Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)

Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)

 

pshennik-v-multivarkeЕсли у вас осталась пшенная каша после завтрака, не выбрасывайте ее, она станет отличной основой для вкусной запеканки, которую с удовольствием съедят дети, на дух не переносящие столь полезную пшенную кашу. Эта пшенная запеканка станет отличной альтернативой обычной каше на завтрак, удивит вас приятным вкусом, а изюм или курага придаст ей дополнительный аромат и пользу.
Сметана, варенье и мёд здесь тоже будут кстати.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 мульти стакан
  • вода или молоко – 4 мульти стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • творог – 200-300 г
  • ванилин – 1 г
  • изюм, курага – по желанию
  • щепотка соли

Как приготовить пшённик в мультиварке:

Готовим густую пшенную кашу. Пшено нужно хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, выложить в чашу, влить воду или молоко, немного посолить. Включить мультиварку, установить режим «молочная каша». Готовить кашу до сигнала (примерно 50-60 минут).

 

Готовую кашу переложить в глубокую миску и дать остыть. Затем добавить мягкое сливочное масло, творог, нарезанные сухофрукты. Всю массу хорошо перемешать.

pshennik-v-multivarke-1

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить к пшенно-творожной массе. Перемешать.

pshennik-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить пшенно-творожную массу, поверхность разровнять лопаткой.

pshennik-v-multivarke-3

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пшенник в мультиварке панасоник 65 минут.

 

Готовой запеканке из пшенной каши нужно дать время немного отстояться и остыть в чаше, иначе её сложно извлечь, так как очень нежная.

 

Мне нравится готовить эту запеканку вечером, к утру она остынет и при извлечении не сломается. Остывший пшенник легче резать на порционные кусочки.

 

Пшенник вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

pshennik-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

pshennik-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

17 комментариев к "Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)"

  1. Ксюша

    07 июля, 2014 в 15:45

    Здорово придумано ! Обязательно попробую удивить своих.и идея готовки с вечера замечательная.встаешь , а завтрак уже готов .:-)

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    08 июля, 2014 в 12:13

    Очень нежный он получается за счет яиц которые добавляем?
    И еще, Наташ, а если без творога, и одно яйцо достаточно будет?
    Обязательно попробую с курагой приготовить!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июля, 2014 в 15:06

      Нежный из-за пшенной каши. Одного яйца будет мало, даже без творога.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    09 июля, 2014 в 14:30

    наверное, вкусно
    надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    04 марта, 2017 в 19:50

    Решилась испечь этот типа пирог — результат не порадовал совсем((( поэтому никому не рекомендую. Лепёха из каши — вот настоящее название для этого пшенника. А если осталась каша, лучше залить молочком и скушать так. А так просто перевод продуктов и трата времени(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 марта, 2017 в 20:13

      Татьяна, конечно из каши, а из чего же еще? Удивительно бы было, если пшенник был бы из чего-то другого) И это не пирог, а запеканка.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        04 марта, 2017 в 20:19

        Это не пирог и не запеканка — это просто кусок каши. Такой же можно получать, если дать каше застыть в кастрюле, а потом просто вывалить лепешкой на тарелку. Простите конечно за такую откровенность. Я с большим уважением и благодарностью отношусь к вам и вашим рецептам, однако этот рецепт меня крайне огорчил(((

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          04 марта, 2017 в 20:24

          Татьяна, мне очень жаль, что у вас получился кусок каши. У меня по этому рецепту получается вкусная запеканка.

          Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    04 марта, 2017 в 20:33

    Мало приятный намёк на мою косорукость. Безусловно, вы — хозяюшка, а я так, только куски каши по «отличным» рецептам печь могу.

    Ответить на комментарий →

  6. Галина Ивановна

    04 марта, 2017 в 23:03

    Наталья, а как вам прислать фото этой запеканки? У меня она такая красивая получается. Правда пеку ее в духовке. И на комок каши совсем не похожа, как пишет Татьяна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 марта, 2017 в 23:08

      Галина Ивановна, фото можно разместить в группе.

      Ответить на комментарий →

      • Галина Ивановна

        04 марта, 2017 в 23:30

        К сожалению, не могу разместить фото, я там не зарегистрирована. Отправила вам на почту, добавьте, пожалуйста, сюда, если это возможно.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          04 марта, 2017 в 23:53

          Красивая запеканка! Спасибо за фото!

          Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          05 марта, 2017 в 08:34

          Галина, подскажите пожалуйста рецептик для духовки — попробую как нибудь, может тоже порадуюсь результату. А вкус творога чувствуется у вас? Может его побольше нужно добавлять?

          Ответить на комментарий →

          • Галина Ивановна

            05 марта, 2017 в 10:47

            Рецепт этот же, делаю все в точности, как написано выше. В духовке пеку около 30 минут при 200С. Творог чувствуется.

            Ответить на комментарий →

            • Татьяна

              05 марта, 2017 в 11:17

              Спасибо, Галина Ивановна, попробую как нибудь в духовке сделать.

              Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    04 марта, 2018 в 18:25

    Неожиданно очень вкусно(сомневалась насчет пшена).Запеканка понравилась и ребенку.Спасибо огроменное!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00038 sec