Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Сырники без яиц

Сырники без яиц

Сырники – традиционное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухнях. Рецептов сырников, как и рецептов любого другого популярного блюда, существует очень много. Готовить сырники можно не просто из творога, но и с различными добавками – изюмом, морковью, яблоками. Подают сырники со сметаной, вареньем, медом. Считается, что в состав сырников входят три основных ингредиента – творог, яйца и мука. Но кому-то нельзя есть яйца по состоянию здоровья, кто-то соблюдает пост, поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт сырников без яиц и муки. Мука нужна только для обваливания сырников. В творог вместо муки я добавляю манную крупу. С манкой сырники получаются пышные, красивые и очень нежные на вкус. Жарила сырники на сковороде.

Ингредиенты:
  • творог рассыпчатый — 500 г
  • манная крупа — 3 ст. л. (с горкой)
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин
  • мука — 1 — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать в глубокой чашке творог, сахар, манную крупу и ванилин. Творог для сырников без яиц лучше брать рыхлый (рассыпчатый).

Руками, смоченными в воде скатать из теста шарики. Стол присыпать мукой, слегка обвалять творожный шарик в муке и сформировать из него круглый «биточек».

Обжариваем сырники на сковороде до румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с подсолнечным маслом.

 

Сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты | Метки: | 48 комментариев

48 комментариев к "Сырники без яиц"

  1. Лиза

    12 марта, 2012 в 20:36

    Большое спасибо за статью, обязательно заставлю мужа приготовить сырники.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2012 в 21:46

      у вас золотой муж 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    12 марта, 2012 в 22:59

    Такие аппетитные фото! А едея с манкой интересная

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    13 марта, 2012 в 14:51

    С манной крупой они получаются на много нежнее и воздушней.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья Тонких

    13 марта, 2012 в 15:19

    Сделала всё по Вашему рецепту, но сырники все расплылись.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2012 в 15:40

      Наталья, творог надо брать сухой (рассыпчатый) у вас, какой творог был?

      Ответить на комментарий →

    • Руслан

      25 ноября, 2013 в 16:21

      А у меня первая порция расплылась,делал всё по рецепту.В оставшуюся массу добавил ложку муки и ооо чудо всё получилось!!!

      Ответить на комментарий →

  5. Нюрка

    18 марта, 2012 в 17:07

    отлично получились сырники! добавила цедры апельсина, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2012 в 11:43

      Пожалуйста Нюрка!

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    28 мая, 2012 в 09:36

    Сегодня с утра хотела позавтракать творожком, но почувствовала , что он стал подкисать, и решила с него что нибудь скорее сделать. Искала рецепты и вот наверно сделаю такие творожные сырнички по вашему рецепту! Я готовила их раньше с яйцами и мукой, а вот с манкой ещё нет. Попробую!

    Ответить на комментарий →

  7. vita

    20 июня, 2012 в 21:09

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные!Спасибо за Вашу работу!

    Ответить на комментарий →

  8. Лидия

    05 июля, 2012 в 10:24

    Рецепт просто класс!!!!!!!! Я жарю сырники в духовке на круглых противнях, 15-20мин и все готово и никакого масла!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  9. ИРИНА

    31 июля, 2012 в 11:35

    Спасибо Натали,за сырнички,да еще и без яиц.Мне понравились,да еще и со сметанкой…Какое облегчение,курочек не надо заводить(шутка)

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    17 октября, 2012 в 16:01

    я тоже жарю сырники с манкой а в муке только обваливаю- очень-очень вкусные — когда впервые такие сделала муж сказал- как у мамы- наивысшая степень похвалы с его уст)

    Ответить на комментарий →

  11. Ная

    18 ноября, 2012 в 18:49

    Большое спасибо. Готовили с сыном (он попросил сырников, а яиц дома нет). Сейчас едим вкусных колобков 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    18 ноября, 2012 в 23:22

    Рецепт -супер! готовила уже несколько раз.и творог был разный.готовлю детям — кушают с удовольствием:)

    Ответить на комментарий →

  13. Galka

    09 декабря, 2012 в 15:20

    Занимательный рецепт. Я думала, что без яиц они как ни крути, развалятся.

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    04 мая, 2013 в 20:18

    Наташа, надо предварительно замачивать манку?
    и можно ли добавить изюм?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 20:28

      манку не замачивала
      изюм можно добавить

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    04 мая, 2013 в 20:36

    почему-то я не получаю Ваши ответы на свою почту

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 21:56

      и сейчас ничего не пришло?

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    04 мая, 2013 в 22:02

    сейчас — получила,
    а предыдущий — нет
    *
    спасибо, Наташа

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    05 мая, 2013 в 20:57

    Наташа, вот как у Вас всё так красиво получается?
    у меня мало того, что все сырники развалились,
    так еще и к сковородке прилипли.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 22:34

      а какой творожок у вас был?
      обычно так получается из-за мягкого творога

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    05 мая, 2013 в 22:49

    да вроде нормальный творог был
    сухой
    тесто к рукам не липло
    ну вот не получаются у меня сырники
    хотя я их очень люблю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 22:51

      может еще сковорода подвела?

      Ответить на комментарий →

  19. елена

    05 мая, 2013 в 22:55

    а еще руки-крюки

    Ответить на комментарий →

  20. елена

    05 мая, 2013 в 22:56

    может надо всё-таки масла побольше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 23:04

      ну, пробуйте так еще.

      Ответить на комментарий →

  21. Юля

    03 июня, 2013 в 21:02

    У меня тоже прилипли и развалились, хотя жарила на двух разных сковородах, одна керамическая, другая металлическая, прилипло к обеим. Хотя обычные сырники у меня получаются хорошо.

    Ответить на комментарий →

  22. Марина

    11 июля, 2013 в 12:13

    Прилипли и разплылись по всей сковороде…сковородка хорошая и творог правильный!!в рецепте чего то нехватает((

    Ответить на комментарий →

  23. елена

    11 июля, 2013 в 14:29

    вот и у меня этот рецепт так и не получился

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    11 июля, 2013 в 18:59

    девочки все в рецепте хватает))
    готовила по нему много раз, сырники получаются как на фото.
    вбейте в любой поисковик «сырники без яиц» найдете много аналогичных рецептов.

    Ответить на комментарий →

  25. елена

    11 июля, 2013 в 19:10

    а я встречала аналогичные рецепты,
    по ним тоже не получалось

    Ответить на комментарий →

  26. Анна

    01 августа, 2013 в 08:30

    Наташа! Спасибо! Делала всего два сырничка (на пробу), все получилось, хотя и творог не сухой был.

    Ответить на комментарий →

  27. rainyroad

    18 августа, 2013 в 12:09

    перевела полкило творога. сырники вышли что есть невозможно. очень жаль.

    Ответить на комментарий →

  28. Маргарита

    11 сентября, 2013 в 03:07

    Спасибо огромное, Наташенька!!! :))) Впервые у меня получились вкусные сырники, даже с местным творогом! 🙂 Я очень рада!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      11 сентября, 2013 в 12:15

      Маргарита, я рада за Вас! Вы так разрекламировали сырники, что я сегодня же их обязательно испеку!

      Ответить на комментарий →

  29. Лилия

    16 сентября, 2013 в 10:34

    приготовила сырники из влажного творога (обычный 9% в пачке), получились пышные и очень вкусные, полкило творога как и не было)) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. Ольга

    29 сентября, 2013 в 19:52

    Здравствуйте!!!готовила сырники всего 1 раз в жизни,жарила на сковороде,с яйцами,получилось хорошо.а тут прочитала,что кто то запекал эти сырники в духовке,решила тоже попробовать и без ияиц и в духовке.Получилось очень вкусно,вкусно даже без сметаны!!!!так что в духовке очень удобно,не надо следить,переворачивать,единственное,что одна сторона получается больше зажарена чем другая,но это на вкус не влияет))))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      29 сентября, 2013 в 23:20

      Прекрасные сырники!

      Ответить на комментарий →

  31. елена

    29 сентября, 2013 в 23:25

    интересный вариант с духовкой
    *
    а к форме они не прилипают?

    Ответить на комментарий →

  32. Амина

    09 октября, 2013 в 17:14

    Спасибо за рецепт. В начале сырники прилипали к сковороде, но потом стала жарить на медленном огне все получилось, как на фото)))

    Ответить на комментарий →

  33. Света

    10 октября, 2013 в 12:38

    сырнички сегодня испекла и только счас увидела ошибку свою, добавив и муку в тесто, интернет плохо работает и не запомнив рецепт так сделала, вот они и не такие красивые получились как на фото, буду пробовать еще муж обожает сырники буду пробовать разные рецепты.На вкус мне понравились и лепились даже хорошо без яйца. спасибо.

    Ответить на комментарий →

  34. Наталья

    11 января, 2014 в 16:25

    Очень вкусные. Спасибо за рецепт:):):)

    Ответить на комментарий →

  35. Алла

    28 января, 2014 в 17:26

    Превосходные сырники!я первый раз такие делала(без яиц и с манкой),всё отлично получилось!очень вкусные,мягенькие,сладенькие,нежненькие…объедение одним словом!

    Ответить на комментарий →

  36. Оксана

    20 июля, 2015 в 01:43

    Сделала ваши сырники на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Замечательные получились. Жарила на самом медленном огне под крышкой, 5 мин. с одной стороны и 5 с другой. Получаются «постные» сырники, легкие.

    Ответить на комментарий →

  37. Мария

    12 апреля, 2016 в 18:09

    Сырники удались. Ничего не расползлось! Делала из 9% «Простоквашино» . Теперь только так буду готовить! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!