Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Омлет в мультиварке (рецепт с мукой)

Омлет в мультиварке (рецепт с мукой)

 

 

Любимый завтрак многих людей – омлет, представляет собой взбитые яйца с молоком. Но для омлета можно использовать не только молоко, но и воду, сливки, сметану, бульон. Иногда омлет готовят с добавлением муки, тогда его консистенция получается более упругой и плотной. Часто в омлет добавляют и другие компоненты — колбасу, овощи, сыр. Именно такой омлет в мультиварке – с мукой и овощами, нам сегодня советует сделать наша читательница Наталья. Омлет получается сытный, в меру пикантный и очень вкусный.

Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 — 3 кусочка колбасы (по желанию)
  • 1 — 2 ст. ложки масла растительного
  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек молока
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
Омлет в мультиварке рецепт:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» и обжарить мелко нашинкованный лук, затем добавить порезанную кубиками колбасу, через минут пять добавить порезанный помидор (я готовила омлет без колбасы).

Мультиварку выключить. Взбить яйца с молоком, затем добавить муку, тщательно перемешать, добавить соль и перец.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», залить в чашу взбитые яйца с молоком и все перемешать.

Запекать омлет с колбасой в мультиварке 20 минут.

Достать омлет при помощи чаши для варки на пару. Порезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

19 комментариев к "Омлет в мультиварке (рецепт с мукой)"

  1. Диана

    11 ноября, 2012 в 15:30

    Вот совпадение — я вчера похожий омлет делала, только вместо колбасы сосиска и муку не клала. Из 3 яиц, порция на двоих получилась. Но он не резался, а мягенький получился:) отличный завтрак

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    11 ноября, 2012 в 23:21

    Я тоже такой частенько делаю, только без муки, очень вкусно и нежно

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    12 ноября, 2012 в 11:26

    попробую такой а то с омлетами я не «дружу»

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    12 ноября, 2012 в 16:19

    Мука для чего? У меня тоже не всегда получаются омлеты, садятся.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 02:32

      Смотрю наш автор молчит, отвечу тогда я за нее, если, что Наташа дополнит))

      Сразу напишу, что омлеты я лично делаю без муки, но муку обычно добавляют для плотности, говорят, что омлет с мукой «держит» форму, не опадает, получается более упругим.

      Ответить на комментарий →

  5. Вера

    16 ноября, 2012 в 20:26

    Девочки, расскажите начинающему любителю пароварки. Как вынимать с помощью чаши для пароварки. Догадываюсь как, но все же важно мнение профессионалов.Спасибо заранее всем

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 ноября, 2012 в 02:30

      Вера, копирую отсюда 🙂

      В комплекте к мультиварке есть контейнер-пароварка. На него будем выкладывать тёплый пирог, т.е. вставляем наш контейнер в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ним. Чашу вынимаем, а пирог аккуратный и красивый остаётся у нас на контейнере.

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        19 ноября, 2012 в 20:39

        Наташа, огомное спасибо!! Буду учиться

        Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    19 ноября, 2012 в 20:21

    Люблю такие вкусные и в то же время быстрые блюда!

    Ответить на комментарий →

  7. Сергей

    10 декабря, 2012 в 14:58

    Недавно приобрели МВ Панасоник, режима жарки нет, и в каком режиме обжаривать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 15:05

      у автора сайта панасоник, все обжариваю в режиме «выпечка» 🙂

      Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    28 февраля, 2013 в 14:45

    Удивительно вкусный и пышный омлет! Спасибо за идею с добавлением муки!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    18 апреля, 2013 в 20:25

    Делаю на завтраки такой омлет,всем нравится.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    22 апреля, 2013 в 18:17

    Девочки, а если вместо муки добавить манной крупы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 18:28

      Людмила, я не пробовала добавлять манку в омлет.

      Ответить на комментарий →

  11. Алла

    02 июля, 2013 в 18:40

    Этот омлет просто находка для завтрака!Я брала мультю с собой на отдых и часто делала такой омлетик,всей семье он очень нравится!спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Нина

    18 июля, 2014 в 10:43

    Омлет супер!!!Я еще сырку добавила,вообще объедение!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Мария

    22 июля, 2014 в 18:08

    А можно ли такой омлет готовить на пару? И сколько по времени? Готовлю на пару омлетик для ребенка, он сильно оседает, а хочется, чтобы держал форму. Да и форма выгоднее, можно использовать всего 1-2яйца

    Ответить на комментарий →

  14. Элла

    28 июля, 2016 в 17:49

    Омлет не должен резаться на порционные куски! Он должен быть слегка «размазней». Муку в настоящий омлет не добавляют — это уже запеканка получается.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.01276 sec