молоко к муке и размешивать всё,когда будет однородное тесто,влить растительное масло и перемешать всё до однородного состояния.нагреть сковороду и перед самой жаркой блинчиков добавить крутой кипяток(немного).Я добавляю наглаз из чайника и всё перемешать.можно жарить-это наш семейный рецепт от моей мамы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 00:41

      Наталья, спасибо за ваш рецепт!

      Ответить на комментарий →

  8. катюша2020

    11 марта, 2013 в 23:18

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Наелись от души.

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    11 марта, 2013 в 23:55

    Анюта, действительно, очень красивые блинчики получились. У меня к Вам вопрос, Вы их пекли на керамической сковороде?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2013 в 00:07

      Натик, я жарила их на сковороде с тефлоновым покрытием.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        12 марта, 2013 в 20:32

        Ой, Натали, прости, я думала это фото Анюты)))))

        Ответить на комментарий →

  10. Добрый ангел

    12 марта, 2013 в 14:31

    Девочки,у кого-нибудь блины после выпички по краям сохнут, или только у меня? (хотя я каждый блин смазываю сливочным маслом, а края прям сохнут тут-же.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      12 марта, 2013 в 14:39

      У меня не сохнут 😉
      Вы их просто пересушиваете. Пеките меньше или на среднем огне.

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    12 марта, 2013 в 17:33

    какие красивые блинчики 😉

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    14 марта, 2013 в 09:00

    Какие красивые блинчики получились! С Масленицей Вас девочки!

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    12 августа, 2013 в 21:24

    А вот и рецептик на завтрашнее утро! Побалую своих) А я почти с этими же ингридиентами готовлю «ажурные блинчики»
    Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
    Сухие дрожжи — 10г.
    Куриные яйца — 2 шт.
    Мука высшего сорта — 500г.
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ответить на комментарий →

  14. Виктория

    30 января, 2014 в 17:06

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, они не очень сладкие выходят — можно мясную начинку использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2014 в 17:16

      можно уменьшить количество сахара до 1 ст. ложки.

      Ответить на комментарий →

  15. Виктория

    04 февраля, 2014 в 17:48

    Не получились( Тесто хорошее вышло. Наверное, дело в том, что выпекала на электрической печке.

    Ответить на комментарий →

  16. Оксана

    14 февраля, 2014 в 16:47

    Очень вкусные Ваши заварные блинчики, только соду не добавляла вообще (не люблю), а молоко разбавила с водой 1:1, спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    10 ноября, 2015 в 12:17

    Добрый день.Подскажите,а стакан 200мл. или 250мл.?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 ноября, 2015 в 12:53

      Людмила, я пользуюсь стаканом объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  18. Алена

    14 августа, 2017 в 17:45

    Натали,Ваши рецепты самые совершенные.Спасибо,что Вы есть.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 августа, 2017 в 18:37

      Алена, спасибо!

      Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    11 января, 2018 в 17:06

    Блинчики на моё удивление получились, это мои первые блины,даже не одного комом, вследующий раз хочу попробовать на кефире. Спасибо за рецепт, всегда пользуюсь вашими рецептами.

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    11 сентября, 2019 в 19:18

    Благодарю за полезную и интересную статью!
    Заварные блины от классического рецепта почти не отличаются, если речь идёт о вкусе.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00069 sec