Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Мандирмак – это блюдо дагестанской кухни. Чем-то по вкусу схоже с привычным нам омлетом, но более интересное и вкусное на мой взгляд. По сути это овощи, которые сначала тушатся на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами и доводятся до готовности. Идеально это блюдо подходит для вкусного и питательного завтрака, но можно подать его и на обед, и в качестве легкого ужина. Калорий в этом замечательном рецепте совсем не много, поэтому думаю, данное блюдо придется многим по душе. Мандирмак получается очень нежный, сочный, ароматный, как правило, едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети. Хотите разнообразить свое утреннее меню? Тогда этот рецепт настоятельно рекомендую попробовать, ведь блюдо получается и вкусное, и сытное!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 3-4.

Как приготовить мандирмак рецепт с фото:

Первым делом подготовим необходимые ингредиенты.

Сначала нарезаем репчатый лук. Если он небольшой, то режем кольцами, крупный лучше резать пополам.
Наливаем в сковороду растительное масло и кладем нарезанный лук. Можно обжаривать его помешивая, но я предпочитаю выкладывать его в один слой и на огне чуть меньше среднего готовить до мягкого состояния.

Тем временем моем крупный помидор и нарезаем его кружочками средней толщины. Можно предварительно обдать его кипятком и снять кожицу, но я этого не делаю. Когда лук станет прозрачным и мягким, кладем сверху в один слой кружочки помидора.

На этом этапе уже должен быть подготовлен картофель. Его необходимо очистить и натереть на крупной терке.

 

Сразу как положили на лук помидоры, кладем сверху картофель. Сверху посыпаем овощи солью и черным молотым перцем. Накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим примерно 7-10 минут не перемешивая, ориентируемся на мягкость картофеля.

Тем временем взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Выливаем на овощи. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на небольшом огне до полной готовности блюда. В среднем на это уходит около 20 минут.

Готовый мандирмак накрываем подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. По желанию посыпаем свежей рубленной зеленью.

Подаем порционно, преимущественно в горячем виде. Получается очень вкусное, нежное и питательное блюдо из самых простых продуктов.

Как приготовить мандирмак

Приятного аппетита!!!

мандирмак рецепт с фото

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде"

  1. Ниночка

    18 июля, 2017 в 15:38

    Очень интересный и простой рецепт, завтра обязательно попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    19 июля, 2017 в 11:53

    интересно, хочется попробовать; а на какой сковороде Вы готовите — на чугунной? у меня яичница всегда прилипает

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 июля, 2017 в 01:57

      елена, готовлю на обычной сковороде, не чугунная…здесь нижним слоем идет лук, попробуйте его выложить так, чтобы он занял всю поверхность, думаю это поможет вам от прилипания. И конечно огонь должен быть небольшой.

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    19 июля, 2017 в 12:35

    Рецепт понравился! Надо приготовить.

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    20 июля, 2017 в 04:38

    Лучок-то подгорел слегка! Надо его совсем чуток припускать, прямо сразу с помидорами. Потом с картошкой и яйцами дойдет.

    Ответить на комментарий →

  5. Anankas

    21 июля, 2017 в 16:48

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста — сильно ли скажется на вкусе отсутствие лука?

    И если его убрать, просто убирается время на обжарку лука, так? Т.е. наливаем масло в сковороду, кладем помидоры, сверху картошку… А далее по рецепту, верно?

    Просто мы не любим лук, особенно репчатый (больше идет зеленый, а его можно при желании посыпать сверху).

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 июля, 2017 в 22:22

      Anankas, отсутствие лука, скажется только на его вкусе, не любите, тогда сразу кладете остальные ингредиенты и далее все по рецепту, но на небольшом огне готовите соответственно. Я без лука не готовила, точно не подскажу конечно.

      Ответить на комментарий →

  6. Ира

    23 июля, 2017 в 17:17

    вкуснятина! похоже на пиццу которую я на сковороде мультиварочной Мастерфрай готовлю, не жирно, сытно и аппетитно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!