Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожная запеканка с зеленью в мультиварке

Творожная запеканка с зеленью в мультиварке

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyuЗакройте на минуту глаза и попробуйте мысленно представить запеканку из творога! Опишите, какая она? Наверняка ваше воображение нарисовало вам сладкую творожную запеканку родом из далекого детства: в те славные времена этот творожный десерт частенько подавали на полдник в саду и младших школьных классах со сметаной, сгущенкой или вареньем. Пальчики оближешь, не правда ли? Но обязательно ли это блюдо должно содержать сахар? Вовсе нет, ведь можно приготовить оригинальную несладкую творожную запеканку с сыром и свежей зеленью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло и панировочные сухари.

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu-1

Как приготовить творожную запеканку с зеленью:

Разбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки отправляем в глубокую миску. Добавляем к ним творог и щепотку соли.

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu-2

С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем содержимое глубокой миски до однородного состояния. Если нет блендера, можно перемешать вилкой.

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu-3

Мелко нарезаем любую зелень, пользующуюся наибольшей популярностью у членов вашей семьи: петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу, укроп, крапиву или шпинат.

 

Натираем сыр на терке с мелкими отверстиями. Отправляем к творожной массе зелень и сыр.
Перемешиваем ингредиенты кулинарной лопаткой или ложкой.

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu-4

В отдельную емкость отправляем белки. Миксером взбиваем их до устойчивой пены. Небольшими порциями добавляем к творожной массе взбитые белки. Аккуратно перемешиваем содержимое миски.

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu-5

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу с зеленью и сыром в чашу мультиварки, верх запеканки разравниваем лопаткой.

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu-6

Выбираем на сенсорной панели режим «выпечка», закрываем крышку и готовим запеканку в течение 50 минут. Готовую запеканку достаем из чаши с помощью контейнера для приготовления на пару.

 

Совет: запеканка при извлечении из чаши не повредится, если вы перед этим дадите ей немного остыть.

 

Творожная запеканка с зеленью получается невероятно ароматной и очень сытной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде к завтраку или полднику. Это блюдо отлично подойдет к сладкому кофе или чаю, ведь контрастное сочетание соленого и сладкого нравится большинству людей.

 

Приятного вам аппетита!!!

tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu

С уважением, Песова Анастасия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Творожная запеканка с зеленью в мультиварке"

  1. Анна

    02 апреля, 2016 в 13:31

    Уверена, что очень вкусное блюдо! Люблю рецепты, где используется какая-либо зелень. Расписано всё очень грамотно. Пойду куплю творог, вечером приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    02 апреля, 2016 в 17:57

    А я уже приготовила. Получилось безумно вкусно, спасибо за такой подробный и интересный рецептик. Рекомендую всем, вкуснейшая запеканка! В редмонде пекла 40 минут.

    Ответить на комментарий →

  3. Лена-Елена

    03 апреля, 2016 в 13:10

    Пойду-ка и я за творогом..Уж больно соблазнительный рецепт! А я таки неравнодушна к творожным запеканкам!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    04 апреля, 2016 в 04:24

    Хороший рецепт, забрала! Спасибо, Анастасия! Только я еще обязательно к зелени добавлю зубчик чеснока, а в творог-ложку сливочного масла.

    Ответить на комментарий →

  5. мария

    04 апреля, 2016 в 22:40

    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Яна

    08 апреля, 2016 в 09:51

    Спасибо, Анастасия! Хороший рецепт, простой и оригинальный. Выглядит очень аппетитно. Жаль, что мультиварки нет пока что, только пароварка. Все равно обязательно попробую пока в духовке запечь.

    Ответить на комментарий →

  7. Лена-Елена

    09 апреля, 2016 в 22:20

    Невероятно! Запеканка понравилась сыну .Потребовал «продолжения банкета», хотя к сладким запеканкам равнодушен. А у меня в саду уже и крапива подросла…))))

    Ответить на комментарий →

  8. Тамара

    10 апреля, 2016 в 12:19

    Действительно такую творожную запеканку готовила первый раз. До этого это были только сладкие блюда. Оказалось все гениальное просто. Получилось и сытно, и вкусно, и необычно. Запивали сладким чаем. Удивила всю семью.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья М.

    02 мая, 2016 в 13:08

    Оооочень вкусно!!! В следующий раз с кабачком попробую!

    Ответить на комментарий →

  10. Vnov

    29 июля, 2017 в 11:57

    А у меня получилось слишком кисло и невкусно, жаль(

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00054 sec