Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожная запеканка с курагой в мультиварке

Творожная запеканка с курагой в мультиварке

tvorozhnaya-zapekanka-bez-mukiВряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт именно такой творожной запеканки с курагой в мультиварке. Приятная на вкус, сладкая курага представляет собой высушенные абрикосы. Запеканка с курагой готовится без муки, вместо неё я использую манку, благодаря которой запеканка имеет более пышную консистенцию, а курага придаёт блюду изумительный янтарно-жёлтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • курага – 2 горсти
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить творожную запеканку с курагой:

В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-1

Далее промыть курагу и порезать ее на маленькие кусочки. Если у вас курага не совсем мягкая то залейте ее теплой водой на некоторое время, она размягчиться. При желании курагу можно заменить изюмом.

 

Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-2

Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.

 

В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-3

Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке — 60 минут.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-4

После сигнала оставить запеканку на несколько минут в выключенной мультиварке.

 

При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 50 комментариев

50 комментариев к "Творожная запеканка с курагой в мультиварке"

  1. Светик

    11 ноября, 2014 в 22:59

    Ну просто объеденье!
    Очень вкусно! 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    11 ноября, 2014 в 23:45

    Все мечтаю сделать запеканку творожную, т.к. очень люблю творог! Но вот до этого пекла просто бисквит, и проблема, что крышка не «печет», оттого приходилось переворачивать, и не всегда удачно:(. Может секрет какой есть:)))

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    11 ноября, 2014 в 23:48

    а я делаю такую же запеканку с черносливом —
    очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  4. Беляева Валентина

    13 ноября, 2014 в 16:51

    сделала сегодня,вкуууусно!

    Ответить на комментарий →

  5. Siren

    14 ноября, 2014 в 01:10

    Приготовила сегодня запеканочку, только увеличила все в 2 раза, вместо кураги изюм, вкуснотааааа!!! Нежнейшая, тает во рту! Большое спасибо за рецепт! Взяла на заметку)
    P.s. Выпекала 60+15, боялась, не пропечется. У меня panasonic 18

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    18 ноября, 2014 в 12:11

    Испекла уже второй раз! Первый раз с курагой, а второй раз с черносливом! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      18 ноября, 2014 в 14:14

      Людмила, рада что вам понравилась!!!
      А я раз с за мороженными приготовила ягодами( малиной) думала вот вкуснотища получится, а она такая получилась, мягкая ну очень сочная с трудом выложила. Зато дочке оч понравилось. Просит меня еще такую приготовить 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    18 ноября, 2014 в 19:33

    Огромное спасибо за рецепт!!! Вкусняшка получилась. Сам по себе творог я не очень люблю, а в запеканках нравится! Делала все строго по рецепту, взбивала блендером, брала чернослив и курагу, но чернослива побольше взяла! Обязательно буду еще так готовить, еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      18 ноября, 2014 в 22:13

      😉 я тоже творог не очень, а эту запеканочку люблю!

      Ответить на комментарий →

      • Катя

        01 декабря, 2014 в 21:35

        Света, добрый вечер!Хочу попробовать запеканку вашу!Запеканки люблю, в духовке не получалось!Скажите для панасоньки 181-ничего менять не надо в рецепте!И такой вопрос, живу одна-сколько такая запеканочка может храниться в холодильнике!Заранее спасибо!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          01 декабря, 2014 в 21:47

          Катя, для вашей МВ ничего менять не нужно, они идентичные.

          Ответить на комментарий →

          • Катя

            02 декабря, 2014 в 12:34

            А в чем вообще их отличие?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              02 декабря, 2014 в 13:47

              По цвету отличается. И 181 модель имеет ещё несколько дополнительных программ : экспресс, суп, компот, пельмени, которых нет в предыдущих моделях.

              Ответить на комментарий →

            • Катя

              03 декабря, 2014 в 00:12

              здорово!спасибо большое!

              Ответить на комментарий →

  8. Светик

    01 декабря, 2014 в 21:58

    Катя, да, у меня такая же МВ, пеките ни чего не меняйте.
    А вот сколько хранится, мы если в один день не съедаем, на следующий обязательно доедим. Так что если вы одна, 3 дня может простоит, хотя кушать лучше за 2 дня( чтоб посвежей 😉 )
    Мысль, если убавите пропорции, возьмете 300 грамм творога, сметаны 2 ст л, 2 ст л манки, сахар 1-2, яйцо 1 большое, или 2 маленьких, разрыхлителя не полную ч л. И время минут 50, глянете, должна испечься. Думаю вам как раз. Она тоненькая получится, быстрей скушаете.

    Ответить на комментарий →

  9. Катя

    02 декабря, 2014 в 12:33

    Светочка!Спасибо огромное за такой быстрый ответ и развернутый.Я пока ее такую попробую.Обычно творожное я и на ужин могу и на завтрак.Так как спортом занимаюсь-белок для меня полезен.А запеканки я с детства люблю!!!Буду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  10. Катя

    02 декабря, 2014 в 13:48

    Ой, а подскажите еще творог какой жирности нужно???

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 декабря, 2014 в 14:14

      Катюш, любой, можешь даже обезжиренный

      Ответить на комментарий →

      • Катя

        02 декабря, 2014 в 17:23

        Здорово!Попробую завтра испечь перед работой!На завтрак.Попробую пока из 5%ного.Вы меня простите почемучку-манка со сметаной должна набухать в районе пяти минут?И сколько быть ей на подогреве?А еще на следующий день вы ее подогреваете или она вкуснее холодная???Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  11. Светик

    02 декабря, 2014 в 18:12

    Расскажу вам как с утра не стоять и не мешать все ингредиенты….
    Делала я ее себе на завтрак с вечера, поставив ее на режим «гречка», встала все готово! (На таймер, как кашку).
    Подогрев, да сколько вам удобно. Манку держала перемешанную со сметаной минут 10, пока все перемешивала, она набухала. Она и теплая вкусная и холодная. Вы потом сами поймете какая вам понравится больше.

    Ответить на комментарий →

    • Катя

      02 декабря, 2014 в 19:34

      Спасибо, мне нравится функция, когда так сказать на ночь закинул, а утром все готово.Но пока страшно.Я попробую, все как по рецепту, а дальше надеюсь у меня все получится.Только не пойму а почему гречка, разве в выпечке нельзя так сделать?Или я что-то не так поняла

      Ответить на комментарий →

  12. Светик

    02 декабря, 2014 в 20:43

    Пробуйте по разному, все получится! И не бойтесь, мультиварка у нас классная она Умничка нас кормит
    А почему гречка, эта функция ставится на таймер, а выпечка увы нет. Только поэтому ( сама когда готовила первый раз боялась, но теперь могу с уверенностью сказать, что можете готовить, не бойтесь, кушайте с утра вкусную запеканочку)) 😉

    Ответить на комментарий →

    • Катя

      03 декабря, 2014 в 00:12

      обязательно отпишусь!

      Ответить на комментарий →

    • Катя

      03 декабря, 2014 в 06:47

      Доброе утро!А в режиме гречка сколько нужно выпекать и как вообще поставить на таймер?Продукты там внутри не пропадут в сыром виде?
      Поставила я запеканку, у меня получилась она не такая жидкая масса как у вас, я взяла о,5 и 5% жирности.И при запуске вместо времени приготовления начала тыкать пуск, через минуту сообразила, что нужно выключить и выставить время, надеюсь я ничего не нарушила.Сижу жду.

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      19 ноября, 2019 в 10:03

      А вы не боитесь творог со сметаной на ночь оставлять при комнатной температуре? Всё-таки это очень скоропортящиеся продукты. В мультиварке не рекомендуется готовить с отложенным стартом такие блюда.

      Ответить на комментарий →

  13. Катя

    03 декабря, 2014 в 07:53

    Светочка,ну что!Приготовила.Честно не пойму пропеклась или нет.Но в горячем виде умяла два треугольника.Попробовать нужно и другой творог это однозначно не такой зерненый, а знаете как творожная масса что ли.И мне почему-то то ли манка явственно чувствуется.Может она холодная будет по вкусу другая.Посмотрим.

    Ответить на комментарий →

  14. Катя

    03 декабря, 2014 в 07:56

    Может ее нужно было больше чем 60 минут, хотя корочка снизу-то оброзовалась и кураги я чуть больше вдала.Вооообщем жду ее в холодном виде.Сфоткала!

    Ответить на комментарий →

  15. Светик

    03 декабря, 2014 в 12:25

    Ой, Катерина, такая переживательная вы?!
    Ну как в холодным виде? Вы меньше манки добавьте может 1-2 ложки, если не нравится, хорошо?

    Ответить на комментарий →

    • Катя

      03 декабря, 2014 в 13:30

      Извините меня!Да я такая!Ни чего не могу с собой поделать.Если что-то не получается опускаются руки, и больше ни чего делать не хочется.Плюс не люблю перевод продуктов.Нет меня все устраивает, просто думала так быть не должно.В холодном еще не попробовала!Отпишусь.

      Ответить на комментарий →

  16. Катя

    03 декабря, 2014 в 21:38

    В холодном тоже вкусненько-но я ее все же не много в микроволновке подогревала.Спасибо за помощь и рецептик!

    Ответить на комментарий →

  17. Светик

    03 декабря, 2014 в 21:57

    Катя, а чем поливали запеканку в готовом виде не написали?
    Я со сгущеным молоком по началу ела, с вареньем, а сейчас со сметаной люблю.

    Ответить на комментарий →

  18. Катя

    04 декабря, 2014 в 12:12

    Светочка, день добрый.Вы знаете, а так вышло, что ничем, утром с голоду два умяла треугольника, мама в гости пришла, тоже пару съела с чаем.И я утром с чаем.Если запеканка с наполнителями, то мне вкуснее со сметаной.Я вот смотрю на вашу запеканку, моя какая-то низкая вышла, я ее сфоткала.Может как нибудь можно будет фото добавить.И вкус-наверное много кураги добавила.Я конечно не знаю какая у вас.Теперь вот нужно попробовать высокие здесь.

    Ответить на комментарий →

  19. Светик

    04 декабря, 2014 в 12:30

    Да, Кать, пробуйте здесь из много, потом выберите себе свою, самую вкусную.
    Мне эта нравится из за крупинок в ней творога, и не большая, что не стоит долго. А вообще смотря какая семья, и кол-во ингредиентов соответственно подобрать можно.

    Ответить на комментарий →

    • Катя

      04 декабря, 2014 в 17:16

      Для меня эта запеканка самое то, по весу, как раз мне одной, но ради интересов конечно буду пробовать и другие! В следующий раз сделаю с изюмом и добавлю сметаны! А то с голоду))))все так съела)))

      Ответить на комментарий →

  20. Света

    08 декабря, 2014 в 19:32

    спасибо за рецепт.но 60 минут это очень много. у меня мультиварка редмонд-то 30 минут на програме выпечка запеканка готова.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2014 в 20:47

      60 минут это время для Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  21. Лена

    11 марта, 2015 в 16:34

    у меня вообще ерунда получилась, курага опустилась на дно, ну и ,естественно, припеклась, а сверху слой запеченой манной каши. съели из-за того, что жалко было выбросить

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 марта, 2015 в 17:11

      сколько пекла и пеку ее постоянно, всегда получается замечательно.
      Не знаю, Лена, почему у вас так вышло, что то вы сделали не так

      Ответить на комментарий →

  22. елена

    11 марта, 2015 в 17:32

    может, Вы курагу целиком положили?
    я обычно режу помельче

    Ответить на комментарий →

  23. Ириша

    13 июня, 2015 в 19:26

    Светочка, скажите, пожалуйста, а какая температура у вас в мультиварке в программе «выпечка»? а то у меня мультиварка не такая, мощность 900 ватт, не могу приспособить рецепт, сколько времени печь не знаю… Помогите))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 июня, 2015 в 21:43

      Ириша, мощность в моей мультиварке 670 вт, у вас может 45-50 минут будет достаточно?!

      Ответить на комментарий →

  24. Anna

    21 июня, 2015 в 13:39

    Сегодня приготовили, но с яблоками изумительно все получилось!!! Спасибо за рецепт, будем и с абрикосами и персиками и малиной и черешней делать!!!пропорции теперь знаем и ура не пригорело и пропеклось и никакой муки и манки так немного!!!!!у меня детей 4!!! Ушла махом:-):-):-):-) со сметаной и без, с йогуртом сын ел:-) класс спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      21 июня, 2015 в 15:22

      Ни чего себе как вкусно вы написали! Anna! Тоже что ли попробовать с чем нибудь из фруктов. 😉

      Ответить на комментарий →

  25. Инна

    24 июня, 2016 в 07:49

    Здравствуйте. Подскажите, а если вместо манки добавить крахмал, запеканка получится? В доме нет ни муки ни манки, зато пропадает творог.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июня, 2016 в 10:40

      Получится, Инна.

      Ответить на комментарий →

  26. Светлана

    27 марта, 2018 в 10:09

    Здравствуйте! А если запеканку готовить в духовке, то при какой температуре и сколько по времени? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 марта, 2018 в 10:29

      Здравствуйте! Запекать минут 30 в разогретой до 180°C духовке.

      Ответить на комментарий →

  27. Essemari

    18 ноября, 2019 в 21:15

    Много раз готовила эту вкуснейшую запеканку!!! Скажите, а зачем разрыхлитель? Его надо с мукой же смешивать? Я мешаю со столовой ложкой муки, но запеканка пышной ни разу не была…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 ноября, 2019 в 22:03

      Essemari, да, в принципе, он здесь и не нужен.

      Ответить на комментарий →

  28. Светлана К

    24 января, 2023 в 15:09

    Большая благодарность за рецепт! Для меня это идеальная творожная запеканка. Вместо кураги положила изюм. Пекла 65 минут(МВ Панасоник-10). Все прекрасно пропеклось, ничего не опало, нежная и очень вкусная!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00081 sec