Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке: рецепт с фото

Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 грамм. сладкой моркови.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 ст. ложки манной крупы.
  • 4 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 100 грамм чернослива без косточки.
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.
  • Количество порций: 8.

Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:

Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.

Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.

После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.

Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.

Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

Даем морковной запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

запеканка с морковью в духовке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Морковная запеканка в духовке"

  1. Елена

    20 апреля, 2017 в 17:59

    Скажите, можно ли обойтись без молотой корицы? или вкус уже будет не совсем тот? Просто ее нет под рукой, а запеканку хочется, аппетитная.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 апреля, 2017 в 19:28

      Елена, конечно можно, корица на мой взгляд — вообще на любителя!)

      Ответить на комментарий →

  2. Антон

    23 апреля, 2017 в 18:57

    Мне понравился рецепт, потому что морковка очень полезна для глаз. А я в очках, так что я пошел готовить

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    25 апреля, 2017 в 00:58

    Сегодня попробовала испечь такую запеканку по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо :))

    Ответить на комментарий →

  4. Галина Сергеевна

    25 апреля, 2017 в 14:49

    Внуки очень любят различные запеканки, поэтому решила опробовать Ваш рецепт. Правда, вместо чернослива использовала изюм без косточек — приняли на УРА! Спасибо Вам большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    08 мая, 2017 в 12:58

    Чи можна її приготувати в мультиварці і на якому режимі???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2017 в 13:32

      Оксана, а почему нет? В режиме Выпечка пеките минут 60, если понадобится — добавите еще время.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        08 мая, 2017 в 13:42

        Дуже дякую Наталя.

        Ответить на комментарий →

      • Оксана

        08 мая, 2017 в 13:45

        А потушити моркву також можна в мультиварці????

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 мая, 2017 в 13:47

          Да.

          Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    19 мая, 2017 в 11:03

    Обожаю различные запеканки, но готовлю, в основном, творожные. Возьму себе на заметку этот рецепт, попробую приготовить детям, ведь просто так морковку есть их не заставишь.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01431 sec