Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке

Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке

 

Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке

Любые блюда из картофеля всегда были, есть и будут едва ли не самыми желанными многими любителями вкусной еды. Ведь не зря этот овощ считается вторым хлебом. Он вкусен как в «гордом одиночестве» (в отварном, жареном или печеном виде), так и в сочетании с другими продуктами. Особенно удачно он сочетается с каким-нибудь мясом. Например, картофельная запеканка с мясными шариками – это блюдо, которое наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам, особенно если приготовлено оно будет в мультиварке. И, если у вас в доме имеется эта чудотворная кастрюлька, не теряйте время понапрасну, а как можно скорее приступайте к приготовлению вкусного кушанья. Ну, а если же у вас мультиварки нет, не стоит отчаиваться, запеките это блюдо в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 отборных яйца;
  • 3 десертные ложки манной крупы;
  • 90 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 небольшой морковке и луковице;
  • специи – по вкусу (паприка молотая и смесь перцев, соль);
  • немного растительного масла;
  • 400 г. мясного фарша.
  • время приготовления – полтора часа.
  • количество порций – 5-6.

Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке:

Из яйца выделите желток и «внедрите» в мясной фарш. Яичный белок пока отложите в сторонку – он пригодится чуть позже.

Скатайте из фарша маленькие шарики (не больше грецкого ореха по размеру) и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон минуты по три.

Можете обжарить шарики в мультиварке, но на сковороде с невысокими бортами их гораздо легче переворачивать, чем в глубокой чаше.

Между делом очистите и вымойте овощи. Чеснок и лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на средней терке – пассеруйте на масле буквально пару минут.

Картофель потрите на терке с крупными ячейками, слегка отожмите от лишней влаги и смешайте с пассерованными овощами.

Добавьте в полученную массу оставшиеся неиспользованными ингредиенты (это специи, целое яйцо + оставленный ранее белок, майонез и манная крупа) и все хорошенько перемешайте.

Выложите картофельную массу в чашу мультиварки (ее обязательно смажьте маслом) и воткните в нее обжаренные мясные шарики. Закройте аппарат, включите режим «Выпечка», задайте время 50 минут и ждите заветного сигнала об окончании процесса приготовления.

Готовую запеканку аккуратно извлеките из чаши и уложите на блюдо.

Теперь можете смело нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо с какими-нибудь соленьями или зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке"

  1. Алёна

    22 апреля, 2017 в 16:00

    Спасибо, выглядит так аппетитно, аж слюнки потекли. Обязательно сделаю.Наверно вкус похож на драники?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      22 апреля, 2017 в 20:38

      Разве что слегка напоминает вкус драников.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    22 апреля, 2017 в 16:14

    Не поняла, зачем мясные фрикадельки готовит два раза. В остальном все нормально.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      22 апреля, 2017 в 20:40

      В первый раз фрикадельки слегка обжарили, чтобы они не помялись при внедрении в картофельную массу и оставались сочными. А второй раз уже довели до готовности.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        23 апреля, 2017 в 05:35

        Не надо их обжаривать. Просто обкатайте в муке, чтобы не развалились. Тогда они будут нежными и сочными.

        Ответить на комментарий →

        • Ирина Калинина

          23 апреля, 2017 в 10:21

          Тоже вариант, но дело вкуса, как говорится.

          Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    23 апреля, 2017 в 17:27

    Вот это вкуснятина наверное, завтра мужу приготовлю на работу эту запеканочку, уверена будет доволен)))

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    26 апреля, 2017 в 20:57

    Интересный рецепт, надо попробовать приготовить. А кто какое мясо использовал? Интересно, лучше мясо птицы брать или какой-то из сортов красного мяса?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      27 апреля, 2017 в 04:16

      Думаю, в этом вопросе лучше опираться на свои вкусы.

      Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    28 апреля, 2017 в 13:50

    Попробую приготовить на ужин, все необходимое есть. Только скажите чем можно заменить режим «Выпечка»? Есть «жарка» и «глубокая жарка».

    Ответить на комментарий →

  6. Игорь

    29 апреля, 2017 в 21:33

    Я бы посыпал это блюдо сухариками, стало бы еще вкуснее на мой взгляд. Попробую сделать спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2017 в 21:59

      Думаю, сухарики здесь будут лишними)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!