Еще с детского садика мы любили запеканки, которых было просто громадное множество: это и запеканка картофельная с мясом, и вермишелевая запеканка, и сладкая-творожная. Приготовить их — дело не хитрое, но однако, не каждый знает о том, с чего начать и какой температурный режим следует выбрать при приготовлении такого рода блюда. Наши кулинары вас обучат всем тонкостям приготовления запеканок и омлетов, а также познакомят вас с новыми и оригинальными рецептами, о которых вы, возможно, и не слышали раньше.
Сегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается сытной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому
Вряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт
Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом.
Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт изумительно вкусного горячего завтрака или ужина из творога и ягод. Готовим творожные мини запеканки с двумя видами смородины — красной и черной. Такое блюдо представляет собой нечто среднее между всеми любимыми сырниками, открытым пирогом и творожным суфле. Так как тесто в этом рецепте готовится без пшеничной муки
Не знаете, как использовать небольшой кусочек отварного мяса (неважно, свиного, говяжьего или куриного) и горстку гречневой каши? Попробуйте проявить фантазию. Ведь если к этим остаткам добавить яйцо, немного сливок либо молока, овощей и, разумеется, специй, то в результате буквально нескольких действий несложно соорудить новое блюдо.
Такое овощное и довольно-таки диетическое блюдо, как запеканка из брокколи с помидорами и сыром, можно употребить в качестве кушанья самостоятельного либо использовать как роскошный гарнир к жареной, запеченной или тушеной рыбе, мясу. Приготовить же его вы можете либо в духовке, либо в мультиварке, либо в микроволновой печи (это уже кому как удобнее, и кто чем богат).