Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Приготовить омлет в мультиварке совсем не сложно, усердных манипуляций со взбиванием яиц не потребуется. Достаточно просто смешать венчиком яйца с молоком и посолить смесь по вкусу. Бытует мнение, что чем меньше взбиваешь яичную смесь, тем пышнее получается омлет.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 мульти стакан молока (или 160 мл)
  • 2-3 ломтика вареной колбасы (ветчины, сосисок или отварной курицы)
  • 1-2 помидорки
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук

Как приготовить омлет в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки выложить колбасу кусочками, нарезанный помидор и зеленый лук. При желании все это можно обжарить в режиме «выпечка», я не обжариваю.

Слегка взбить яйца, влить молоко. Перемешать. Вылить яичную смесь в мультиварку.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать омлет в мультиварке панасоник 25-30 минут.

После сигнала вставить в чашу корзинку-пароварку и перевернуть омлет.

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | | 20 комментариев

20 комментариев к "Омлет в мультиварке"

  1. Рысёна

    26 января, 2012 в 18:59

    Вот я немного нервничала — это было мое первое блюдо в новоприобретенной мультиварке, но… получилось просто отлично! Даже мужчины мои оценили. Большущее спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    24 октября, 2012 в 09:22

    Омлет получился отличный. Делала его первый раз на авось а получила конфетку. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга Бар

    14 ноября, 2012 в 20:54

    Наташа, омлет — просто восторг!!! Божественный вкус!

    Ответить на комментарий →

  4. Даша 1981

    09 декабря, 2012 в 12:53

    Сделала омлетик сегодня, только без помидорок и вместо курочки были сосиски. Как только открыла(а открыла сразу после сигнала), она была такая пышная, но уже через несколько секунд прямо на моих глазах опала 🙁 Хотя я добавляла щепоточку муки в яйца. Наташ, может, не надо было сразу открывать? А подождать с закрытой крышкой? Или все равно опадет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 14:16

      у меня тоже опадает немного.

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    01 марта, 2013 в 19:47

    Наталья, а масло не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2013 в 19:49

      масло только для смазки формы

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:32

    Замечательная идея для вкусного завтрака! Я уже и рассажу помидор выращиваю, осталось дождаться плодов)))))

    Ответить на комментарий →

  7. людмила Обнинск

    22 сентября, 2013 в 18:27

    завтра утром испеку ваш омлет, очень даже приятно смотрится

    Ответить на комментарий →

  8. Света

    17 октября, 2013 в 21:37

    А детям в школу если побыстрее что то приготовить не 25 мин а 15 если без колбасы к примеру яйца и молоко успеет приготовится? Уже не знаешь что на завтрак им для разнообразия быстро и вкусно может кто подскажет?

    Ответить на комментарий →

  9. Чулпан

    20 октября, 2013 в 01:47

    Очень вкусный у нас сегодня был завтрак ))) я еще добавила остатки курицы-гриль и сладкой кукурузы из баночки. Объедение !!

    Ответить на комментарий →

  10. Николай

    10 ноября, 2013 в 18:01

    -Отличный рецепт! Но утром можно сделать все проще и быстрей! Берём поллитровую банку с крышкой. С вечера в неё всё режем,стругаем,заливаем -НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! СТАВИМ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК! Утром проснулись -первым делом схватили нашу закрытую крышкой банку и взбиваем всё содержимое в ней,как в шейкере. Выливаем в чашу и на «ВЫПЕЧКУ» 20мин. Омлет высокий,пышный,сочный («со слезой»)ароматный. ВКУСНЮЩИЙ! ВСЁ ПРОПЕКАЕТСЯ!(без последствий 🙂 )

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      15 ноября, 2013 в 20:13

      Ой как здорово и быстро! Прикольно надо попробовать

      Ответить на комментарий →

  11. Дашка

    01 января, 2014 в 19:21

    Завтра на завтрак приготовлю. Надеюсь человек на 5 хватит

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    04 января, 2014 в 05:54

    У меня «печь» какой-то странный режим. 40 мин простояло, в итоге кастрюля еле нагрелась, руками можно трогать, тёпленькая. Ничего не приготовилось, даже не нагрелось.

    Мультиварка
    Philips HD 3036/03

    Каким режимом можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      02 февраля, 2014 в 11:42

      Татьяна, у меня Philips HD3077/40. Автоматическая температура на режиме «печь» стоит 40 градусов. Возможно вам надо поменять температуру.

      Ответить на комментарий →

  13. Светик

    26 октября, 2014 в 08:40

    Сегодня в какой раз делаю омлетик, очень сытный получается. Свежих помидорок не было, использовала замороженные ( как ты, Наташ, научила) а сверху за 5 минут сыр выложила кусочками, такая красота получилась. На 4 человека в полне

    Ответить на комментарий →

  14. Андрей

    13 января, 2017 в 07:54

    Я умудрился приготовить горелое на антипригарном покрытии 3 часа драил его потом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 января, 2017 в 12:46

      Андрей, мощность у мультиварок у всех разная. Вы должны об этом помнить.

      Ответить на комментарий →

  15. Aleksandr

    30 июня, 2019 в 16:52

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00076 sec