Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Мини запеканки из творога без муки

Мини запеканки из творога без муки

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт изумительно вкусного горячего завтрака или ужина из творога и ягод. Готовим творожные мини запеканки с двумя видами смородины — красной и черной. Такое блюдо представляет собой нечто среднее между всеми любимыми сырниками, открытым пирогом и творожным суфле. Так как тесто в этом рецепте готовится без пшеничной муки с добавлением геркулеса, его можно отнести к разряду блюд для правильного питания. Запеканки можно подавать, присыпав сахарной пудрой (рекомендую купить ту, которая не тает от горячих температур) или мелко рубленными листьями мяты (они отлично сочетаются по вкусу, как с творогом, так и со смородиной).

Ингредиенты:

  • геркулес – 200 грамм.
  • молоко – 200 мл.
  • творог – 2 пачки (360 грамм.)
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 грамм.
  • красная смородина – 100 грамм.
  • черная смородина – 100 грамм.
  • сливочное масло (для смазывания форм).

Как приготовить мини запеканки из творога без муки:

1. Геркулес (его нужно брать обычный, не быстрого приготовления) заливаем молоком и оставляем на 20 минут. За это время хлопья должны набухнуть, а молоко впитаться. Чтобы уменьшить время подготовки вдвое, заливайте геркулес подогретым молоком. Вместо него можно взять нежирный кефир или жидкую сметану.

2. В отдельной миске смешиваем творог, яйца и сахар. Всё хорошо взбиваем миксером до получения пышной и воздушной массы.

Если вы приобрели кисломолочный продукт с крупинками, желательно, перед приготовлением, протереть его через сито, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Я купила творог в бумажном брикете, поэтому дополнительной обработки не понадобилось.

 

3. Творожную и овсяную массу в одной ёмкости. Вымешиваем, чтобы смесь получилась однородный и хлопья распределились по всей заготовке.

4. Подготовим два вида смородины. Снимаем ягоды с плодоножек, очищаем от чашелистиков, перебираем. Для рецепта нам нужны только целые плоды. Мятые можно использовать для приготовления повидла или джема. Смородину хорошо промываем проточной водой и обслуживанием с помощью бумажных салфеток.


5. Тесто для запеканок раскладываем по порционным формам, смазанным сливочным маслом. Так как выпечка готовится без муки, в такой посуде она лучше пропечется и не будет разваливаться при извлечении.

 

Я использовала одноразовые из фольги (10 см. в диаметре). Если вы хотите испечь одну большую запеканку, выбирайте круглую форму 22-24 см. и увеличьте время приготовления на 15-20 минут.

6. Сверху в разнобой выкладываем ягоды красной и чёрной смородины.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Убираем в неё формы с заготовками, используем для этого средний уровень. Именно на нём запеканки готовить лучше всего. За 10 минут до готовности, переставляем на верхний уровень, чтобы они подрумянились. Время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00040 sec