Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Сырные бабки в мультиварке

Сырные бабки в мультиварке

 

 

syirnyie-babkiСырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники, но за счет сметанной заливки с маком вкус получается просто волшебный. Обычно сырные бабки запекают в духовке, но их можно также приготовить и в мультиварке, получается ничем не хуже, можно сказать даже лучше!!!

 

 

 

Ингредиенты:
  • вода – 1,5 литра.
  • большая щепотка соли.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки (для смазывания чаши перед запеканием).

для теста:

  • творог – 500 граммов.
  • яйца – 2 штуки.
  • мука – 5 ст. ложек.
  • сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу).
  • ванилин по вкусу.

для заливки:

  • сметана – 350-400 мл.
  • сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу).
  • мак кондитерский – 1 ст. ложка.

Как приготовить сырные бабки в мультиварке:

В глубокой чашке соединить творог, сахар, яйца, ванилин и муку. Все хорошо перемешать, если творожное тесто получится жидким, добавьте еще столовую ложку муки. Творог лучше брать рыхлый, рассыпчатый, потому что мягкий мокрый творог возьмет слишком много муки, а это скажется на вкусе сырных бабок.

syirnyie-babki-v-multivarke-1Влажными руками отщипните кусочек теста и скатайте шарик, размером с грецкий орех.

syirnyie-babki-v-multivarke-2

Готовые творожные бабки отпустите в подсоленную кипящую воду. Варите до тех пор, пока шарики не всплывут (приблизительно 2-3 минуты). Я варила в мультиварке в два захода.

syirnyie-babki-v-multivarke-3

Вынимать готовые творожные бабки лучше всего при помощи шумовки. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки или в любую другую жаропрочную форму, если планируете запекать блюдо в духовке.

syirnyie-babki-v-multivarke-4Для приготовления заливки, необходимо смешать сметану, сахар и кондитерский мак.

syirnyie-babki-v-multivarke-5

Готовой заливкой полить равномерно творожные бабки в мультиварке.

syirnyie-babki-v-multivarke-6Включить режим «выпечка» на 30-35 минут. Если хотите творожные бабки без поджаристой корочки, ставьте время приготовления 20-25 минут.
После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусные сырные бабки в мультиварке будут готовы! Приятного аппетита!!

syirnyie-babki

Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

39 комментариев к "Сырные бабки в мультиварке"

  1. Екатерина

    13 июня, 2013 в 18:59

    Добрый день! А подскажите, пожалуйста, если готовить в духовке, то делаем все то же самое,просто время запекания уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 19:22

      Добрый день, Екатерина! В духовке запекать при 180 градусах 25-30 минут.

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    13 июня, 2013 в 20:03

    Да, я тоже так делаю 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    13 июня, 2013 в 23:32

    Ни разу не ела подобные бабки… Спасибо Юле за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    14 июня, 2013 в 01:06

    А почему они называются сырными? Там ведь нет сыра)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 июня, 2013 в 01:13

      Почему Юлия их так назвала я не знаю, но в принципе в сырниках тоже нет сыра, а называем мы их именно сырниками :). Да и сам сыр ведь делают из творога.

      Ответить на комментарий →

    • Таня

      14 июня, 2013 в 13:56

      Скорее всего, это блюдо из украинской кухни,а у них такого понятия как «творог» нет, творог по-украински и есть сыр 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    14 июня, 2013 в 09:02

    Вот это что-то новенькое! никогда подобного не готовила и не пробовала)) люблю вариации на тему сырников, они в нашей семье идут «на ура»! обязательно приготовлю. Юлия, такой вопрос — если МВ более мощная (900Вт), можно «бабок» предварительно не отваривать? или это как-то влияет на вкус?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      14 июня, 2013 в 09:54

      Татьяна, отваривать нужно обязательно, иначе «бабки» не сохранят форму, раскиснут и получится у тебя запеканка))) Тоже вкусно, но это уже совсем другой рецепт.

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    14 июня, 2013 в 10:28

    Если не отваривать я думаю они развалятся или слипнутся и получится как запеканка или даже каша (я не пробовала так).
    Когда отваришь они становятся более упругими и не слипаются.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    14 июня, 2013 в 11:16

    Не сомневаюсь, что очень вкусно!
    Такое лакомство я ещё не готовила!

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    14 июня, 2013 в 11:51

    Спасибо, теперь все поняла. Буду отваривать))

    Ответить на комментарий →

  9. ИРИНА

    14 июня, 2013 в 20:29

    Интересный рецепт,спасибо Юле,обязательно поробую приготовить!

    Ответить на комментарий →

  10. REANA

    15 июня, 2013 в 17:59

    Вкуснятина невероятная!!! Вареники ленивые делаю чаще, чем обычные. Быстро и вкусно. А теперь еще и в таком необычном исполнении. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    19 июня, 2013 в 23:44

    Сначала не была уверена, что хочу их приготовить, и что они получатся, но получилось просто восхитительно! В следующий раз обазательно добавим мак, но и без него очень понравилось. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    20 июня, 2013 в 08:53

    Мак придает особый вкус крему.

    Ответить на комментарий →

  13. Елена

    24 июня, 2013 в 20:17

    Блин, в магазинах не найти пищевой мак! Из-за долбанных наркоманов! Надо попробовать заменить на кокосовую стружку)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2013 в 20:24

      У нас мак есть, а вот когда-то хотела купить марганцовку в аптеке — не дали, сказали идти к врачу за рецептом 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      25 июня, 2013 в 12:30

      Я, кстати, тоже давно не видела у нас мака в продаже… неужели у нас та же проблема?!))))

      Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    24 июня, 2013 в 21:09

    Ни чего себе у вас как дела обстоят, у нас пока все продают 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. таня

    30 июня, 2013 в 20:58

    Какой интересный рецепт! Спасибо попробуем!

    Ответить на комментарий →

  16. Валентина

    02 июля, 2013 в 11:43

    Вчера приготовила. Вкуснотища!!!) Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. галина

    10 июля, 2013 в 17:16

    только что приготовила , для меня сладковато, но семья будет довольна, у меня только неровные получились но это дело наживное!!!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Алла

    11 июля, 2013 в 18:39

    Пока читала, аж слюнки потекли. Обязательно сегодня сделаю.

    Интересно, а можно вместо мака измельченные орешки добавить? 🙂
    Приеду домой попробую. По результату отпишусь.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 18:47

      Мне тоже интересно 😉

      Ответить на комментарий →

  19. Алла

    20 июля, 2013 в 18:15

    Обалденно вкусно!!!я очень люблю всё с творожком,всякие запеканочки,ватрушечки…,но бабки превзошли все ожидания!одно плохо-уж очень быстро съедаются)))

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    28 июля, 2013 в 21:17

    Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Съели все быстрее, чем я готовила.

    Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    01 августа, 2013 в 10:54

    Очень понравился рецепт. Делал уже не один раз.
    Вместо мака использовала зерновую смесь. Продается в пакетиках для украшения кондитерских изделий
    Получается ореховый вкус. Обалдено!

    Ответить на комментарий →

  22. Алеся

    15 ноября, 2013 в 22:26

    Вкус отличный! Я в соус вместо мака ваниль добавила и муки гораздо больше, чем 5 ст.л., но все равно «бабки» безформенными и разваренными получились — думаю из-за творога(домашний). Деть слопал с удовольствием и мы с бабушкой тоже!

    Ответить на комментарий →

  23. Наташа

    26 декабря, 2013 в 10:04

    Получилочь очень вкусно, спасибо! Без мака мне больше понравилось.

    Ответить на комментарий →

  24. Анжела

    21 октября, 2014 в 15:03

    А на каком режиме и сколько по времени нужно варить бабки в мультиварке, а не на плите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 октября, 2014 в 16:14

      На любом быстром режиме. Варить до тех пор, пока шарики не всплывут.
      Опускать шарики нужно в кипящую воду.

      Ответить на комментарий →

  25. Наталья К

    30 января, 2016 в 16:49

    Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать) Это безумно вкусно! Особенно понравилось детям! Спасибо, Юлия за рецепт!
    Обновила рецепт новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  26. Вита

    02 февраля, 2016 в 20:05

    Семья съела за 5 минут)) Дочь сказала-Вкусняшка. Больше понравилось с корочкой.Удачный рецепт. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Юлия

    29 июня, 2016 в 07:09

    Не могу понять/найти, как сохранять рецепты, неужели сайтом это не предусмотренно? Подскажите, пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июня, 2016 в 10:07

      Юлия, можно сохранить страничку в закладках вашего браузера.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        29 июня, 2016 в 13:51

        Спасибо, это крайне неудобно, учитывая, что рецептов приглянувшихся много((((

        Ответить на комментарий →

  28. Анастасия

    06 июля, 2016 в 13:59

    Я тоже поддерживаю Юлию. Было бы очень удобно если на самом сайте появилась кнопочка «избранное» или «любимое». Рецептов замечательных много, а в браузере сохранять действительно не удобно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 июля, 2016 в 19:59

      Что-нибудь решим, девочки.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)