Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Омлет с цветной капустой в мультиварке

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Любите на завтрак готовить блюда из яиц? Попробуйте разнообразить обычный омлет, сделав его не только вкуснее, но и полезнее. В этом вам поможет цветная капуста. Она чрезвычайно богата витаминами, микроэлементами, используется в диетическом питании. И как вы убедитесь, отлично сочетается с яйцами. Готовится такой омлет с цветной капустой очень просто, и получается в мультиварке необыкновенно вкусным и нежным. К омлету можно подать салат из любых свежих овощей.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук по желанию

Омлет с цветной капустой в мультиварке:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Зеленый лук мелко нарезать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить цветную капусту и лук.

В глубокой чашке смешать яйца, молоко, соль и перец. Полученной смесью залить цветную капусту.

Готовить омлет с цветной капустой в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

12 комментариев к "Омлет с цветной капустой в мультиварке"

  1. Виктория

    08 октября, 2012 в 14:16

    что-то никто не комментирует,а зря.такая вкуснотища.сама бы все съела,но пришлось и детям оставить:) :). из зеленки добавила еще петрушку и укроп.омлет у меня оранжевый был,так как из деревенских яиц.красивый,фото даже сделать не успела:).

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    08 октября, 2012 в 14:18

    Спасибо, Виктория, значит Вы первый дегустатор этого блюда 🙂
    у меня дети очень любят эту капусту))

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    13 октября, 2012 в 23:15

    Давно смотрела этот рецепт, но все некогда было заглянуть заново. Делала как- то примерно также, но без молока. Варила на выпечке. Думаю, можно включать тушение без воды на 15 минут, чтобы не сливать ничего. Просто с яйцами тоже вкусно. Цветная капуста в мультиварке получается какая- то необыкновенная. Вот затарилась, завтра сделаю с омлетом:) отпишусь:)

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    13 октября, 2012 в 23:16

    Кстати, фасоль готовила по такому же рецепту. Проверила- слила- залила яйцами:)

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    14 октября, 2012 в 21:47

    Получилось очень даже вкусно! И очень быстро и просто в приготовлении

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    09 декабря, 2012 в 08:13

    Наташенька! А замороженная капуста подойдёт? А то я припасла на зиму!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 10:56

      подойдет

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    11 декабря, 2012 в 22:12

    Делала сегодня такой омлетик. Очень вкусно получилось. Я еще сверху тертым сыром посыпала. Кушал и муж, и ребенок! Все остались очень довольны!

    Ответить на комментарий →

  8. лена

    23 сентября, 2013 в 19:19

    Дома не оказалось молока, но и без молока очень вкусно и красиво. Спасибо, Наталья, за не только вкусные, но и полезные блюда.

    Ответить на комментарий →

  9. Вика

    03 сентября, 2015 в 15:49

    А я делаю так же, только еще добавляю помидоры, получается вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    14 ноября, 2015 в 11:13

    Здравствуйте Наталья, очень вкусненько все получается по Вашим рецептам. Вот и сейчас решила попробовать сделать омлет с цветной капустой. Семья то у меня большая и тремя яйцами я не обойдусь. Если использовать больше яиц, время приготовления увеличивается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 ноября, 2015 в 12:45

      Добрый день, Елена! Да, время увеличьте до 40 минут, если у вас МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00075 sec