Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Творожник в духовке с мандариновым вкусом

Творожник в духовке с мандариновым вкусом

 

 

tvorozhnik-recept-v-duhovkeВ нашей семье любая выпечка из творога (как и прочие вкусные лакомства) приветствуется с восторженными возгласами и съедается за считанные минуты, хотя, надо признаться, в чистом виде этот кисломолочный продукт никто есть не желает. Вот и к сегодняшнему ужину дети-сладкоежки заказали нежный творожник – одно из наших самых любимых десертных блюд. Только нынче мы решили несколько разнообразить его вкус, дополнив свежевыжатым соком мандарина. В принципе, можно взять любой другой цитрус (апельсин или лимон) вместе с измельченной цедрой. Да и небольшое количество мака или ореховой крошки, изюма, кокосовой стружки или каких-нибудь свежих ягод сделало бы такую выпечку еще ароматнее и вкуснее. , просто тающего во рту. Для его приготовления требуются самые доступные продукты, которые наверняка есть в доме у любой запасливой хозяюшки, часто балующей своих домочадцев вкусной выпечкой.

Ингредиенты:
  • масло сливочное размягченное – 90 гр.;
  • творог обезжиренный (да и жирный тоже годится) – 300 гр.;
  • песок сахарный – 70 гр.;
  • 2 яйца;
  • крупа манная – 40 гр.;
  • сахар ванильный – 1 гр.;
  • 1 мандарин (лучше два – для более яркого вкуса).

tvorozhnik-recept-v-duhovke-1

Как приготовить нежный творожник в духовке:

Поскольку у нас творог зернистый и сухой, разбавим его небольшим количеством молока (примерно 70 мл) и преобразуем с помощью блендера в однородную пастообразную массу. Из мандарина выжмем сок.

tvorozhnik-recept-v-duhovke-3

Сахарный песок и ванильный сахар соединим с яйцами и взобьем миксером до пышной пены. Размягченное масло смешаем с мандариновым соком.

tvorozhnik-recept-v-duhovke-4

Введем в полученную массу манную крупу, перемешаем до однородного состояния.

tvorozhnik-v-duhovke-5

Форму для выпекания с бортами (чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится творожник) застелем пекарской бумагой, смазанной маслом.

 

Выльем в нее довольно-таки жидкую заготовку для творожника и отправим в горячий (180 °C) жарочный шкаф на 60 минут.

tvorozhnik-recept-v-duhovke-5

Когда масса приобретет красивый коричневатый оттенок и уплотнится, творожник в духовке будет готов.

tvorozhnik-recept-v-duhovke-6

Вынем его из «пекла» и оставим прямо в форме на четверть часа остывать. Затем аккуратно переложим на блюдо, порежем на порционные куски и едва теплым или уже холодным подадим к столу, приправив вареньем, сгущенкой, конфитюром или джемом.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnik-recept-v-duhovke

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Творожник в духовке с мандариновым вкусом"

  1. Лена-Елена

    02 марта, 2016 в 22:54

    Вот и очередная вкуснятинка из творога! Как прекрасно ! Завтра же испробую . А в мультиварке его можно испечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2016 в 23:02

      Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  2. Галина

    03 марта, 2016 в 14:33

    Благодарю за чудесный рецепт,а вот как бы его сохранить?:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2016 в 14:34

      закладку в браузере сделайте

      Ответить на комментарий →

  3. Галина

    03 марта, 2016 в 14:51

    Спасибо!Ну надо же,не могла сама догадаться:))))

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    05 марта, 2016 в 11:55

    а если у меня баночка мягкого творожка 250 г, как думаете, получится 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      05 марта, 2016 в 12:23

      А почему нет? Что мы молотим зернистый творог, разбавив его молоком, что взять уже готовый мягкий творожок. Думаю, разницы нет.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00097 sec