Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Цветная капуста в яичной заливке в мультиварке

Цветная капуста в яичной заливке в мультиварке

запеканка-цветная-капуста-в-мультиваркеВот и пришла долгожданная весна. Пора вспомнить о фигуре и о «наполнении» витаминами, нашего уставшего после зимы организма. Сегодняшнее блюдо, приготовлено из цветной капусты. А любая капуста прекрасно сочетает в себе и витаминность и низкокалорийнось. Благодаря тому, что в состав блюда входят яйца и молоко, наша запеканка из цветной капусты в мультиварке получается еще и сытной. После нее длительное время не захочется кушать.

Ингредиенты:

  • один некрупный вилок цветной капусты
  • 4 яйца
  • 3/4 мульти стакана молока
  • молотый перец
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для смазывания чаши

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем цветную капусту: разбираем на соцветия, укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл кипятка, устанавливаем контейнер цветной с капустой. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «варка на пару». Готовится капуста в данном режиме минут 15-20.

цветная-капуста-в-мультиварке

Чистую сухую чашу мультиварки смазываем растительным маслом, перекладываем соцветия из контейнера-пароварки в чашу.

 

Готовим заливку: смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Слегка взбиваем ложкой.

заливка-для-запеканки

Заливаем капусту приготовленной заливкой.

рецепт-запеканки-из-цветной-капусты

Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «выпечка» длительностью 45 минут.

 

После сигнала, капуста уже готова. Можно вынимать порционные кусочки лопаткой, раскладывать по тарелкам и кушать. А можно, подождать минут 15, пока капуста «схватиться» и вынимать с помощью поддона (контейнера) пароварки. Получилась отличная запеканка из цветной капусты, которая сохранила форму.

 

В том и другом варианте, цветная капуста в яичной заливке получается вкусная и легкая. Приятного аппетита!!!

запеканка-цветная-капуста-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

20 комментариев к "Цветная капуста в яичной заливке в мультиварке"

  1. Людмила

    10 апреля, 2014 в 12:32

    Люблю запеканки — думаю и эта понравится! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    10 апреля, 2014 в 13:50

    Спасибо за вкусный и полезный рецепт. Я использую замороженную цветную капусту и не отвариваю её, а сразу заливаю. Обязательно приготовлю по этому рецепту, наверняка понравится.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      10 апреля, 2014 в 14:35

      Елена, я тоже частенько использую мороженную. Вкус точно не изменяется. Вот по-поводу витаминчиков вопрос, поэтому, по возможности, беру свежую.

      Ответить на комментарий →

  3. Елена БЦ

    11 апреля, 2014 в 08:55

    Ой! Спасибо большое за рецепт! Обожаю цветную капусту именно в таком исполнении-залитую яйцом! Сегодня же опробую!!!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 апреля, 2014 в 10:51

      Елена, кушайте с удовольствием! Вкусно и полезно!

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    11 апреля, 2014 в 09:52

    а молоко не сбегает?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 апреля, 2014 в 10:52

      Елена, молоко убежать даже не пытается. Оно же связано яйцами.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    11 апреля, 2014 в 14:15

    а если брать замороженую капусту — то сколько примерно?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 апреля, 2014 в 18:01

      примерно, грамм 400-500. Это, на сколько Вам нужно порций. Я частенько готовлю на одну порцию, беру всего 100-200 гр.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    11 апреля, 2014 в 20:14

    а если 200 грамм — тогда 2 яйца?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 апреля, 2014 в 20:59

      Для одной порции — 1 яйцо. Елена, вообще, не бойтесь с такой запеканкой. Колбаса, фарш, томаты, морковь, лук — все только дополнят вкус капусты. Пропорции тоже на глаз. Попробуйте. Испортить такое блюдо (при условии, что Вам нравится цв. капуста), трудно.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    11 апреля, 2014 в 21:34

    Вера, а ничего,
    что такое мизерное количество будет готовиться в мульте?
    не пригорит?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      12 апреля, 2014 в 06:58

      Лена, смотря какая мультя. Готовьте одну порцию 20-25 минут. В моей ничего не пригорает. 800 Ватт. В Панасонике тоже не пригорит. Проверено. За другие, не ручаюсь

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    12 апреля, 2014 в 21:38

    отчитываюсь
    *
    взяла упаковку замороженной капусты (400гр., не размораживала),
    маленькую луковку, сладкий перчик,
    остальное — по рецепту.
    пекла в Панасонике 60 минут и 20 минут не открывала.
    всё получилось — схватилось очень хорошо.
    но…
    съела примерно четвертую часть — и совершенно голодная,
    надо было еще кусочек мяса положить.
    то есть для меня — это только гарнир,
    но в целом — хорошо.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      13 апреля, 2014 в 07:48

      Елена, спасибо за подробный отзыв. По поводу мяска: отлично получается с фаршем мясным, или с колбасными изделиями. Или с феле рыбки (с мясом и колбасой вкусней, с рыбным филе полезней ;)). Часто делаю так: На дно раст.масло,затем слоями: лук, морковь, фарш, томаты, капуста, заливка яичная, сыр. М-м-м! Пальчики оближешь. Все на глаз. Полная закладка готовится 50 минут.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    13 апреля, 2014 в 11:58

    Вера, вот я тоже подумала, что неплохо было бы тертым сыром присыпать и сосиски добавить
    )
    следующий раз так и сделаю
    )

    Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    13 апреля, 2014 в 18:40

    Люблю цветную капусту, обязательно попробую такую!

    Ответить на комментарий →

  11. Яна Филимонова

    14 апреля, 2014 в 12:36

    Очень вкусно получилось, я ещё колбаску добавила, а капусту помельче порезала.

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    09 января, 2015 в 10:46

    Обожаю цветну капусту! Поели с удовольствием, спасибо! Использовала перепелиные яйца.

    Ответить на комментарий →

  13. алла

    24 января, 2016 в 14:25

    наполнить зимой витаминами организм можно квашеной капустой, зимними салатами, для красного словца…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00066 sec