Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Панкейки – американские блинчики на молоке

Панкейки – американские блинчики на молоке

Наверняка вы слышали о знаменитых американских блинах – панкейках, или видели их в фильмах. Панкейки – самый распространённый американский завтрак. Размером они похожи на наши оладьи, но для их приготовления не используют дрожжевое тесто. Готовят их на молоке, кефире, сливках, а пекут на сухой сковороде, так что не бойтесь лишнего жира. Отличительной особенностью панкейков является обязательное добавление яиц, взбитых в пышную пену и разрыхлителя. Благодаря взбитым яйцам панкейки получаются очень нежные, а молоко и масло делают их необычайно вкусными. Американцы едят панкейки по-своему — с кленовым сиропом, мы же можем сдобрить их нашими любимыми добавками – сметаной, маслом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Куриные яйца хорошо помыть и осушить салфетками. Разбить яйца и отделить белки от желтков, выложить их в разную посуду. Первым делом займемся яичными белками – их необходимо взбить в крепкую густую пену. Для этого нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик», а перед взбиванием следует добавить к белкам щепотку соли. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными.

 

В другую миску, в которую мы отправили яичные желтки, необходимо влить молоко, всыпать сахар. Пшеничную муку и разрыхлитель для теста просеять через сито, чтобы обогатить кислородом, и также добавить в тесто. Все продукты следует вмешать между собой. Чтобы в тесте не осталось комочком, на этом этапе можно воспользоваться миксером.

 

Аккуратно, при помощи ложки, ввести пышную белковую массу в тесто. Стараясь не приминать тесто, размешайте его. В итоге получается нежное воздушное тесто, которое по виду напоминает взбитую сметану.

 

Добавить в тесто две столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) и еще раз аккуратно перемешать тесто ложкой.

pankeyki-amerikanskie-blinyi

Сковороду смазать небольшим количеством масла один раз, перед первой порцией выпечки. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой или пройтись по дну сковороды салфеткой, смоченной в масле. В дальнейшем процедуру смазывания сковороды можно не повторять, панкейки будут выпекаться на сухой сковороде. Если хотите и вовсе обходиться без масла, берите сковороду с антиригарным покрытием.

 

Разогрейте сковороду на сильном огне. Панкейки выпекаются по одному, тесто следует выкладывать большой ложкой или половником в центр сковороды. Привычный размер панкейков – примерно с ладонь, то есть чуть крупнее оладий. Панкейки готовятся очень быстро, можно сказать, моментально. Как только поверхность «блинчика» покроется дырочками, его необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону и подержать на плите еще буквально полминуты.

pankeyki-amerikanskie-blinyi

Таким образом, выпекаем панкейки один за другим, пока не закончится тесто. Готовые американские блинчики складываем на блюдо стопочкой, и подаем к столу горячими.
Эти пышные американские блинчики получаются румяными и очень вкусными. Согласитесь, это достойная альтернатива любимым оладьям, которые жарятся в большом количестве масла. Особенно такое лакомство понравится детям! Не забудьте подать к панкейкам любимые добавки – джем, мед или растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!

pankeyki-amerikanskie-blinyi

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 42 комментария

42 комментария к "Панкейки – американские блинчики на молоке"

  1. Андрей

    15 января, 2012 в 02:12

    Пипец..знал бы не зашел сюда…это ж так можно прям на клаве откинуться…чуть язык не проглотил…сайт классный и уже у меня в закладках….обожаю блины..только нельзя сюда заходить на голодный желудок…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2012 в 02:15

      Андрей, вы чего это за комп голодным садитесь?)))

      Ответить на комментарий →

  2. prostomarina

    23 февраля, 2012 в 15:33

    А у вас в ингридиентах написан разрыхритель. Это что такое? Просто никогда не пользовалась подобными продуктами.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2012 в 16:05

      Марина, разрыхлитель — это пекарский порошок, который используется для придания выпечке, рыхлости и пышности. В магазинах он лежит рядом с приправами)
      Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.

      Ответить на комментарий →

      • prostomarina

        23 февраля, 2012 в 17:57

        Спасибо. Действительно, я его видела в магазинах, только никогда не пользовалась.

        Ответить на комментарий →

  3. Nargiza

    29 февраля, 2012 в 16:40

    Приготовила по вашему рецепту панкейк, обалденно получилось. такой воздушный и вкусный, только по-моему разрыхлителя надо чуть меньше класть, а то вкус чувствуется. блины у меня не получаются вообще, а тут с первого раза получился, спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 февраля, 2012 в 16:44

      Пожалуйста Nargiza, некоторые вообще разрыхлитель не кладут)

      Ответить на комментарий →

  4. Александра

    05 июня, 2012 в 18:02

    сколько панкейков получится из заявленных ингридиентов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2012 в 18:07

      немного) вот почти все, что на фото.

      Ответить на комментарий →

      • Александра

        05 июня, 2012 в 18:12

        благодарю за быстрый ответ

        Ответить на комментарий →

  5. Galka

    14 ноября, 2012 в 15:38

    Здорово! Спасибо за рецепт! Всегда мечтала попробовать эти блинчики =) В ыильмах часто видела =) Теперь буду знать, как их готовить =)

    Ответить на комментарий →

  6. Юляшка

    05 марта, 2013 в 19:10

    Это было изумительно…вот пишу с пылу с жару!!!Они идеальные…мой муж еле перекатывается!!!!Я всегда в фильмах задавала вопрос…что ж они едят за блинчики???И вот же они!!!С малиновым вареньем и какао…мммм!!!Спасибо вам большое:-)

    Ответить на комментарий →

  7. денис

    11 марта, 2013 в 11:16

    А какие стаканы написаны в рецепте мультяшкины или обычные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 11:19

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    11 марта, 2013 в 16:29

    Панкейки получились изумительными 🙂 Раньше думала, что такие очень тяжело делать, а оказалось всё намного проще! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    11 марта, 2013 в 16:55

    Здравствуйте. Эти блины выпекаются как оладушки или на всю сковороду.Спасибо. С масленицей!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 17:32

      Я ложкой выкладываю, по две-три ложки на один блин. По размеру они больше, чем оладушки.

      Ответить на комментарий →

  10. Андрей

    11 марта, 2013 в 23:29

    Ах вот они как готовятся. Я долго искал этот рецепт.

    Ответить на комментарий →

  11. таня

    12 марта, 2013 в 15:52

    Такой рецепт блинов, для меня новенький. Нужно будет попробовать испечь. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    13 марта, 2013 в 13:49

    и для меня это что-то новенькое пока масленица на будет попробовать.

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    14 марта, 2013 в 08:57

    Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать!)))Честно говоря я не слышала раньше это название, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Оксана

    15 марта, 2013 в 09:36

    Блины — панкейки- просто вкусняшка, пеку моей семье уже 3-й день подряд, очень вкусно со сгущенкой на завтрак к чаю!! Но добавляю только 1 ч. л разрыхлителя. Очень легко делать их, получаются — красатульки, точь точь как в американских фильмах. Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    17 марта, 2013 в 14:48

    Блинчики получились очень вкусными, правда их действительно получается немного… мои бы еще столько же скушали 🙂 Порадовало, что панкейки легко снимаются со сковороды и не прилипают, масла добавила по рецепту в тесто.

    Ответить на комментарий →

  16. Юленька

    19 марта, 2013 в 13:51

    Уже много рецептов попробовала с вашего сайта))все оч вкусно)))сейчас пью чай с панкейками. спасибо))))

    Ответить на комментарий →

  17. Марина

    24 марта, 2013 в 14:29

    Спасибо за рецепт и за чудесный сайт!
    Я готовила их дважды, первый раз не взбивала белки до пиков (просто взбила немного вилкой), второй раз — блендером взбила в устойчивую пену. И разницы в результате не было.

    Ответить на комментарий →

  18. Наталия

    27 апреля, 2013 в 10:25

    буду знать как называются эти блинчики , а то первый раз слышу это название , можно будет «козырнуть» перед друзьями )))

    Ответить на комментарий →

  19. Варя

    24 июня, 2013 в 14:31

    Готовлю уже третий раз.
    Иногда добавляю три белка и четыре ( а то пять)желтка/ов.
    Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  20. Анастасия

    18 июля, 2013 в 11:56

    обожаю этот рецепт за то, что нет дрожжей — кажется, что они дают кислинку. Эти блинчики получаются очень нежными, только вот никак у меня не получается добиться такой густой пены( есть, к чему стремиться)

    Ответить на комментарий →

  21. Настюшка

    12 ноября, 2013 в 08:16

    Сегодня на завтрак у нас были панкейки.Кушали их с медом и со сметаной.Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Алла

    16 марта, 2014 в 14:59

    Отличные блинчики,очень вкусные и нежные!Я удвоила продукты и моей семье хватило этого на один раз))Пекла на 2 сковородах и поэтому все быстро приготовилось и также быстро съелось)Всем рекомендую попробовать!

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    04 июня, 2014 в 22:47

    Блины просто объедение. Спасибо за рецепт. Только я разрыхлитель заменила самодельным (1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. муки), получилось отлично. Может кому пригодится, когда дома его не окажется, а в магазин за ним бежать будет лень.

    Ответить на комментарий →

  24. виктория

    16 февраля, 2015 в 23:38

    убедительная просьба уточнять чем взбиваете миксером блендером и т.д.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 февраля, 2015 в 00:36

      Все взбивается миксером.

      Ответить на комментарий →

  25. Надежда

    15 мая, 2015 в 10:21

    Они божественны, самый лучший рецепт) Спасибо большое

    Ответить на комментарий →

  26. Юлия

    17 июня, 2015 в 17:58

    Добрый день!
    А если молоко заменить кефиром, то тоже стакан брать? И в мульте кто-то делал?
    Просто в статье перед рецептом упоминается кефир…а у меня литр пропадает в холодильнике 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июня, 2015 в 12:59

      Юлия, если на кефире будете печь, то берите стакан муки с горкой.

      Ответить на комментарий →

  27. Динара

    02 октября, 2015 в 11:01

    Подскажите пожалуйста , если разрыхлитель заменить на соду гашенную то чайной ложки хватит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 октября, 2015 в 11:11

      Динара, если с содой печь, то 1 ч.л. без горки. Соду погасить.

      Ответить на комментарий →

  28. Алия

    12 января, 2016 в 14:59

    Спасибо большое за рецепт!
    Все делала по рецепту, только положила 1 чайную ложку разрыхлителя вместо двух. Чтобы получались такие однотонные, ровные как на фото, после добавления растительного масла, ХОРОШО перемешайте, а НЕ слегка))))
    Сахара можно больше)

    Ответить на комментарий →

  29. Игорь

    14 февраля, 2016 в 23:31

    Что может быть лучше панкейков на завтрак? Супер рецепт! Моей семье и мне очень понравились!

    Ответить на комментарий →

  30. Валентинка

    31 мая, 2016 в 12:14

    Обожаю панкейки по этому рецепту! Лично мне их готовить гораздо легче и быстрее, чем блины, но при этом получается не менее вкусно.

    Ответить на комментарий →

  31. Виктория

    26 сентября, 2016 в 16:35

    Скажите, а в мультиварке кто-нибудь пробовал выпекать? У меня сейчас старая электропечь и сильно она не греет — получатся ли они на сковороде?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00029 sec