Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Сырники – любимое многими блюдо из творога. Кто-то спросит: а причём здесь сыр? Дело в том, что у древних славян, наших предков, слово «сыр» как раз и обозначало «творог». А в украинском языке до сих пор так и значит. Сыра в нашем, современном понимании, на Руси в старые времена не знали. Творог для сырников лучше выбирать плотный, поскольку слишком мягкий и нежный потребует большего количества муки, а чем меньше муки в сырниках, тем они вкуснее. А ещё лучше для приготовления сырников использовать творог собственного приготовления, сделать его в домашних условиях очень просто. Большинство хозяек жарят сырники на масле в сковороде, но также есть рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке, готовить в микроволновке и на пару. В качестве эксперимента я сегодня делаю сырники в мультиварке. Ну что вам сказать? Эксперимент удался))

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст. л. муки (в зависимости от того, какой у вас творог) + 2 ст. л. муки для обваливания
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, ванилин.

Творожное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать в колбаску и разрезать ее на кусочки.

Каждый кружочек скатать в колобок и слегка приплюснув, формируем из него сырник.

В мультиварку предварительно налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка и прогреть ее 5 минут. Выпекать сырники в мультиварке в режиме «выпечке» по 15 минут с каждой стороны.

Переворачивала сырники силиконовой лопаткой.

Сырники в мультиварке получились нежными и совсем не жирными. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 62 комментария

62 комментария к "Сырники в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    01 марта, 2012 в 18:24

    Наташа, с удачным экспериментом! Сырнички получились что надо!Я бы пару таких со сметанкой съела :-)!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2012 в 19:16

      Спасибо Анюта!))

      Ответить на комментарий →

  2. Марина

    10 марта, 2012 в 18:45

    Здравствуйте. Мне приглянулся рецепт сырников в мультиварке. Главное не надо жарить, спасибо.Завтра же приготовлю.

    Ответить на комментарий →

    • Лена

      27 апреля, 2012 в 09:09

      А почему не нужно жарить? Их ведь как раз по 15 минут с каждой стороны и поджаривают, согласно рецепту (пусть называется режим Выпечка — сути это не меняет). Не совсем понятно, в чем тут преимущество по сравнению с приготовлением на сковороде. Хотя, конечно, вариант для тех, у кого нет печки.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    27 апреля, 2012 в 12:02

    Леночка, это был эксперимент 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Лена

    12 июня, 2012 в 22:42

    мне они очень понравились и легки в приготовлении.
    и конечно, я тоже считаю, что они полезнее, чем на плите, так как не плавают в масле…даже мужу понравились!

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    04 июля, 2012 в 22:03

    Наталья, у меня ролучились прекрасные сырники! Спасибо большое за рецепт! Съели все вмиг:о) с такими вкусными рецептами я не успеваю готовить:)))

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    04 июля, 2012 в 23:38

    Этот рецептит просто находка! Обожаю сырники, но до сегодняшнего дня они у меня не получались. Теперь я счастлива:) на очереди котлеты:)

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    04 июля, 2012 в 22:46

    я очень рада, что даже этот рецептик Вам пригодился! 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Настя

    14 июля, 2012 в 22:27

    Спасибо за Отличный рецепт! Очень простой. Сейчас ребенка спать уложу и пойду делать. Как раз в холодильнике пачка творога лежит.

    Ответить на комментарий →

  9. Аля

    11 октября, 2012 в 15:30

    Наталья спасибо за рецепт сырники получились нежными и пышными..

    Ответить на комментарий →

  10. Лариса

    04 ноября, 2012 в 16:14

    Наталья, рецепт отличный. Уже не раз воспользовалась. Муж даже сам стал просить приготовить таких сырников, а раньше не жаловал вовсе. Единственное, я масла лью одну ст. ложку

    Ответить на комментарий →

  11. Анна

    04 ноября, 2012 в 19:52

    Отличный рецепт. Сырнички отлично получились)

    Ответить на комментарий →

  12. Диана

    08 ноября, 2012 в 02:06

    Как всегда выручаете.Муж купил у фермера творог,а как назло газ закончился.А так сырников захотелось.Завтра попробую сделать.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    09 января, 2013 в 09:54

    Доброе утро Наталья ,хочу сделать сырники !!!Хочу узнать их жарить в закрытой крышкой мульти ??или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 11:59

      Добрый день, Марина!
      Я обжаривала с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  14. Марина

    09 января, 2013 в 17:43

    Отличный рецепт вышли просто супер !!!!

    Ответить на комментарий →

  15. наталья

    18 января, 2013 в 08:41

    рецепт сырники без яиц не удался,а вот по этому рецепту пеку много лет успешно, и даже во фритюре (мы их называем колобки) с хрустящей корочкой,посыпая сахарной пудрой.

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    31 января, 2013 в 13:04

    Выглядят красиво, но жарить долго. Лучше взять бооольшую сковородку =)

    Ответить на комментарий →

  17. Киса

    10 марта, 2013 в 19:07

    чудесно!вкусно!
    зная,что не пригорит!никаких хлопот!!!
    спасибо за рецепт!!!жарила с открытой крышкой-так больше нравится!!

    Ответить на комментарий →

  18. Вера

    13 апреля, 2013 в 23:11

    Все получилось супер! Может быть и дольше, чем на сковородке, НО! Я вообще не использовала растительное масло. Просто смазала чашу сливочным и все. Не страшно дать такие сырники попробовать и маленькому ребенку. Да и взрослому полезнее, чем жареные в масле на сковороде.

    Ответить на комментарий →

  19. Матушка

    18 апреля, 2013 в 19:49

    Очень интересно!!!! Непременно воспользуюсь. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  20. Галина Хлебникова

    16 мая, 2013 в 09:26

    Вот нашла то, что нужно. Как раз творог нужно использовать. Наташа спасибо за рецептик. Надеюсь получится так же как у Вас.
    Очень нравится готовить в мультиварке. А Ваши рецепты просто замечательные!!!

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    24 мая, 2013 в 21:05

    сегодня сырники хорошо получились,
    вместо обычной муки взяла блинную и
    жарила на сковороде

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    29 мая, 2013 в 21:44

    сегодня сделала сырники с бананом
    очень вкусно
    всем рекомендую

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 мая, 2013 в 21:46

      Расскажите как делали?

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    29 мая, 2013 в 21:50

    Наташа, тесто обычное — творого, яйцо, сахар, ложка манки,
    ложка блинной муки, небольшой банан порезала кружочками и размяла вилкой; все перемешала;
    обваливала тоже в блинной муке,
    жарила на сковороде,
    но, наверное, и в мульте можно,
    просто в мою П10 мало помещается,
    поэтому я в ней не жарю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 мая, 2013 в 21:53

      Спасибо, Елена! Попробуем!

      Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    02 июня, 2013 в 15:02

    А крышку мульти надо закрывать, когда печем или открытая остается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 16:42

      я закрываю

      Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    02 июня, 2013 в 18:23

    Спасибо за вкусный рецепт. На сковороде сырники были всегда жирными и пригорали, а в мультиварке получились пышными и красивыми! Пусть дольше, но результат того стоит.

    Ответить на комментарий →

  26. елена

    27 сентября, 2013 в 18:23

    сегодня делала сырники с черносливом
    (на сковороде)
    очень вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      28 сентября, 2013 в 06:36

      Отличная идея приготовления сырников! Елена, с черносливом я никогда не пекла!

      Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    28 сентября, 2013 в 11:12

    Да! Наверняка с черносливом должно быть вкусно! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  28. елена

    28 сентября, 2013 в 21:07

    девочки, попробуйте!
    у нас дома всем понравилось
    )

    Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    26 ноября, 2013 в 09:27

    Хочу попробовать,но мне кажется будет очень долго. Я так прикинула, у меня в мультиварку войдет где- то 3-4 сырника, это мне 3-4 сырника полчаса жарить, а какое время уйдет, предположим на 10 сырников.

    Ответить на комментарий →

  30. гуля

    10 марта, 2014 в 12:18

    Сырники
    просто вкуснятина

    Ответить на комментарий →

  31. Мария

    21 марта, 2014 в 21:10

    жарить при открытой крышке или закрытой до щелчка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2014 в 21:29

      я жарила при закрытой крышке

      Ответить на комментарий →

  32. Христина

    03 октября, 2014 в 09:55

    мне очень нравится этот рецепт. да, долго! но сырники получаются не такие жирные и стоять над ними не нужно. делай свои дела. смотри периодами.
    и сырники получаются а-ля пирожки) отлично!

    Ответить на комментарий →

  33. Катюша

    11 июня, 2015 в 15:24

    Вкусно! На полдник ребятня кушает с удовольствием, я в мультиварке на сковороде жарю, функция мастерфрай, без масла и не пригорают и получаются ничуть не хуже, чем жаренные на масле

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    11 июня, 2015 в 22:00

    Катюша, у Вас мультиварка со сковородкой?
    Вам нравится?

    Ответить на комментарий →

  35. Катюша

    15 июня, 2015 в 12:33

    Елена, да у меня 91 модель, мне нравиться. она у меня 2 месяца всего, но пока все только радует. У свекрови 90 модель, а эта такая же только тэн поднимается. На даче раньше газом в баллоне пользовались (побаиваюсь его, если честно), теперь мультиварку туда вожу.

    Ответить на комментарий →

  36. елена

    15 июня, 2015 в 12:54

    спасибо, Катюша.
    а как полностью называется Ваша мультиварка?

    Ответить на комментарий →

  37. Катюша

    15 июня, 2015 в 21:57

    полностью REDMOND MasterFry FM91, вот ссылка на нее multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_fm91/, там и характеристики все описаны

    Ответить на комментарий →

  38. елена

    16 июня, 2015 в 20:34

    спасибо, Катюша.
    изучаю

    Ответить на комментарий →

  39. Катюша

    22 июня, 2015 в 17:21

    Елена, мне предлагали в магазине и более дешевый вариант, там их таких ( с мастерфраем) мультиварок полно уже…

    Ответить на комментарий →

  40. елена

    22 июня, 2015 в 18:43

    Катюша, в отзывах пишут, что такая мультя очень громоздкая и тяжелая,
    это действительно так?

    Ответить на комментарий →

  41. Катюша

    29 июня, 2015 в 15:46

    не маленькая она, габариты 27 х 31,5 х 40,5 см (высота х ширина х длинна). Чаша на 5 литров большая, мультиварка соответственно тоже. А по поводу того что тяжелая, не напрягает, муж ее таскает, а он не жалуется))))

    Ответить на комментарий →

  42. Лика

    10 июля, 2015 в 12:26

    Я и своих 5 копеек вставлю в ваш диалог. я недавно обзавелась 4520 Редмонд с Мастерфрай, так вот на счет громоздкости и веса, она не тяжелее других мультиварок с чашей на 5 литров, конечно компактной ее назвать сложно, но закинув в машину я с собой ее беру повсюду, на дачу без нее просто никак, с утра вкусные сырнички пожарить на сковороде с ягодками — такой прекрасный завтрак, а на обед уже чего-то посерьезней приготовит мультя пока в огороде копаешься)

    Ответить на комментарий →

  43. елена

    10 июля, 2015 в 22:40

    Лика, спасибо за информацию

    Ответить на комментарий →

  44. Ольга Ш

    23 августа, 2015 в 11:54

    Я всегда добавляю в тесто немного соли (на кончике ножа), так вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  45. Rimma

    10 декабря, 2015 в 22:45

    никогда не получались сырники…Чего только не делала ((( Хочу, вот, попробовать в мультиварке (если не получатся, хоть плиту и стену отмывать от масла не придется ))) Только у меня есть вопрос: у меня нет обычного русского творога, есть, так называемый, свежий сыр в сыворотке. Нууу….по виду похож чем-то на пластинки творога, только очень мелкие и в жидкости. По вкусу: приятная кисло-сладкая масса. Вопрос: как из ЭТОГО сделать сырники?! Пыталась в прошлом году, получается жидкая масса, которая на сковородке еще и расползается, хотя вкус был не плохой (а с чего ему быть плохим, если все ингредиенты вкусные сами по себе ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 декабря, 2015 в 22:48

      Rimma, к сожалению, такой творог не подойдет для сырников.

      Ответить на комментарий →

  46. Rimma

    10 декабря, 2015 в 22:54

    печалька, однако (((. Тогда вопрос не по этой теме: а что из этого, в принципе, можно приготовить (я пыталась приготовить из него запеканку, тоже. кстати, вся развалилась). У меня осталось еще грамм 300-400. Вот думаю, куда пристроить. Может что подскажете?

    Ответить на комментарий →

  47. Rimma

    10 декабря, 2015 в 23:10

    нашла рецепт творожного пудинга. Вот думаю, может туда пойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 декабря, 2015 в 23:17

      Rimma, мне кажется, что лучше его в какой-нибудь открытый пирог «пристроить». В такой, например.

      Ответить на комментарий →

  48. Rimma

    10 декабря, 2015 в 23:31

    спасибо огромное, Наталья К!! Рецепт очень понравился. Я как раз искала что-либо подобное, чтобы приготовить со слоеным тестом. Это то, что надо!! Рикотта, правда, несколько более густая чем то, что у меня есть, но…попробуем. Если Вам интересно, это называется Fromage frais en Faisselle

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 декабря, 2015 в 23:38

      Я посмотрела. Да, такой мягкий белый сыр. Вы попробуйте его еще процедить немного. На ночь выложите в марлю и подвесьте или в сито положите. Из него, наверное, еще можно крем делать.

      Ответить на комментарий →

  49. Rimma

    10 декабря, 2015 в 23:43

    да, творога во Франции не существует ((( Марли, к сожалению, нет. Попробую в сито положить. Насчет крема мысль интересная ))) Можно будет попробовать. Спасибо за идею. Очень нравится Ваш сайт. Отличные рецепты и приятное общение. Благодарю )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 декабря, 2015 в 23:50

      Возьмите тогда мелкое ситечко.

      Ответить на комментарий →

  50. Rimma

    10 декабря, 2015 в 23:56

    спасибо. Так и сделаю )))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!