Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке

Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке

Омлет известен во всех уголках мира уже много веков. Его готовят из взбитых яиц и жидкости, в качестве которой используют молоко, сливки или воду. Также есть рецепты с мукой и манкой, для придания омлету большей плотности. Очень вкусны омлеты с различными добавками. Наша читательница Людмила предлагает приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке. Кстати, родиной сладкого перца является вовсе не Болгария, а Америка. А знакомое всем название сладкий перец получил благодаря труду болгарских селекционеров, именно они вывели сладкие, крупноплодные сорта. Но в любом случае, омлет с перцем и помидорами в мультиварке получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 мл молока или сливок
  • один помидор
  • один красный сладкий перец
  • 100 г сыра и столовая ложка майонеза.
  • соль по вкусу
  • растительное масло любое (у меня кукурузное)

Приготовление омлета в мультиварке:

Все овощи вымыть и нарезать.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 50 минут. Налить в чашу масло.

 

Выложить нарезанный сладкий перец и помешивая обжарить его в течение 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры.

 

Взбить яйца с молоком, майонезом и солью. Вылить в мультиварку. Сверху посыпать омлет тертым на крупной терке сыром.

 

Закрыть крышку и готовить омлет до конца установленного времени.

После чего открыть, отключить и дать ему остыть минут 15 в чаше. Вынимать омлет из мультиварки лучше всего при помощи корзинки-пароварки.

Омлет с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | | 37 комментариев

37 комментариев к "Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    01 июля, 2012 в 22:16

    как пирог получился!!! спасибо Людмиле!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      02 июля, 2012 в 06:26

      А это сыр придаёт омлету плотность!

      Ответить на комментарий →

    • Любовь.

      14 июля, 2012 в 20:43

      А на какой мультиварке Вы такие чудеса творите? Мне подарили Поларис 0508D.Интересно,у меня получится?

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        15 июля, 2012 в 06:32

        Думаю получится, если есть программа «ВЫПЕЧКА». Я готовлю на мультиварке Панасоник -18

        Ответить на комментарий →

    • Сергуня

      22 декабря, 2012 в 14:20

      выглядит очень красиво.Сегодня попробую

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    02 июля, 2012 в 06:16

    Вот это вкуснотища!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      02 июля, 2012 в 13:21

      А вместо майонеза можно добавить сметаны!

      Ответить на комментарий →

  3. Валентина

    02 июля, 2012 в 08:19

    Очень аппетитно смотрится.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      02 июля, 2012 в 13:22

      Он и вправду очень вкусный выходит!

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    02 июля, 2012 в 10:19

    Очень аппетитно! Обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      02 июля, 2012 в 13:22

      Попробуйте! не пожалеете!

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    02 июля, 2012 в 11:36

    Омлет с помидорами делаю, очень нравится. С перчиками ещё не пробовала, сделаю! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      02 июля, 2012 в 13:23

      Когда нет перчика, я тоже делаю с одними помидорами.

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    04 июля, 2012 в 16:56

    А подскажите пожалуйста все манипуляции при приготовлении , а именно обжаривание и закладывание по очереди в мультиварку делаются без отключения прибора (программы) или как?Проще говоря можно готовить и открывать крышку в процессе?Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2012 в 16:58

      да, в режиме «выпечка» крышку можно открывать.

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    04 июля, 2012 в 23:03

    Наталья,спасибо, просветили.А в каких режимах можно в рабочем состоянии открывать крышку мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2012 в 23:08

      у Вас Панасоник?

      в МВ Панасоник не рекомендуют открывать крышку на первых трех режимах, это: «гречка, «плов», «молочная каша» — эти программы автоматические, от одного-двух открытий, конечно, ничего не случится, но если это делать часто, программа в дальнейшем может работать неправильно.

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    05 июля, 2012 в 10:44

    Очень вкусный омлет!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      05 июля, 2012 в 13:08

      В моей семье — это дежурное блюдо! Есть разные варианты его приготовления. Можно без перца, а можно ещё колбасу добавить!

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    05 июля, 2012 в 18:30

    Спасибо,Наталья за совет.У меня Панасоник.И в будущем я учту ваш совет.Хотя я стараюсь найти на вашем сайте рецепты попроще и без сложных манипуляций.

    Ответить на комментарий →

  10. Женя

    24 июля, 2012 в 16:31

    Спасибо, очень вкусно! теперь буду часто его готовить.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    27 февраля, 2013 в 16:14

    А можно омлет подогревать? В смысле сделать вечером, а утром на завтрак разогреть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 16:16

      можно

      Ответить на комментарий →

  12. таня

    03 марта, 2013 в 19:38

    Очень люблю готовить в мультиварке омлеты. Она такие пышные получаются. С болгарским перцем еще не готовила.Попробую.

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    10 марта, 2013 в 16:32

    а у меня получился блинчик толстый( а не как пирог. Редмонд м10. 4 яйца+соль+молоко(правда на глаз) и режим выпечка. через мин 10 открыла,а тааааааам горы Кавказа,он до верха..опустила чуток. и всё….уПааал(((( 🙂 что ж такое.. майонез нужно добавить и сыр? и не открывать крышку?

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:34

    Омлет с перчиком-это что-то новенькое!

    Ответить на комментарий →

  15. оля

    20 апреля, 2013 в 18:02

    готовить все 50 минут

    Ответить на комментарий →

  16. полина

    13 ноября, 2013 в 19:45

    на какую программу ставить, если готовить с отсрочкой?

    Ответить на комментарий →

  17. татьяна

    11 февраля, 2014 в 18:11

    а можно без сыра сделать,или чем его заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2014 в 18:29

      можно, Татьяна.

      Ответить на комментарий →

  18. Яна Филимонова

    11 февраля, 2014 в 22:47

    Здравствуйте, Наталья! Так хочется воздушный амлетик, но у меня выходит плотный блин:-( Не подскажите, в чём может быть причина?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2014 в 23:26

      Яна, попробуйте не взбивать сильно яйца. Пишут, что чем меньше взбиваешь яичную смесь, тем пышнее получается омлет.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        12 февраля, 2014 в 00:50

        Спасибо, попробую!

        Ответить на комментарий →

  19. елена

    02 августа, 2014 в 18:08

    а если панасоник-10 — готовить нужно дольше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 августа, 2014 в 18:12

      Я думаю, что для омлета вам хватит этого времени.

      Ответить на комментарий →

  20. Елена

    26 августа, 2014 в 21:22

    робила цей омлет коли вдома нічого не було істи і холодильник пустий, вийшов дуже смачний сніданок:)

    Ответить на комментарий →

  21. Елена З-а

    04 января, 2015 в 15:41

    У меня мультиварка — скороварка UNIT мощность 900.
    В режиме «без крышки» обжариваю минут 5 любые замороженные овощи, затем заливаю взбитые с молоком, солью и перцем яйца. Закрываю крышку и в режиме «выпечка» 8 минут.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00098 sec