Еще с детского садика мы любили запеканки, которых было просто громадное множество: это и запеканка картофельная с мясом, и вермишелевая запеканка, и сладкая-творожная. Приготовить их — дело не хитрое, но однако, не каждый знает о том, с чего начать и какой температурный режим следует выбрать при приготовлении такого рода блюда. Наши кулинары вас обучат всем тонкостям приготовления запеканок и омлетов, а также познакомят вас с новыми и оригинальными рецептами, о которых вы, возможно, и не слышали раньше.
Белковый омлет относится к категории диетических, самых полезных и вкусных блюд. Такой омлет рекомендуется употреблять тем, кто испытывает непереносимость к куриному желтку. Данное блюдо могут употреблять дети, беременные женщины, пожилые люди, а также пациенты, страдающие какими-либо заболеваниями.
Вот и пришла долгожданная весна. Пора вспомнить о фигуре и о «наполнении» витаминами, нашего уставшего после зимы организма. Сегодняшнее блюдо, приготовлено из цветной капусты. А любая капуста прекрасно сочетает в себе и витаминность и низкокалорийнось. Благодаря тому, что в состав блюда входят яйца и молоко
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок.
Пользу творога в детском питании трудно переоценить. Это замечательный кисломолочный продукт, он богат различными витаминами и микроэлементами. Также в твороге очень большое содержание белка, такого, который легко усваивается растущим детским организмом. Но многие дети не любят творог, вот и мой маленький «нихочуха» отказывается от творога и от детских творожков
Не секрет, что паровые блюда полезнее блюд, приготовленных другими способами. Они заслужили свое доверие не только в диетическом питании, но и в детской кухне. Не исключение и паровые омлеты в мультиварке. А если в такой омлет добавить филе рыбки, питательная ценность резко возрастет. Сегодня я предлагаю приготовить именно такое сочетание, которое порадует не только маленьких гурманов, но и взрослых.
Сладкими сырниками никого не удивишь. Я не говорю, что они невкусные, просто пробовали их все, а рецепты их приготовления кардинально не отличаются. У меня оставался творог, и я решила приготовить всеми любимые сырники. Но тут мне вспомнилось, как я как-то сидела на диете и ела творог с солью, зеленью и чесноком.
Если вам надоели котлеты, то отличной заменой им станет мясная запеканка, которая почти не отличается от котлет по вкусу, а выглядит празднично. Мясные запеканки хороши тем, что в них можно сочетать практически любые продукты – овощи, крупы, макароны, грибы. Я вам предлагаю разнообразить ваше меню новой сытной и вкусной мясной запеканкой с яйцом в мультиварке.