Закладки

Запеканки и омлеты

Еще с детского садика мы любили запеканки, которых было просто громадное множество: это и запеканка картофельная с мясом, и вермишелевая запеканка, и сладкая-творожная. Приготовить их — дело не хитрое, но однако, не каждый знает о том, с чего начать и какой температурный режим следует выбрать при приготовлении такого рода блюда. Наши кулинары вас обучат всем тонкостям приготовления запеканок и омлетов, а также познакомят вас с новыми и оригинальными рецептами, о которых вы, возможно, и не слышали раньше.

Омлет в духовке в формочках

пышный омлет в духовке

Омлет – блюдо (выходец из французской кухни), основой которого являются яйца. Готовится оно путем смешивания основного ингредиента со специями и возможными добавками. Ведется немало споров в отношении правильности самого процесса приготовления этого блюда. Кто-то утверждает, что для омлетной основы яйца обязательно нужно очень тщательно взбивать, дабы блюдо получилось пышным и более вкусным.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Курица с кабачками и помидорами

Многие блюда удобнее всего готовить в небольших порционных емкостях. Особенно это относится к запеканкам, которые чаще всего формируются из выложенных слоями продуктов. Одно из таких блюд, а именно кабачки с курицей в духовке, мы сегодня и предлагаем приготовить. Продукты для него необязательно брать в каких-то конкретных количественных соотношениях.

Запеканка со сгущенным молоком и пудингом в мультиварке

запеканка со сгущенным молоком

Рецепт моей творожной запеканки в мультиварке отличается от привычных классических вариантов. Ведь вместо сахара в ее состав входит сгущенное молоко и сухой ванильный пудинг. Из-за этих ингредиентов вкус у запеканки получается ванильно-сливочным, а приятная кислинка яблок, лимонного сока и чернослива его идеально дополняет.

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами под сырным штрейзелем

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами

Настала летняя пора, а значит пришло время для приготовления всевозможных блюд с сезонными овощами. Хочу предложить приготовить рисовую запеканку. Готовлю ее каждый год, запеканка с куриным филе, рисом и овощами получается легкая, нежная и вкусная. Всем любителям подобных блюд, рекомендую попробовать.

Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Мандирмак – это блюдо дагестанской кухни. Чем-то по вкусу схоже с привычным нам омлетом, но более интересное и вкусное на мой взгляд. По сути это овощи, которые сначала тушатся на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами и доводятся до готовности. Идеально это блюдо подходит для вкусного и питательного завтрака

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом слоеной творожной запеканки с тыквой, которую можно приготовить в мультиварке. Запеканка в ней получается воздушной, с золотистой корочкой и тающей во рту нежной серединой, по вкусу и структуре напоминающей суфле. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке послужит прекрасным, сытным, вкусным

Присоединяйтесь к нам!