Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

 

 

Мясная запеканка с яйцом в мультиваркеЕсли вам надоели котлеты, то отличной заменой им станет мясная запеканка, которая почти не отличается от котлет по вкусу, а выглядит празднично. Мясные запеканки хороши тем, что в них можно сочетать практически любые продукты – овощи, крупы, макароны, грибы. Я вам предлагаю разнообразить ваше меню новой сытной и вкусной мясной запеканкой с яйцом в мультиварке. Очень красиво она смотрится на разрезе. Вместо куриных яиц можно использовать и более нежные перепелиные. Уверена, что гурманы оценят и вкус, и вид этой необычной запеканки.

Ингредиенты:
  • мясной фарш – 1 кг
  • яйцо сырое для фарша – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • гречка вареная (или рис) – 1 стакан
  • яйца вареные – 5 шт
  • соль и специи по вкусу
  • помидоры, сладкий перец – при наличии
  • свежая зелень и сыр – по желанию
  • растительное масло

Запеканка из фарша и яиц в мультиварке:

Крупу и яйца заранее отварить. Вареные яйца очистить от скорлупы. Вместо крупы в фарш можно добавить 200-250 г нашинкованной капусты.

 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить в мультиварке на растительном масле (в режиме «выпечка») лук и морковь. В сезон свежих овощей можно добавить еще нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.

 

В фарш (у меня свиной) добавить яйцо, крупу, обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Я добавила еще 2 столовые ложки домашней аджики из помидор. Все хорошо перемешать.

Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить половину фарша, затем вареные яйца…

Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

…и оставшийся фарш.

Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

Готовить мясную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. Если в чаше останется жидкость (после сигнала), её нужно аккуратно слить, наклонив чашу набок.

Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

По желанию, сверху запеканку можно присыпать тертым сыром и дать ему расплавиться в режиме «выпечка» несколько минут. Затем оставить запеканку на 5-7 минут в чаше, после этого вставить в чашу корзинку-пароварку и опрокинуть на нее запеканку.

Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

Перед подачей мясную запеканку можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

20 комментариев к "Мясная запеканка с яйцом в мультиварке"

  1. Настюшка

    13 января, 2014 в 06:20

    Ой какая вкуснятина!!А разрез какой аппетитный….Обязательно приготовим!!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    13 января, 2014 в 06:56

    Какая смачная запеканка, всех можно накормить такой вкуснятиной. Можно и перепелиные туда яйца попробовать, хорошая идея, и красиво. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    13 января, 2014 в 14:08

    вкуснейшая еда…
    обожаю запеканки…..

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    13 января, 2014 в 14:33

    интересно — никогда не пробовала с гречкой
    *
    а Вы крупу сырую добавляете или
    надо отварить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2014 в 18:07

      у меня крупа отварная, но можно не отваривать, тогда в фарш нужно добавить 1,5 стакана воды.

      Ответить на комментарий →

  5. ольга

    13 января, 2014 в 15:31

    спасибо огромное,у вас рецепты просто великолепные,многое готовила,и гости и семья довольны,вы умничка

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    13 января, 2014 в 18:09

    у меня уже гречка сварена,
    может, сегодня и попробую

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    16 января, 2014 в 14:03

    Какая аппетитная запеканка! Спасибо Наталья!

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    18 января, 2014 в 22:22

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно (брала фарш из индейки)

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    15 февраля, 2014 в 08:48

    Так аппетитно смотрится! Просто слюнки текут! Закончится диета , обязательно попробую сготовить!

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    06 апреля, 2014 в 10:24

    Мммм. Вкуснотища, после окончания поста, приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    09 апреля, 2014 в 14:00

    Вместо гречки я положила капусту.. нереально вкусно! ням ням)))

    Ответить на комментарий →

  12. Мария

    15 июня, 2014 в 10:11

    А можно ли использовать только говяжий фарш или будет не очень?

    Ответить на комментарий →

  13. Светик

    18 июля, 2014 в 21:57

    Сделала запеканку, такая сытная. Я сделала с рисом, его быстро отварив на пару на 10 минут в мульте. С пережаркой, сока мало было, если посочнее овощи добавлять, тогда сочнее получится. А вообще, подавала с салатом овощным дети остались довольны! Красивая и вкусная
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    22 октября, 2014 в 14:36

    Подскажите, решила приготовить запеканку и возник вопрос, брать стакан уже вареной гречки или сырой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 октября, 2014 в 15:01

      вареной

      Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    22 октября, 2014 в 15:50

    Спасибо огромное, уже во всю «пыхтит»!

    Ответить на комментарий →

  16. Галина

    26 февраля, 2016 в 15:49

    Скажите,а если в духовке запекать какая температура и по времени сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2016 в 16:07

      Галина, при 180 градусах примерно 40-50 минут.

      Ответить на комментарий →

  17. Галина

    26 февраля, 2016 в 16:17

    Спасибо огромное.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)