Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Овощная пицца в мультиварке

Овощная пицца в мультиварке

 

 

Итальянская пицца, широко распространившись по всему миру, стала любимым блюдом многих людей. Как известно, в начинку для пиццы можно класть все, что душе угодно, и что есть в вашем холодильнике, в любом случае будет вкусно. Тесто тоже каждая хозяйка выбирает на свой вкус – толстое или тонкое, дрожжевое или слоеное. Сегодня я пеку в мультиварке необычную пиццу. Во-первых, она овощная, во вторых она без теста. Мягкой и сочной пицца получается за счет сливок, которыми заливаются овощи, а «скрепляет» её, не давая развалиться, сыр. Уверена, что любителям овощей эта пицца придётся по вкусу, да и всем остальным будет интересно попробовать старое блюдо на новый лад.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка замороженных овощей (480 г)
  • 250 г свежих грибов
  • 100 мл сливок
  • 150 г сыра
  • соль, специи по вкусу
  • чеснок по желанию
Приготовление:

Пиццу готовим без масла (!). Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

 

Выложить в чашу овощи (в состав моего пакета входит: помидоры, перец сладкий, цуккини, лук и морковь). Перемешать и закрыть крышку. Пока овощи тушатся, моем и режем шампиньоны.

Добавить грибы к овощам. Посолить и поперчить. Готовить оставшееся время.

После сигнала залить овощи сливками, присыпать овощную пиццу тертым сыром и готовить еще 10-15 минут на этом же режиме.

После сигнала дать овощной пицце немного остыть, затем поделить лопаткой на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

24 комментария к "Овощная пицца в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    29 марта, 2012 в 08:50

    Пожалуйста! Всегда рада поделиться хорошим рецептом! Приходите еще!;-)

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    29 марта, 2012 в 21:07

    Еще один прекрасный рецепт с отличным фото -сопровождением! Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    30 марта, 2012 в 16:00

    Наталья, ну такая у вас здесь красотища!!!! С ума можно сойти!!! Вот как надо все преподносить и оформлять. Мне очень понравилось. Спасибо. Меня очень порадовал визит к вам.

    Ответить на комментарий →

  4. Александра

    01 апреля, 2012 в 21:46

    Сделала это шедевр! вкуснятина необыкновенная — честно не ожидала!) Только были вежие овощи вот их ипорезала — вместо замороженых. Ребенок за обе щеки уплетал, даже мужу и папе (не любители овощных термообрботанных блюд) — очень понравилось, даже еще попросили!!!))) Спсибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    02 апреля, 2012 в 04:29

    Пожалуйста Александра!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    04 апреля, 2012 в 19:19

    завтра обязательно сделаю,спасибо!
    только сливки какой жирности?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2012 в 19:21

      у меня были 10%

      Ответить на комментарий →

  7. bestiya

    06 апреля, 2012 в 13:51

    Хотела сегодня ничего не готовить, но теперь не могу удержаться, очень хочу попробовать эту пиццу. Спасибо за бесподобный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    06 апреля, 2012 в 16:51

    Пожалуйста bestiya!

    Ответить на комментарий →

  9. Вика

    08 мая, 2012 в 17:51

    Наталья, очень вкусная пицца, делаю ее второй раз, расходится на ура и все в восторге. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  10. Оксана

    12 октября, 2012 в 17:14

    Добрый вечер! спасибо за интересный рецепт) скажите, а за счет чего пицца «схватывается»? не развалится ли она при вынимании?
    спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2012 в 17:27

      за счет сыра, но вынимать нужно по кусочку — с помощью лопатки

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        14 октября, 2012 в 10:42

        Наталья, спасибо, понятно!
        и спасибо за рецепт!

        Ответить на комментарий →

  11. Лора

    14 октября, 2012 в 18:34

    Огромное спасибо за рецепт! Как всегда-изумительно!

    Ответить на комментарий →

  12. Катюша

    24 января, 2013 в 14:27

    У меня всё равно немножко развалилась(((( А можно такую начинку вместе с колбаской или сосисками на слоеное тесто и в духовку, будет уже настоящая и вкусная пицца!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Единственная

    28 января, 2013 в 21:29

    Лишь бы не пересолить. Аккуратно с выбором сыра. А рецепт как всегда на высоте.

    Ответить на комментарий →

  14. Любовь

    05 февраля, 2013 в 17:12

    Скажите пожалуйста, а 40 минут овощи тушить не многовато ли + еще 20??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 17:27

      Если жидкость выкипит раньше, можно раньше отключить.

      Ответить на комментарий →

  15. Любовь

    05 февраля, 2013 в 19:56

    Спасибо вам Наталья и за чудесные рецепты, и за оперативные ответы и советы!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    28 февраля, 2013 в 11:06

    Вкусняка какая =) Никогда не делала пиццу без теста =) Попробую!

    Ответить на комментарий →

  17. Elis

    17 сентября, 2013 в 14:19

    А если эту красоту залить яйцом, а сверху сыром?.. Вы не пробовали, случайно? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 14:32

      не пробовала, но думаю, что будет вкусно.

      Ответить на комментарий →

  18. Ирунчик

    12 ноября, 2014 в 08:04

    Скажите, а грибы успевают приготовиться? или их отдельно обрабатывают?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 ноября, 2014 в 11:55

      Ирунчик, успевают.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)