Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

 

 

Творожная запеканка – любимое лакомство всех детей. Она может быть и основным блюдом, и сладким десертом к чаю. Рецептов творожных запеканок у нас уже было много – с манкой и со сметаной, с яблоками и морковью, кефиром и кокосом, и даже на пару. Все рецепты хороши по-своему. Сегодня я представляю очередной, особенный рецепт запеканки, на этот раз я испекла творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке. Она очень проста в приготовлении. По сравнению с запеканкой с мукой или манкой, эта получается нежней. В ней всего три ингредиента – творог, яйца и сгущенка, а результат получается удивительно вкусный! Очень нежный, вкусный, сочный творожный десерт наверняка понравится вашим детям!

Ингредиенты:
  • творог – 500 г
  • яйца — 3-4 шт
  • сгущенка – ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Затем вынуть аккуратно при помощи корзинки для варки «на пару» и переложить на блюдо.

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

60 комментариев к "Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    05 июня, 2013 в 14:04

    Как красиво оформлено, Натуль, спасбо! Могу представить, как получается вкусно, ведь я очень люблю сгущенку, и даже, иной раз, простой творог ею поливаю, кошмар)))
    Сделаю в скором времени, совершенно точно!

    Ответить на комментарий →

  2. таня

    05 июня, 2013 в 18:15

    Какая красивая запеканка, уверена очень вкусная.

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    05 июня, 2013 в 18:31

    Натали, а какое фото!!! Супер!!!! И запеканка у тебя такая воздушная получилась! Ты умничка!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    05 июня, 2013 в 18:47

    Спасибо, девочки! Она воздушная получается, если белки взбивать отдельно. А, если сразу все смешать, получается плотной, но тоже очень вкусной.

    Ответить на комментарий →

  5. Альфия

    05 июня, 2013 в 20:23

    Моя запеканка только что испеклась. Пока не открывала. Частенько делаю творожную запеканку с добавлением крахмала и сахара, вместо сгущенки. В этой запеканке крахмала нет, получилось жидковато. Это немного смутило.

    Ответить на комментарий →

  6. Кристина

    06 июня, 2013 в 21:02

    Девочки. Я может немного не в тему, но напишу, что сижу на диете дюкана и захотелось вкусненького. Я немного изменила рецепт и готовила из обезжиренного творога и сгущенка по дюкану( 250 мл обезжиренного молока, 150 гр сухого обезжиренного, немного сах зама и ванили-40 мин на водяной бане постоянно порешившая). Получилось как на картинке у автора. Изумительная вкуснятина. Может мое сообщение кому-то поможет:)))

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      27 июля, 2013 в 00:04

      Класс! Сейчас как раз ищу какие нибудь диетические рецепты для мультиварки. От вашего уже слюнки побежали )))). Может добавят здесь на сайте раздельчик диетических рецептов?*умоляюще хлопая глазками*

      Ответить на комментарий →

  7. Аля

    11 июня, 2013 в 05:31

    Наталья, здравствуйте! Вы пробовали делать запеканку с задержкой начала приготовления? Было бы чудно, чтобы она приготовилась к завтраку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 июня, 2013 в 11:39

      именно эту, нет.
      но мы делали сырник по таймеру, рецепт тут.

      Ответить на комментарий →

      • Аля

        11 июня, 2013 в 14:07

        Спасибо!!!!!!!!!!

        Ответить на комментарий →

  8. Елена

    11 июня, 2013 в 13:08

    Неделю думала только об этом рецепте, и вот наконец то руки дошли… Белки взбить до такой пены не получилось, и творожная масса какая то сухая с желтками была, все смешала и взбила, посмотрим что получиться

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      11 июня, 2013 в 14:47

      Спасибо большое, я в восторге, очень вкусно!!!!!!!!

      Ответить на комментарий →

  9. Анна

    11 июня, 2013 в 14:13

    Я белки взбила, но оставила на 20 мин. в мультиварке. В итоге запеканка получилась не воздушной и подгорела. Может, ещё от творога всё зависит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 июня, 2013 в 14:52

      у вас какая МВ? Если подгорает нужно меньше печь.

      Ответить на комментарий →

  10. Аля

    12 июня, 2013 в 11:12

    Наталья, спасибо огромное! Запеканка просто супер!!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    13 июня, 2013 в 11:42

    Cкажите , а сгущенка 1/2 это сколько ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 13:23

      пол банки

      Ответить на комментарий →

  12. Любовь

    13 июня, 2013 в 17:21

    Ох Наталья опередили вы меня. Я этот рецепт уже испробовала, тоже хотела выложить:) только яйца не отделяла, а так взбивала, правда получается ооооочень вкусно. :)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 17:38

      🙂

      Ответить на комментарий →

  13. Дарья

    17 июня, 2013 в 17:26

    Наташа, какая запеканочка пышненькая, так аппетитно выглядит! Никогда еще не пробовала эту запеканку в мульте, обычно я ее зову суфле «Нежность», люблю туда ягодок добавить. Теперь испробую в мультиварочке. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2013 в 00:38

      Пожалуйста, Дарья!

      Ответить на комментарий →

  14. Марго

    20 июня, 2013 в 21:33

    А вкус яиц присутствует в этой запеканке? Она не похожа на омлет из яиц?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 июня, 2013 в 22:20

      нет, привкуса яиц я не почувствовала.

      Ответить на комментарий →

  15. Ирина Полякова

    01 июля, 2013 в 23:11

    Сегодня испекла такую! Но почему-то она очень плоской получилась, хотя белки взбивала и перемешивала с творогом потом аккуратно. Мультиварка как и у Вас. панасоник. Не знаете, Наталья, почему не подняться может??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июля, 2013 в 23:57

      Может творог подвел, у меня творог рыхлый, зернистый.

      Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    01 августа, 2013 в 13:35

    Наталья, спасибо за рецептик, получилось очень вкусно))) Это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)))

    Ответить на комментарий →

  17. Анастасия

    04 августа, 2013 в 14:41

    Единственное, что могу добавить — от этого рецепта не только дети в восторге, но и взрослые)

    Ответить на комментарий →

  18. Анастасия

    09 августа, 2013 в 09:56

    Приготовила снова вчера этот чудесный пирог! Быстро и вкусно. Наконец получилось взбить белки в пышную пену вручную. Секрет оказался прост — посуда должна быть сухой, хорошо отделены белки и щепотка соли. Зато пирог получился очень воздушным и легким!

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    16 августа, 2013 в 10:12

    Большое спасибо Вам за рецепт. Легко в приготовлении, быстро и вкусно. Ел даже мой нехочушка и нахваливал. Готовила все строго по рецепту, запеканка получилась как на картинке у автора: воздушная и нежная.

    Ответить на комментарий →

  20. людмила Обнинск

    31 августа, 2013 в 22:16

    сейчас печется, не знаю как получится, напишу

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    04 сентября, 2013 в 13:23

    Испекла! Попробовала, получилась какая-то водянистая. Запеканка с манкой понравилась больше!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 17:17

      эта запеканка получается очень сочная

      Ответить на комментарий →

  22. Зайка

    16 сентября, 2013 в 21:45

    А сколько градусов выставлять? У меня мультиварка филипс HD3037

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 21:50

      у меня в режиме «выпечка» 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  23. Надюшка

    31 октября, 2013 в 02:11

    Наталья)))) вкуснее этой запеканки ничего не пробовала!!! Делаю 133 раз все мои в восторге. Мама даже просила на работу ей и коллегам испечь я дочке давала вот утром испеку повезу маме мужа))) невероятно вкусная запеканка красивая и пышная, очень нежная и сгущенка в тему))) я последний раз когда пекла сверху насыпала какао и размешала по часовой стрелке просто чтобы узор получился, на праздничный стол. Половина гостей сказали, что вкуснее чизкейка в любом ресторане))))

    Наталья, все не доходят руки написать. Спасибо Вам огромное а этот сайт и за ваше рукоделие! Вы и все кто помогает очень большие молоды и с точки зрения бизнеса и с точки зрения хозяйства. Я все время готовлю по рецептам с сайта, в основном малышке ибо полезно, но у меня и муж с удовольствием кушает что ей готовлю. Очень радует, что рецептов еще не почетный край! Миллиард спасибо Вам! У меня наконец-то получилось печь! А то я думала руки растут не из того места(простите). Главное, что рецептов еще не початый край)))) и все очень довольны и мне полегче)))) спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2013 в 02:40

      Спасибо, Надежда! Очень приятно читать ваши отзывы!

      Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    04 ноября, 2013 в 16:08

    Пока замешивала, еле удержала себя, чтобы не добавить манку — боялась, что не схватится. Прекрасно схватилось и пропеклось, вкусный и здоровый десерт.
    Но, к сожалению, приходится признать, что керамических свойств моей чаши хватило ровно на один квартал 🙁 Жирная или сухая выпечка пока еще хорошо выпрыгивает, а творожная и омлеты — уже по частям. Эту запеканку пришлось разрезать посередине — бока отстали, а дно было не отцепить (хоть и остужала перед этим).
    По-моему, рановато при «трепетном» уходе (лопатка родная или деревянная, температурные режимы все готовые, воды холодной в горячую чашу не лью, порошками не тру). Видимо, царапаю косточками, когда курицу обжариваю мелкими кусками. У нас чаши стоят под 2 тысячи…

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      16 июля, 2015 в 06:26

      Уже не однократно слышала, что родной лопаткой лучше не пользоваться — царапает, сами пальцем проверьте. Да и на деревянной могут быть занозы, лучше силикон.

      Ответить на комментарий →

  25. Элена

    23 декабря, 2013 в 19:58

    Отличная запеканочка получилась! готовила на отложенном старте, вечером положила в чашу тесто, задала отложенный старт, и через восемь часов получила пышную вкусную тающую во рту запеканочку!
    Чтобы запеканка получилась пышной надо учесть два фаткора — первый — надо чтобы количество теста было достаточным (у меня чаша на 3 литра а творога брала 600 гр.!) второе — надо обильно смазать чашу сливочным маслом. третье — не открывать сразу же по приготовлении мультю а минуток 20 подождать на подогреве! ну а если хотите чтобы запеканка спокойно вышла из формы, то в тесто добавьте 2-3 ст.л. манной крупы (что я и сделала!). Запеканка получилась пышная, подрумяненная, легко достала ее из формы , а самое главное вкусная и без хлопот! С вечера заложила продукты а утром семья ела на завтрак дивную запеканку!

    Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    19 января, 2014 в 00:00

    Добрый вечер! Хотела для начала поблагодарить за рецепт, просто и вкусно. Только вот сделала, как в рецепте, а запеканка получилась не пышная и немного пригорела….не знаю, почему так вышло(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2014 в 00:27

      Добрый вечер!
      Белок у вас хорошо был взбит? И творог при смешивании с белками не взбивали миксером?

      Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    19 января, 2014 в 10:27

    Наталья, белок взбила хорошо, до пены. И творог с основной массой смешала ложкой, аккуратно, как Вы и написали. Может дело в твороге? У меня был Дмитровского завода, 9%, который в брикетах, он достаточно плотный, я бы сказала вязкий. И, может глупый вопрос, а чашу каким лучше маслом смазывать? Может лучше для «чайников» уточнить в рецепте))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2014 в 13:51

      Чашу я любым маслом смзываю. А творог чаще использую Дмитрогорский.

      Ответить на комментарий →

  28. светлана

    25 января, 2014 в 23:50

    Добрый день!!!!!!!!!!У меня не получилось,как то не подошло

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2014 в 23:53

      Что именно не подошло? Плотная получилась?
      Вы белки взбили в крепкую пену?

      Ответить на комментарий →

  29. Светлана

    25 января, 2014 в 23:57

    Сама запеканка какая-то водянистая и низкая,у вас на фото красивее.Белки взбила в пену

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2014 в 00:02

      Сама запеканка действительно получается очень сочная, а воздушность ей придает взбитый в крепкую пену белок. Но еще самое главное нужно аккуратно ввести этот белок в творожную массу и после этого не взбивать творог миксером или венчиком.

      Ответить на комментарий →

  30. Светлана

    26 января, 2014 в 00:10

    Я только что ее попробовала,очень сочная, муж сказал что чем-то похожа на молозиво.Миксером не взбивала,аккуратно ложкой перемешивала.Но очень вкусно.только у меня немного подгорела,видно нужно по времени меньше ,у меня мультя Редмонд,ставила на 45 мин

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2014 в 00:16

      Еще и размер чаши имеет значение. Если чаша больше, соответственно и запеканка получится ниже.

      Ответить на комментарий →

  31. Светлана

    26 января, 2014 в 00:14

    Брала творог Простоквашино 5%,может из-за него?

    Ответить на комментарий →

  32. Светлана

    26 января, 2014 в 00:23

    У меня чаша на 5 литров

    Ответить на комментарий →

  33. Ольга

    19 февраля, 2014 в 11:35

    Девочки, скажите, пож-ста, а если у меня не банка сгущенки а сгущенка в мягком пакете, 270 граммов там. Сколько надо ее брать? То бишь, сколько граммов в полной обычной банке сгущенки, чтобы мне по моей купленной сориентироваться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 11:45

      Ольга, в банке 380 г

      Ответить на комментарий →

  34. Ольга

    19 февраля, 2014 в 13:09

    Наташа, спасибо огромное!!! Буду сегодня готовить эту запеканочку в первый раз! А то творог пропадает

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    12 мая, 2014 в 18:35

    Здравствуйте. Подскажите, если все таки добавить крахмал, получится или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 мая, 2014 в 19:02

      Получится, Елена.

      Ответить на комментарий →

  36. Нина

    17 июля, 2014 в 00:32

    Запеканка очень вкусная,я делала из обезжиренного творога и сверху посыпала черной смородиной.
    Еденственное получилось не такая пышная,как на фото,хотя белки были взбиты очень хорошо и сама «смесь» очень хорошо выглядела!Можнт все дело в продуктах,т.к. было жидкости много.Но все равно очень вкусно.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    27 августа, 2014 в 08:24

    Наталья, добрый день! Хочу попробовать приготовить это шедевр, но хотела спросить, а если брать ингредиентов в два раза меньше, то выпекать нужно не час, а 30 минут? Заранее спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 августа, 2014 в 08:42

      да

      Ответить на комментарий →

  38. Алла

    17 ноября, 2014 в 21:10

    А если брать продуктов в 2 раза больше?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.05MB/0.00085 sec