Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

 

 

Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.

Ингредиенты:
  • творог (9-18%) — 500-600 г
  • сахар — 2/3 стакана (две трети)
  • яйца — 5 шт
  • манка — 0,5 стакана
  • кефир или йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

136 комментариев к "Творожная запеканка с манкой в мультиварке"

  1. Надежда

    10 мая, 2012 в 21:02

    Пекла запеканку много раз .но сразу открывала крышку и запеканка оседала,было обидно . испекла по этому рецепту .получилась очень вкусно и пышная ,творог делала в мультиварке .большое спасибо1

    Ответить на комментарий →

    • татьяна

      15 ноября, 2013 в 20:23

      После подачи звукового сигнала не надо сразу открывать крышку,подождите 10-15 мин

      Ответить на комментарий →

      • Таня

        03 апреля, 2015 в 21:06

        А можно не добавлять разрыхлитель ?

        Ответить на комментарий →

  2. Анюта

    02 октября, 2012 в 22:26

    Пекла в ТМ10 по полному рецепту, только время выпечки увеличила на час. Сначала показалось, что многовато массы для кастрюльки вышло, но все получилось отлично! Запеканка получилась высокая — на четыре пальца, и очень-очень нежная. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    02 ноября, 2012 в 21:46

    Спасибо за рецепт, в мультиварке удобнее делать. Дочка любит запеканку — родину готова продать =)

    Ответить на комментарий →

  4. владимир

    10 ноября, 2012 в 23:53

    Сегодня готовил запеканку в ТМ10 разделил полный рецепт на две порции, получилось супер!!! Пока готовилась вторая порция первая была благополучно съедена. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    12 декабря, 2012 в 22:25

    Наталья, скажите, куда пропал рецепт воздушной творожной запеканки без манки и кефира? Там был только крахмал и творога было что-то порядка 700-800 грамм. Обыскалась…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 23:02

      вот он — рецепт

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        14 декабря, 2012 в 20:56

        Спасибо большое! А то мы потеряли наш любимый рецепт!

        Ответить на комментарий →

      • Ритта

        31 мая, 2015 в 11:03

        Оооочень пышная, просто фантастика!!! Я делала со сметаной, кефира не оказалось! Спасибо огромное!!!

        Ответить на комментарий →

    • Кристина

      08 декабря, 2016 в 13:39

      Мне тоже интересно, где этот рецепт с крахмалом, тоже обыскалась его

      Ответить на комментарий →

  6. Наталёк

    27 декабря, 2012 в 23:01

    ОПАЛА!!! Все сделала по рецепту. Количество теста для моей мулечки оказалось великовато. Налила на 2/3 формы. После того как все время закончилось ( и выпечка, и подогрев, и так постоять) открыла крышку, а там еще меньше, чем наливала! Хотя на крышке следы теста, значит она поднималась.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    24 января, 2013 в 18:58

    Испекла сегодня все по вашему рецепту, ее и запеканкой то сложно назвать,больше похоже на творожное суфле, очень воздушная и нежная! Просто превосходный рецепт, все получилось!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    15 февраля, 2013 в 12:02

    Мой любимый рецепт! Сегодня опять буду печь ее!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    15 февраля, 2013 в 23:34

    спасибо за рецепт запеканка получилась просто необыкновенная

    Ответить на комментарий →

  10. Ната

    19 февраля, 2013 в 09:29

    Скажите в мульте Radmond m70 в режиме Выпечка, какое время устанавливать?

    Ответить на комментарий →

  11. Олеся

    19 февраля, 2013 в 21:01

    Я очень расстроена! Мне кажется, что у меня ничего не получится. В белки попал желток и они плохо взбились, тесто получилось очень жидкое. Вот сижу жду результата(((

    Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    23 февраля, 2013 в 12:55

    Спасибо большое за рецепт. У меня все получилось, запеканка , мне кажется, даже получилась чуть выше чем у Вас на фото. Удивительно, у меня никогда раньше не получались запеканки, даже в мульте. Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    16 апреля, 2013 в 23:23

    Сегодня пекла запеканку по вашему рецепту.У меня МВ Рэдмонд 4502 мощность 500 вт,(объем 3 л.)добавила 20мин времени(можно было и 10мин)Запеканка действительно изначально была очень пышной(видно по стенкам),но потом опала.А на вкус ОБАЛДЕННАЯ!!!нежная.Я не люблю творог,но это блюдо я ела с удовольствием !!!Спасибо вам за хороший рецепт! И сайт у вас просто замечательный,зависаю на нем постоянно.

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    01 августа, 2013 в 16:18

    Второй раз пробую сделать, но получается какой-то плоский пирог без пузырьков, будто он и не поднимался вовсе. Но сверху была небольшая впадина. Хотя тесто на вид было очень пышным.

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    24 августа, 2013 в 19:30

    Очень вкусненькая и какая пористая!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. людмила

    25 августа, 2013 в 21:08

    пробую спечь, не знаю как получится, белки у вас на фото совсем другие, как крем, а у меня просто белое, пышное, долго сбивала

    Ответить на комментарий →

    • людмила

      26 августа, 2013 в 13:24

      все получилось замечательно, вкусно, спасибо, жаль внучка не ест творожное, сейчас делаю шарлотку с яблоками, потом напишу как получилась в рубрике выпечки сладкой

      Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    29 августа, 2013 в 07:31

    Очень вкусная запеканка! Нежная, просто прелесть! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    29 августа, 2013 в 07:46

    Наташенька! У меня вопрос. Почему не всегда получается взбить белки, у меня не всегда получаются пики! Какие яйца использовать — из холодильника или подождать, чтобы согрелись и что вообще влияет на процесс взбивания????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 11:06

      Посуда для взбивания должна быть сухая и без капли жира. Вообще я взбиваю любые белки и из холодильника, и комнатной температуры, хорошо всегда взбиваются. У меня миксер мощный, хорошо взбивает.

      Ответить на комментарий →

  19. Людмила

    29 августа, 2013 в 12:04

    Спасибо, Наташа! У меня на этот раз чуть-чуть желток попал, может поэтому не очень получилось?!

    Ответить на комментарий →

  20. Надежда

    30 августа, 2013 в 09:20

    Вчера испекла это чудо! Страшно боялась, что опадет, переживала. Но нет!!! Очень вкусная, пышная, высокая получилась запеканочка! Я в восторге! Спасибо большущее за такие простые, но очень вкусные рецепты!!! Я Ваша фанатка!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    30 августа, 2013 в 12:52

    Наталья, вы же специалист широкого профиля, подскажите, у меня редмонд м70, сколько повремени выпекать и потом держать на подогреве???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 15:00

      Спасибо, Ирина за призвание! 🙂 Но в чужих мультиварках я плохо разбираюсь.
      Думаю, вам нужно его печь 30 минут и 30 минут подержать на «подогреве».

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        30 августа, 2013 в 15:48

        Буду пробовать. А комплимент заслуженный )))

        Ответить на комментарий →

  22. Анна

    31 августа, 2013 в 20:11

    Не могу выбрать никак, эта запеканка или творожной-манный кекс.Что лучше на ваш вкус?Заранее, спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 августа, 2013 в 22:13

      эта больше на суфле тянет, очень нежная, тает во рту, а творожный кекс похож на запеканку.

      Ответить на комментарий →

  23. Татьяна

    01 сентября, 2013 в 22:30

    Добрый день!!! Пристрастилась я к Вашему сайту))) сегодня делала запеканку творожную, правда немного ошиблась и яйца сбила в пену с сахаром целиком. А потом добавила к творожно-манной массе. Но все равно получилось ооочень вкусно, детям понравилась. Спасибо большое.

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    02 сентября, 2013 в 21:23

    сегодня вместо творога взяла творожную массу с курагой и ягодами —
    получилось хорошо, я даже не ожидала,
    очень нежный вкус

    Ответить на комментарий →

  25. Алена

    04 сентября, 2013 в 20:49

    Здравствуйте)Очень хотела сделать,но у меня вместо запеканки получилась густая каша..вкусная но каша,хотя все делала так как в рецепте,только вместо кефира взяла кислое молоко..неужели это могло повлиять?а может я поставила не ту температуру?подскажите пожалуйста!!!сынишка да и все мои домашние любят такие вещи,а у меня не получилось,очень расстроилась..Очень жду ответа))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 23:14

      а на какой температуре вы пекли запеканку?
      у меня в режиме «выпечка» 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        30 сентября, 2013 в 17:12

        Спасибо большое))а я поставила температуру меньше,боялась чтоб не подгорела..буду пробовать опять)надеюсь все получиться))
        СПАСИБО!!!!

        Ответить на комментарий →

  26. Елена

    13 сентября, 2013 в 15:23

    Наталья, а измерять каким стаканом по рецепту ??? мультистаканом или обычным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 15:30

      Елена, я пользуюсь обычным стаканом объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  27. Ксения

    17 сентября, 2013 в 20:03

    Делаю сейчас запеканку на пол порции от рецепта,но вливаю взбитые белки а у меня тесто получается жидким (не так как на вашей картинке), так и должно быть? а то боюсь в мультю ставить-вдруг кашица получется!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 20:08

      взбитые белки не вливаются, а выкладываются, они же должны быть взбиты до самых пиков. А масса творожная разной бывает, это все зависит от консистенции творога.

      Ответить на комментарий →

  28. Ксения

    17 сентября, 2013 в 20:15

    значит я плохо взбила яйца. а что же теперь добавить, чтобы не было таким жидким? или всё…испорчено тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 20:51

      Вы белки взбивали или яйца? Уже ничего не сделаете, пеките как есть.

      Ответить на комментарий →

  29. Ирина

    24 сентября, 2013 в 02:42

    Подскажите пожалуйста,а белки с тестом перемешивать? Или сверху оставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 10:52

      перемешать аккуратно с тестом

      Ответить на комментарий →

  30. Мама Алены

    27 сентября, 2013 в 03:17

    Только по этому рецепту запеканка получается высокой, по другим рецептам просто вкусные но плоские творожные пироги:-) Наталья, а если добавить курагу, может не подняться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 11:01

      думаю, что поднимется

      Ответить на комментарий →

  31. елена

    27 сентября, 2013 в 11:13

    а у меня с любыми фруктами оседает,
    неважно, что я кладу — изюм,
    чернослив, банан, яблоки — всё перепробовала,
    вкусно, но плоско

    Ответить на комментарий →

  32. Алена

    01 октября, 2013 в 22:45

    запеканка просто замечательная!!! все получилось с первого раза — пышная, не опала)) и очень-очень вкусная.
    делала запеканку первый раз в жизни. других рецептов даже пробовать не буду — всей семье понравилось!

    Ответить на комментарий →

  33. елена

    01 октября, 2013 в 23:51

    я сегодня купила новую форму для выпечки и сделала запеканку в духовке.
    почему-то бортики поднялись даже выше формы,
    а вся середина провалилась.
    в целом съедобно,
    но очень страшненько.
    отчего это может быть?

    Ответить на комментарий →

  34. Нина

    06 октября, 2013 в 10:15

    Наташенька ,добрый день! Спасибо Вам за быстрый ответ на мое письмо!Но все таки я не поняла ,а как же мне найти на сайте мою электронную почту?Я уже зарегистрировалась на получение рецептов,но все таки хотелось бы видеть историю моей переписки с Вами.Сейчас хочу приготовить запеканку с манкой по Вашему рецепту,можно ли готовить на пол порции или надо выдерживать ваши пропорции.Пропечется ли она при таком количестве творога ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2013 в 12:22

      Добрый день, Нина! У меня все хорошо пропекается, но, если вам много, можно готовить на пол порции.
      На счет комментариев…электронную почту на сайте искать не нужно, уведомления будут приходить на ваш почтовый ящик, там же их можно прочитать.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        15 декабря, 2014 в 18:57

        Добрий день, Наталья! Пожалуйста, подскажите, если готовить пол порции — как это влияет на время выпечки? Не меняется или выпекается быстрее?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          15 декабря, 2014 в 21:13

          Елена, если у вас МВ Панасоник, то готовьте также 40 минут.

          Ответить на комментарий →

    • Нина

      13 марта, 2015 в 22:47

      Наташенька! Может Вы подскажите,чем почистить дно мультиварки(диск) У меня Панасоник 181J.Пользуюсь уже 2 года,Готовлю только по Вашим рецептам.Я в восторге! Чего я только не перепробовала,Все получалось! Я уже всех своих знакомых » подсадила»на Ваш сайт. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        13 марта, 2015 в 23:46

        Нина, попробуйте чистящим средством CIF.

        Ответить на комментарий →

  35. Нина

    06 октября, 2013 в 14:00

    Наташенька,спасибо!Я уже сделала запеканку,Получилось Супер!Высокая воздушная просто жалко даже кушать!У меня она получилась как творожное суфле.Все делала по вашему рецепту на полную порцию .Только я ее перевернула ,чтобы подрумянился верх!Восторгу нет предела!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2013 в 14:13

      Я очень рада, Нина!

      Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    06 октября, 2013 в 18:38

    А я всё сделала по рецепту, но тесто вышло жидкое и 50 мин не хватило, чтобы его пропечь. Видимо творог и кефир надо брать жирные, а у меня 1 %-ные были.Может муки надо было добавить? Увеличила время ещё на 25 мин-уж и не знаю, что получится((но поднялась отлично..

    Ответить на комментарий →

  37. Елена

    06 октября, 2013 в 19:03

    очень удачный рецепт, спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  38. Наташа

    12 октября, 2013 в 16:58

    Огромное спасибо за рецепт. Муж не любит творог. А вот запеканка ему очень понравилась. Делала запеканку первый раз, получилось очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  39. Юлия

    25 октября, 2013 в 17:18

    Просто супер запеканочка!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Лелик

    29 октября, 2013 в 23:32

    Это самая лучшая запеканка, которую я когда-либо ела! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  41. Инна

    09 ноября, 2013 в 23:43

    Делала точно по рецепту, все получилось! Добавляла изюм. Запеканка очень воздушная и не упала! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  42. Галина

    13 ноября, 2013 в 23:02

    Это чудо! Моя семья сказала, что все чизкейки редом не стояли:) делала все по рецепту. Спасибо за рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  43. Настюшка

    16 ноября, 2013 в 08:59

    Субботнее утро началось с нежной,воздушной и очень вкусной запеканочки!Наталья,спасибо!

    Ответить на комментарий →

  44. Анна

    17 ноября, 2013 в 10:45

    Очень нежно получается! Все делала точно по рецепту, только вместо кефиро-йогурта добавила старую ряженку, положила 4 яйца (а не 5, они крупные были), а еще забыла сахар — очень увлеклась взбиванием белков))))
    Но с вареньем потом кушали — очень вкусно все равно!
    Будет теперь моим базовым рецептом запеканки, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  45. Светлана

    22 ноября, 2013 в 11:11

    Огромное спасибо! Отличная получилась запеканка!!!

    Ответить на комментарий →

  46. Ирина

    25 ноября, 2013 в 10:13

    Пожалуйста помогите. На днях купила мультиварку Панасоник 18 на 4,5 литра. Успела сделать творожную запеканку, печеночный пирог и суп с чечевицей. Использовали режимы тушение и выпечка. Все согласно рецептуре сайта. Получилось все отлично. Но у меня ни разу не выходил пар из клапана. Я специально караулила, ни кпельки. Клапан вставлн согласно инструкции, стоит нормально вроде. Внутри клапана собираетс конденсат.Как так? Прости! Мне очень понравилась мультиварка. Но может это брак?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2013 в 12:31

      Ирина, налейте в чашу воду, установите режим «варка на пару». Закройте крышку и вы увидите, как выходит пар из клапана во время кипения. Во время выпечки пирогов пара практически нет, а во время тушения его вообще нет, потому что это самый медленный режим в этой мультиварке. Температура кипения на тушении очень низкая.

      Ответить на комментарий →

  47. Elena

    26 ноября, 2013 в 20:30

    МВ мне подарила дочка неделю назад… Сразу захотелось попробовать всё… Самый привлекательный по рецептам оказался этот сайт. Все кратко, но по делу и картинки хорошие, а главное пишется о тех маленьких ньюансах-«ноу хау», в которых залог успеха каждого блюда.
    Эту запеканку сделала одной из первых, строго по рецепту и советам (в том числе помогают общие обсуждения). Результат точно как на картинке.
    Теперь этот сайт стал моим помощником. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  48. Ольга

    01 декабря, 2013 в 20:05

    Спасибо Вам огромнейшее за Ваш сайт. я в него влюбилась с первого взгляда.Муж подарил 3 дня назад мультиварку а я боялась,что ничего у меня в ней не получится. но набрела на Ваш сайт и понеслось.плов, пирог зебра, сынуле сделала наггетсы- был в восторге.Вчера сделала эту запеканочку. так боялась что не получиться, но… о чудо прям как у Вас на фото,нежнее ничего не пробовала. дали даже попробовать моей 6-месячной доченьке супер.От мужа и сына заказов уже поступило куча по Вашим рецептам будем пробовать. Ещё раз спасибо!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Одесса

      28 января, 2014 в 23:13

      Наталья, большое-пребольшое Вам спасибо за рецепт. Такая вкусная запеканка получается!!!!!! 🙂 Все мои дети и большие и малые в диком восторге. Дочка уже несколько раз ее готовила. Все получается! Мой муж вообще не по выпечке и даже не по творожным запеканкам. Приехал с работы, ну я ему предлагаю попробовать и рассказывают как вкусно. Но, он пропустил мимо ушей и не стал кушать запеканку. Утром он встал чуть раньше меня и….!!! Что я слышу???:). Ооооо! Ничего себе как вкусно!!!!! Наташа, ты почему вчера не настояла чтобы я попробовал запеканку!!! Это же шедеврально!!!
      Так что большое спасибо Вам еще раз за этот шедевр !! :):)
      У меня мультиварка. Panasonic SR MHS 181 WTQ

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        28 января, 2014 в 23:28

        Я очень рада, Наталья!

        Ответить на комментарий →

  49. Нуся

    17 декабря, 2013 в 17:13

    О, вот этот рецепт — восторг. Наверно лучшее из того, что я когда-либо пекла. Боялась, что будет очень чувствоваться манка (я ее вкус не выношу), но боялась зря. Оооочень вкусно. Пока тепленькая — похожа на творожный мусс, просто тает во рту, после того как постоит в холодильнике — настоящий чизкейк.

    Ответить на комментарий →

  50. Светик

    26 января, 2014 в 09:39

    Искала творожную запеканку другое фото, не пойму, а рецепт видимо вот вчера обновился , вернее фото, а я ищу найти ее не могу. Здесь она как будто другая.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2014 в 12:26

      Светик, какую запеканку вы ищете? Вчера ничего не обновлялось на сайте.

      Ответить на комментарий →

  51. Светлана

    04 февраля, 2014 в 16:53

    Потрясающая запеканка!
    Правда вынуть у меня не получилось аккуратно в первый раз. Точней перевернуть ее на тарелку корочкой вверх:) Съела отломившиеся кусочки, очень вкусно, действительно тает во рту! Даже не устояла и написала комментарий, хотя пользуюсь многими рецептами этого сайта уже очень давно 🙂
    Наталье спасибо огромное за рецепты! И за такой полезный добрый сайт:)
    Пока писала, подошла моя почтитрехлетняя гурманша и тоже попробовала, ковыряет ложкой :))) Говорит, очень вкусно!:)
    Всем любителям творожных запеканок обязательно стоит ее приготовить!

    Ответить на комментарий →

  52. андрей

    12 февраля, 2014 в 11:46

    Отличный сайт!!!

    спасибо за рецепты…

    все очень просто и доступно изложено, для всех кто ничего не готовил сможет себе приготовить…

    Ответить на комментарий →

  53. Светлана

    15 февраля, 2014 в 16:50

    Неоднократно пеку эту запеканку. Всегда получается пышная и нежная. Большое спасибо за рецепт!Но вот что интересно, никак не сбиваются белки до пиков. Сбиваю миксером и достаточно долго, но не пойму, в чем дело. Хотя в детстве сбивали белки вручную для бизе минут за 15. Может, мало сахара для 5 белков?

    Ответить на комментарий →

    • Оля

      15 февраля, 2014 в 22:08

      У меня миксер поломался, так я вручную сбивала, все получилось, только я сахар почти в конце засыпала и по чуть-чуть. Получились отличные пики. Попробуйте и вы сахар потом добавлять.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      15 февраля, 2014 в 23:31

      Светлана, посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми и сухими. В белки не должно попасть ни капли желтка. Тогда даже маломощный миксер справится быстро.

      Ответить на комментарий →

  54. Оля

    15 февраля, 2014 в 22:03

    Запеканка получилась отличная, добавила еще изюм и курагу, всем так понравилось. Спасибо за рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  55. Ольга

    16 февраля, 2014 в 21:34

    Скажите пожалуйста! Хочу на завтрак сделать, но дома нет ни кефира ни йогурта. Чем можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 21:36

      Ольга, а молоко или сметана есть?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        16 февраля, 2014 в 21:39

        Наталья, нет) все съели сегодня

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          16 февраля, 2014 в 21:43

          Ольга, может тогда подождать до завтра и купить кефир? Или попросите у соседей стакан кефира. 🙂

          Ответить на комментарий →

          • Ольга

            16 февраля, 2014 в 21:46

            Блин написала, но посему то не написалось( есть ацидобифиллин! Подойдет же?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              16 февраля, 2014 в 21:47

              Думаю, что подойдет. Пробуйте.

              Ответить на комментарий →

            • Нина

              28 августа, 2015 в 19:11

              Наташенька,скажите,пожалуйста, как выйти на Ваш сайт. Я сегодня случайно открыла творожную запеканку,испекла. Сейчас будем пробовать. А у вас еще много интересных рецептов. Хотелось бы все узнать.

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              28 августа, 2015 в 23:30

              Нина, вы уже находитесь здесь.

              Ответить на комментарий →

  56. Ольга

    17 февраля, 2014 в 12:17

    Наталья, сделала, относительно все хорошо. Только вот развалился немного. Очень мягкий и нежный. В чем может быть ошибка?! 45 мин выпекала

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2014 в 12:21

      Вы после выпечки дали ей полностью остыть в чаше?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        17 февраля, 2014 в 20:22

        Ну не совсем, по рецепту все выдержала

        Ответить на комментарий →

  57. Анжела

    20 февраля, 2014 в 20:24

    Наталья, спасибо Вам за такие рецепты!Стала поклонницей Вашего сайта!Прочитав все комментарии, поняла что успех дела зависит от соблюдения Ваших рекомендаций на 100%.Очень вкусная запеканка, очень воздушная и нежная.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  58. Наташа :-)

    06 марта, 2014 в 18:28

    Натали, а есть беспроигрышный вариант творожной запеканки ? вот такой , чтоб у всех всегда получалась пышная запеканочка ?
    и в чем залог успешной тв.запекануи ? (я догадываюсь , но хочу чтоб СПЕЦ свое мнение высказал)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2014 в 18:41

      Я не спец)), но из своего опыта могу сказать, что воздушность и пышность запеканке придают хорошо взбитые белки. Но у меня муж, например, не очень любит такие воздушные запеканки, говорит, что там нечего жевать, все тает во рту, а он хочет чувствовать творог. 🙂 Я для него пеку обычную творожную запеканку с изюмом, вот такую.
      А у тебя какое мнение по этому поводу? Расскажи?

      Ответить на комментарий →

      • Наташа :-)

        06 марта, 2014 в 19:03

        1) хорошо взбитые белки ( чистая посуда ,миксер; чуток соли для взбивания)
        2) после Выпечки оставлять запеканку при закр. крышке (без Подогрева) часа на 2 и более

        всегда придерживаюсь этих правил , но запеканка не всегда пышная , иногда оседает … напрашивается вопрос — может дело еще в твороге ?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 марта, 2014 в 19:34

          ну вот, все ты знаешь и вопросы задаешь 🙂
          Может дело и в твороге, я всегда пеку из рыхлого творога.

          Ответить на комментарий →

      • Наташа :-)

        06 марта, 2014 в 19:05

        и встречный вопрос : что нужно для того , чтоб хорошо взбились белки ? =))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 марта, 2014 в 19:32

          Чаша миксера и венчики должны быть чистыми и сухими. В белки при взбивании можно добавить шепотку соли.
          И взбивать лучше миксером, а не блендером с насадкой-венчик.

          Ответить на комментарий →

  59. Наталья

    21 марта, 2014 в 20:11

    Пекла в этот раз из обезжиренного творога и с 1% кефиром.
    Сахара добавила всего 3 ложки (без горки) + какао 3 ч.л. Творога было 800 г. Остальное все по рецепту.

    Дети едят со сгущенкой.

    Ответить на комментарий →

  60. Ирина

    29 марта, 2014 в 02:29

    а я испекла в мульти филипс 3036 время 40 минут + 15 минут на подогреве и получился нежнейший и очень легкий пудинг))) кстати я делалаиз печенья дно чтоб не пригорело и когда манка настоялась все ингредиенты смешала погружным блендером и все ))) детки с удовольствием поели))) с молоком

    Ответить на комментарий →

  61. Ирина

    29 марта, 2014 в 09:44

    у меня филипс мультя, получается все замечательно)))

    Ответить на комментарий →

  62. Марина

    30 апреля, 2014 в 17:20

    Это просто супер!!! давно подарили мультиварку, но никак руки до нее не доходили. Решили попробовать .Первый рецепт и такая удача! Правда все ингредиенты брала на глаз (примерно ваши гр)Получилось точно такая же как на фото пышная и сочная! Очень нежная, лопаю уже третий кусок. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  63. Мария

    11 мая, 2014 в 10:13

    Наталья!!! Огромное спасибо за рецепт, запеканка чудо!!! Все получилось и очень вкусно. Делала все по рецепту: кефир 1% ( жидкий), творог домашний зернистый, 4 яйца ( белки правда плохо взбивались). Творожная масса была ооочень жидкая, я даже переживала получиться или кашку манную будем есть. Манку заливала кефиром на 15 минут. Выпекала в Панасоник10 — 50 минут, на подогреве 40 минут и 15 мин остыть. Главное не открывать раньше. Оставила на ночь на кухне, утром муж был в восторге- нежная и вкусная запеканочка!!! Всем удачи и не бойтесь экспериментировать)))

    Ответить на комментарий →

  64. юлия

    07 июля, 2014 в 23:18

    выпекала 30 мин «тушение», затем 10 минут «обжаривание овощей», потом 20 минут «сохранение горячим» и выключив подождала 20 минут — открыла и пол запеканки сразу нет -съели. вместо кефира брала снежок. может потом и осядет , но сейчас все хорошо.
    МВ МУЛИНЕКС без режима выпечка

    Ответить на комментарий →

  65. Аняня

    08 августа, 2014 в 22:03

    Здравствуйте. пекла запеканку в мультиварке polaris. решила порезать банан и добавила в тесто.
    в прошлый раз я готовила с «воздушную запеканку», без манки. но опять же она осела 🙁 открыла мультиварку только через полчаса после готовности.. получилось вкусно. 🙂
    но вот не знаю, почему же она осела опять!?
    фото s018.radikal.ru/i507/1408/23/086254f0c851.jpg

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 августа, 2014 в 23:02

      Аняня, я думаю, что дело в МВ.

      Ответить на комментарий →

  66. Татьяна

    16 сентября, 2014 в 23:04

    Несу огромное спасибо от всей своей семьи. Очень вкусная нежная запеканка, которая, буквально, тает во рту. Дочка не ест творог, а запеканка очень понравилась! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  67. Наталья

    24 октября, 2014 в 12:07

    Огромное спасибо за рецепт. Только я не пойму почему то она у меня рассыпалась. может мало дала ей постоять? А на вкус просто СУПЕР!!!

    Ответить на комментарий →

  68. Аняня

    28 октября, 2014 в 19:35

    подойдёт ли этот рецепт для духовки? если да, то при какой температуре выпекать и сколько минут?

    Ответить на комментарий →

  69. Мария

    07 ноября, 2014 в 17:41

    Очень вкусная запеканка вышла! только я с сахаром переборщила, а так вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

  70. Екатерина

    20 ноября, 2014 в 12:58

    Такой вкусной запеканки я ещё не пробовала! Большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  71. Юлия

    03 декабря, 2014 в 23:25

    Сегодня опять делала запеканку. Какая же она вкусная получается! Просто тает во рту!!!

    Ответить на комментарий →

  72. Андрей

    16 декабря, 2014 в 13:06

    Получилось, спасибо за рецепт!
    В Редмонде М150 выпекал 30 минут, потом подстраховался — подержал на подогреве, а потом перевернул и ещё 10 минут выпекал. На мой вкус хорошо, сахара только многовато. Подожду что семейство скажет.

    Ответить на комментарий →

  73. Галина

    11 июня, 2015 в 15:19

    Рецепт хороший, спасибо. Выпекала в скайкукере,побоялась в духовке печь, запеканка высокая получается, боялась не пропечется. Сахара в самый раз, если со сметанкой кушать, дети любят.

    Ответить на комментарий →

  74. Юлия

    21 ноября, 2015 в 17:33

    Пекла творожную запеканку по вашему рецепту в мультиварке поларис 0517 все получилось.На режиме выпечка 40 мин и потом на подогреве 40 мин.Затем сразу же вытащила с помощью контейнера на пару.Верх бледноват а так все прекрасно получилось я довольна.Спасибо за рецепт . Есть фото как вам его отправить не знаю……….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 ноября, 2015 в 17:36

      Юлия, в группе есть альбом, можете добавить туда фото.

      Ответить на комментарий →

  75. Екатерина

    19 февраля, 2016 в 15:20

    Подскажите, а стакан для Манки обычный?Или мультиварочный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 февраля, 2016 в 16:41

      Екатерина, стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  76. Екатерина

    09 апреля, 2016 в 09:21

    Подскажите пожалуйста, а если в эту запеканку добавить изюм не опадет ли тесто,получится ли она такой же высокой?

    Ответить на комментарий →

  77. Екатерина

    09 апреля, 2016 в 13:20

    Спасибо большое за быстрый ответ и за ваш замечательный сайт! По вашим рецептам я научилась готовить много вкусностей и даже полюбила процесс готовки!

    Ответить на комментарий →

  78. Татьяна

    20 апреля, 2016 в 13:51

    здравствуйте,Наталья . подскажите пожалуйста . за окном ливень а в доме нет не кефира ни йогурта но есть молоко и немного сметаны. можно как то выкрутиться или ждать пока стихия закончиться.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2016 в 14:01

      Добрый день, Татьяна! Можно развести сметану молоком и добавить к творогу.

      Ответить на комментарий →

  79. Татьяна

    20 апреля, 2016 в 14:28

    спасибо а пропорция какая

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2016 в 14:34

      120-150 мл. Смотрите по консистенции творога, чтобы не очень жидко получилось.

      Ответить на комментарий →

  80. Алена

    16 мая, 2016 в 10:05

    Наталья, здравствуйте а подскажите пожалуйста как приготовить запеканку в мультиварке полярис с чашей объемом 3 л, мощностью 500ВТ. Если я уменьшу все ингредиенты в 2 раза , сколько по времени мне ее готовить, температура на Выпечке 130 градусов, Заранее спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 мая, 2016 в 12:14

      Алена, добрый день! По времени, думаю, столько же.

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        16 мая, 2016 в 13:51

        Спасибо большое.

        Ответить на комментарий →

  81. Юлия

    08 июля, 2016 в 13:04

    Запеканка получилась хорошая: нежная, приятной консистенции. С творожной выпечкой случались проколы, но тут все вышло на «отлично». Методом проб и ошибок пришла к выводу, что успех запеканки полностью зависит от качества творога. Сейчас на прилавках много сомнительного продукта, поэтому для себя уже выделила несколько марок, которые не подводят. Так что если у кого-то есть проблемы с творожными блюдами — просто поменяйте творог.
    Наталья, вам спасибо за хороший и подробный рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июля, 2016 в 21:24

      На здоровье, Юлия! Пеките с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  82. Елена

    24 июля, 2016 в 20:17

    Попробовала сделать запеканку, все по рецепту. на вкус больше похожа на манку вареную, чем на запеканку. не очень понравилось. поднялось все хорошо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.19MB/0.00057 sec