Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Брокколи в духовке с сыром и яйцом

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту брокколи, конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • молоко – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 2.

Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:

Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко или сливки.

И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.

Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.

Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.

И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

Запеканка из брокколи

Приятного аппетита!!!

 капуста брокколи с сыром

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке"

  1. Анжелика

    17 ноября, 2017 в 15:48

    Очень полезное и питательное блюдо. У меня в семье тоже с удовольствием едят капусту брокколи. Я, чтобы не заморачиваться, делаю ее в пароварке, а потом кушаем с соевым соусом. В дополнение вашего прекрасного рецепта,я бы добавила грибы к запеканке, но это на усмотрение каждого, кто как любит. Запеканка и без моих добавок очень вкусная.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    18 ноября, 2017 в 00:42

    Скажите, пожалуйста, а в мультиварке ведь тоже можно приготовить? И сколько приблизительно уйдет минут, если готовить в Панасонике на режиме Выпечка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 ноября, 2017 в 23:56

      Наталья, минут 25-30.

      Ответить на комментарий →

  3. Алла

    18 ноября, 2017 в 23:43

    Спасибо, прекрасный рецепт. Испекла сегодня. Выпекала в своей духовке 30 мин до румяной корочки. Очень легкое, вкусное и красивое блюдо. Очень приятной консистенции, красиво режется на порционные кусочки. Вношу в закладки.

    Ответить на комментарий →

  4. Ева

    25 ноября, 2017 в 22:22

    Получается совсем диетический вариант запеканки. Я бы всё-таки мяска добавила, а то таким мужика не накормишь.

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    25 ноября, 2017 в 23:02

    А я делаю точно такую же запеканку, только вместо брокколи цветную капусту. Запекаю в мультиварке 30 мин.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    26 ноября, 2017 в 21:46

    Подскажите пожалуйста, а сколько калорий в этой запеканке? И можно ли её кушать при диете?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!