Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Фриттата с овощами и брынзой в мультиварке

Фриттата с овощами и брынзой в мультиварке

frittata-v-multivarkeФриттата – это итальянское блюдо. Если говорить совсем грубо – это наш омлет с овощами и твердым сыром. Разница лишь в том, как по мне, что в омлете преобладает количество яиц, а в фриттате – начинка. Итальянская фриттата готовится с помощью сковороды и в конце доводится до готовности в духовке. Но у нас же есть теперь мультиварки, а стало быть, нам будет приготовить это блюдо во много раз проще! Готовить мы будем фриттату с кабачками!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана
  • лук – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • брынза (желательно овечья) – 100 г

Рецепт итальянского омлета в мультиварке:

Вообще, омлет – это блюдо французской кухни. Французский омлет жарят на сливочном масле до свертывания яиц. Готовый омлет при подаче сворачивают в трубочку, либо складывают пополам. В него не принято добавлять воду, молоко и прочие продукты. Если же предусмотрена начинка – ее готовят отдельно и заворачивают в уже готовый омлет.

 

В этом кардинальное отличие итальянской фриттаты от французского омлета. Так как для яичной смеси используется молоко, а начинка вмешивается в эту яичную смесь, а не готовится отдельно.

 

Классическая итальянская фриттата готовится из взбитых яиц с молоком, начинки (овощная, грибная, мясная) и посыпается твердым сыром. Я же предлагаю сыр заменить овечьей брынзой. Она добавит блюду необычный вкус и аромат.

 

Итак, приступим! На дно мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить в нем заранее тонко нарезанную луковицу.

frittata-v-multivarke-1

Приблизительно через 5 минут к луку добавляем нарезанный кружочками кабачок и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.

frittata-v-multivarke-2

Тем временем взбиваем молоко с яйцами и солью.

 

Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной смесью и выставляем режим «выпечка» 15-20 минут. Когда яйца чуть «зажарятся» по краям, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

frittata-v-multivarke-3

Когда фриттата в мультиварке готова – посыпаем ее тертой брынзой и даем блюду постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.

frittata-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

frittata-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

5 комментариев к "Фриттата с овощами и брынзой в мультиварке"

  1. елена

    25 июля, 2014 в 10:44

    интересное блюдо;
    не люблю брынзу — она всегда слишком соленая,
    но может быть овечья лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      25 июля, 2014 в 11:06

      Думаю, можно приготовить с любым твердым сыром.

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      27 июля, 2014 в 00:19

      Овечья тоже соленая. Традиционно фриттата готовится с твердым сыром, так что наличие брынзы здесь вовсе не принципиально!

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    25 июля, 2014 в 14:27

    Спасибо!!! Как раз думала о том, как внесли разнообразие в пищу. Сегодня попробуем!=)

    Ответить на комментарий →

  3. жанна

    08 декабря, 2014 в 11:09

    скажите, а кабачки жарятся сколько по времени?? весь процесс приготовления с открытой крышкой (до сыра)?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec