Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке

Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке

 

 

Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!

Ингредиенты:
  • творог —  200 г
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • кокосовая стружка- 5 ст. ложек
  • 5 г разрыхлителя
  • молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

 

Аккуратно смешать творог, кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

 

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

 

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

tvorozhnaya-zapekanka-s-kokosovoy-struzhkoy-v-multivarke

Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

tvorozhnaya-zapekanka-s-kokosovoy-struzhkoy-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

29 комментариев к "Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке"

  1. ирина

    17 мая, 2012 в 08:06

    Добрый день Наташа!Мне неудобно Вас отрывать еще и на ответы,но хочется благодарить и благодарить!!!СПАСИБО Вам ,очень вкусно.Но ,простите,у Вас все рецепты с раскладкой на сколько литровую мультиварку!Т.к.я одна у она на 3 литра Я делала пирог с ананасами тоже,ну пальчики оближешь.Скажите,пожалуйста,что бы не опускалась выпечка,ее не надо открывать до остывания?Спасибо вам,Здоровья вам,Вашим деткам и всей Вашей семье!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    17 мая, 2012 в 10:39

    Спасибо большое!
    Задавайте вопросы сколько хотите, я с радостью отвечу на них.
    У меня мультиварка панасоник 18 (на 4,5 литра)
    Рецепты у меня разные, есть такие, что и для маленькой чаши подойдут.

    крышку практически сразу везде открываю, где надо, чтобы выпечка постояла в закрытой мультиварке я в рецепте указываю.

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    20 мая, 2012 в 11:15

    СПАСИБО,ДОБРЕЙШИЙ,ОТВЕТСТВЕННЫЙ,И УМНЕНЬКИЙ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕК!ДОБРА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    20 мая, 2012 в 11:17

    Спасибо Ирина!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    22 июня, 2012 в 15:55

    Вопрос: Кокосовая стружка куда — в тесто запеканки или на присыпку фруктов?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    22 июня, 2012 в 16:01

    в тесто

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    05 августа, 2012 в 20:39

    здесь у Вас время пригоовления — 40 минут всего,
    а до этого читала у Вас похожий рецепт,
    там 65+15 — почему так?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    05 августа, 2012 в 23:32

    Елена, здесь творога всего 200 грамм, а в том рецепте три пачки 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Яна

    28 ноября, 2012 в 09:05

    Такая аппетитная запеканочка!! Собралась уже готовить как обратила внимание, что в рецепте не указано про разрыхлитель. А в ингредиентах он есть.Так нужно или нет? И сколько примерно по времени набухает манка??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 10:54

      нужен, манка набухает пока взбиваются яйца

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина 25

    12 марта, 2013 в 11:27

    Девочки, вчера готовила. Запеканка получилась очень вкусная. я увеличила порцию в 2 раза и вместо кокосовой стружки (не нашла в магазине) потерла шоколадку баунти, шикарно!

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    20 марта, 2013 в 17:38

    Здравствуйте!
    Очень хочется попробовать ваш рецепт. Но вот незадача… Нет разрыхлителя. Можно его заменить гашенной содой? Сколько разрыхлителя в 1/2 пачке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 марта, 2013 в 17:39

      можно, 1 ст. л. разрыхлителя равна 1 ч. л. соды.
      В пакетике (10 г) — 1 ст. л. разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    20 марта, 2013 в 20:09

    Отлично! Я так и положила! Надо понимать 1 ч.л. гашенной соды… 🙂

    Испекла! Делюсь впечатлениями. Огромное спасибо за рецепт! Получилось отлично!

    Вместо кокосовой стружки я положила толченные грецкие орехи (не было стружки).

    Запеканку перепекла. Вместо 40 мин. поставила 1 час. Было бы хорошо, если авторы рецептов указывали, какая у них МВ. У меня Панас 10, вот я и прибавила в расчете, что у Натальи Панас 18.

    Порция для пробы в самый раз, но на семью из 2 взрослых и 1 ребенка мало. Делайте сразу двойную порцию, даже для чаши в 2,5 л.

    Несмотря на все мои недочеты, вышло очень вкусно, а главное приемлемо для детского питания. Еще раз огромное спасибо Натальи!

    Ответить на комментарий →

  13. Настя

    20 апреля, 2013 в 17:12

    Добрый вечер! подскажите пожалуйста как правильно вытаскивать готовую запеканку с помощью поддона для варки на пару?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2013 в 17:31

      Здравствуйте! Вставьте поддон в чашу и вместе с ним переверните чашу, запеканка окажется на поддоне.

      Ответить на комментарий →

  14. Мария

    10 сентября, 2013 в 10:07

    Здравствуйте, Наталья. Я совсем недавно на вашем сайте и уже нарадоваться не могу количеством рецептов, с которыми вы делитесь с нами! Хочется всё приготовить и всё попробовать))) У меня такой вопрос по поводу этой запеканки да и запеканок в общем — нужно ли сначала мультиварку прогревать, прежде чем закладывать в неё ингредиенты, или можно сразу закладывать? и ещё такой вопрос, наверное, глупый, вы закрываете крышку во время приготовлении запеканок в режиме «Выпечка»? или крышка остаётся открытой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 сентября, 2013 в 17:44

      Добрый день, Мария! Всю выпечку я пеку только с закрытой крышкой. Мультиварку заранее не прогреваю.

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        12 сентября, 2013 в 11:29

        И ещё у меня маленький вопрос. Сегодня собираюсь приготовить эту запеканку.. И хочу уточнить по поводу молока.. Его надо греть перед тем, как заливать им манку или можно из холодильника сразу? И проценты жирности творога и молока имеют значения? У меня всё средней жирности…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 сентября, 2013 в 11:35

          можно из холодильника, жирность не имеет значения.

          Ответить на комментарий →

  15. ирина

    18 апреля, 2014 в 20:02

    Скажите,пожалуйста, у моей мульти мощность 960.это мне надо температуру меньше ставить или время??

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    01 июля, 2014 в 11:21

    По поводу закрытой/открытой крышки вопрос — я готовила по Вашему рецепту пирог с абрикосами. крышка была закрыта во время приготовления. там ведь копится конденсат и вся эта влага попадает в тесто. разве тесто не становится очень тяжелым. у меня абрикосовый пирог не получился!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июля, 2014 в 12:37

      Ольга, у всех мультиварки разные! В своей МВ я даже не представляю, как можно что-то испечь с открытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  17. Танюшка

    19 октября, 2014 в 14:37

    Наташенька, Спасибо огрОООмное!!! Получилось в точности как на фото. Наверное, самая легкая в приготовлении и самая вкусная запеканка с творогом, которую я готовила. Семья заценила на отлично. Съели за 1 раз двойную порцию.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 октября, 2014 в 00:32

      Пожалуйста, Танюшка!

      Ответить на комментарий →

  18. Лилия

    01 февраля, 2015 в 23:38

    Здравствуйте! Хочу завтра испечь на полдник детям эту запеканочку, но нет манки((( скажите можно ее мукой заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 февраля, 2015 в 23:53

      Можно, Лилия.

      Ответить на комментарий →

  19. Лилия

    02 февраля, 2015 в 10:12

    Здорово) спасибо! А муку просто всыпать или также заливать как манку лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2015 в 12:13

      муку добавить просто в творог

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00089 sec